She's so delicate♪ : DELI and more HAND

この口コミは、ツイストマンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/03訪問1回目

She's so delicate♪

そう来たかぁ~
佐野元春ですかぁ~

と、また一人芝居から…
タイトルの言い訳をします。(爆)

「彼女はデリケート」という曲なのですが…
『NIAGARA TRIANGLE Vol.2』に収録されています。

沢田研二の『G.S.I LOVE YOU』に収録されている曲も同様。
そんな説明より、なぜこのようなタイトルになったかですよね?(^^;)

それは、こちらのお店が志しているところとそのスタッフが繊細だからです。
まさしく“She's so delicate”ということで、急にこの曲を思い出したってわけです。

まず基本情報から、こちらは東急東横線都立大学駅から徒歩3~4分の場所にあります。
下り線の線路沿いにある通りを自由が丘方面に進み、最初の踏み切り手前の右手に位置します。

と~~~っても可愛らしい外観で、おっさんがひとりで入るのは至難の業。(^^;)
デリカテッセン兼カフェともなれば尚のことおっさんがひとりで入るのは難しいでしょう。

見るからに女性をターゲットにしているお店なのでこれはこれでOK!
ですが、ココは是非とも頑張って男子にも利用してもらいたいお店なんですよねぇ~

ちょっと高めでボリュームも完全に女子向けなのですが…
内容が素晴らしく、老若男女問わずいろんな方に利用してみて欲しいと思います。

今回はお惣菜などをテイクアウトで購入しました。
ですが、カフェ利用しておけばよかったかもと、ちょっと後悔しています。

すんごい可愛らしい店内にはテーブルが2つ。
共に3人掛けなので、6人で満席になってしまうのですが…(^^;)

こちらはテイクアウトのみであっても少々待たされることになります。
それは、こちらの高き志に秘密があるのですが、そのあたりを説明しましょう。

私たちは、家族や大切な人のためにつくるのと同じように
  「可能な限り いいものを ていねいに」と心がけて料理をしています。

お店の口上を抜粋してそのままの内容を掲載させてもらいました。
これが書かれているメモには、これ以外に温め方なども書かれています。

良いものを提供したいという気持ちに満ち溢れていて好感を持たずにいられません。
お料理1品1品に対する説明も本当に丁寧で、そこからも本気度を窺い知る事が出来ます。

今回購入したのは「菜の花といかのマリネ」「ポテトサラダ」「青菜としらすのごはん」の3点。
「菜の花といかのマリネ」380円「ポテトサラダ」260円「青菜としらすのごはん」260円です。

無料登録出来る『HAND Supporters Club』に登録すると500円ごとにスタンプ1個を押してもらえます。
さらには、宅配可能エリアは広くないものの、おべんとうの宅配サービスなどもあり、かなり手広くやってます。

詳しい内容につきましては、お店のホームページなどを参考にしていただくとして…
今回私たちが購入した3点についてはすべて及第点で、中でも「菜の花といかのマリネ」は絶品だった。

本当の意味での“やさしい味”で、ただの薄味とは確実に一線を画しています。
あと、ちょっとした事ではありますが、待っている間に「ほうじ茶」がいただけるところも嬉しい。

セルフサービスではありますが、温かいのと冷たいのと用意されています。
つぎはカフェ利用してみたいのですが、おべんとうも魅力的なのでどうしようかなぁ~(^^;)

• DELI and more HAND - 菜の花といかのマリネ

菜の花といかのマリネ

• DELI and more HAND - ポテトサラダ

ポテトサラダ

• DELI and more HAND - 青菜としらすのごはん

青菜としらすのごはん

• DELI and more HAND - ほうじ茶

ほうじ茶

• DELI and more HAND - たて看板

たて看板

• DELI and more HAND - 外観

ツイストマン

ツイストマンさんの他のお店の口コミ

ツイストマンさんの口コミ一覧(8510件)を見る

DELI and more HAND(デリアンドモアハンド)
ジャンル 惣菜・デリ、弁当、カフェ

不明の為情報お待ちしております

東京都目黒区中根1-9-3

東急東横線 都立大学駅より徒歩3分
東急東横線・大井町線 自由が丘駅より徒歩14分

都立大学駅から259m

当店は小さなお子様も大歓迎です。
小さなお子様用の補助椅子や補助便座をご用意しております。

2013年11月

綾弥スイーツ綾弥スイーツ(115)