残念ながらあの味はもう存在しない : すする 担々麺 学芸大学店

この口コミは、彼方.さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

彼方.

彼方.(16)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性

2018/09訪問

残念ながらあの味はもう存在しない

久々に来ると、坦々麺の専門店になってしまっていた。
店名には依然としてすするの文字があるので業態を変更したのだろう。
中々オリジナリティのある味だっただけに残念だ。

坦々麺(880円)+揚げ玉子(100円)+小麻婆飯(300円)を券売機で購入。
辛さが5段階で選べるようだが、痺れと個別に選べるという表記がどこにもない。
5辛でと伝えたところ、痺れもmaxになっていたようでとても残念だった。
花椒が前面に出すぎて味がさっぱり分からない。辛さは以前の店より遥かに劣る。
味玉が無いので揚げ玉子を頼んだが、誰もが予想できる範疇通りにスープに合わない。
排骨なら合うとも特に思わないが、これはないだろう。素直に味玉にすれば良いのになぁ。

• すする 担々麺 - 坦々麺(880円)+揚げ玉子(100円)

坦々麺(880円)+揚げ玉子(100円)

• すする 担々麺 - 小麻婆飯(300円)

小麻婆飯(300円)

2017/10訪問

痺れもある辛ラーメン

月曜の19:30頃、店内は先客が2人。辛い物が食べたくなるとたまにこちらへ行く。

券売機で肉辛ラーメン 920円、味玉 100円、海苔 100円、ライス 100円を購入。
店員に券を渡すと辛さを尋ねられるので、「激辛で」と答えた。

肉辛ラーメンの具はもやし、刻みネギと豚バラスライス。これに味玉と、海苔は別皿で供される。
こちらのラーメンは花椒が入っているのか、辛さの他に痺れも感じる。
魚介豚骨系だと思うが、意外と豚骨がおとなしめのすっきりしたスープに
魚粉でとろみを付けたような雰囲気だ。他にありそうで、中々ない味になっている。
激辛は一番上のレベルだが、それなりに辛く発汗する。中本の北極を10としたら7くらいかな?
豚バラと海苔をスープに浸してご飯を一緒に食べると、とても美味しい。

そういえば辛いラーメン屋でクッパを販売している店は見たことがない。
一軒くらいはあってもいいと思うんだけど。

• すする 担々麺 - 肉辛ラーメン+味玉+海苔+ライス

肉辛ラーメン+味玉+海苔+ライス

彼方.

彼方.(16)さんの他のお店の口コミ

彼方.さんの口コミ一覧(137件)を見る

店名 すする 担々麺 学芸大学店
ジャンル 担々麺、汁なし担々麺

03-3712-3362

東京都目黒区鷹番3-14-6

東急東横線「学芸大学駅」から徒歩2分。

学芸大学駅から118m

11:30~14:30 17:00~翌1:00

年中無休

落ち着いた空間

2013年12月6日

金色の錬金術師金色の錬金術師(7)

「すする 担々麺 学芸大学店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら