【再訪】やっといつもの濃厚鶏白湯ラーメン : 濃厚鶏そば たけいち

この口コミは、夜桜子さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/01訪問3回目

【ラーメン備忘録】2021年初ラーメン♪

2021年初ラーメンは学芸大学の「濃厚鶏そば たけいち阿耨菩提」さんに伺いました。結構前に名前が変わっていたのですが、元々のたけいちさんの場所で独立店になったとHPに記載がありました。

お店の名前が変わった当初伺ったのですが、色々目につくところがあり、ご無沙汰でした。なんとなく鶏なので2021年度初ラーメンで伺いました。

セット物が充実している感じです。
この日も濃厚鶏白湯ラーメンとから揚げ、鶏マヨご飯のセットにしました。家族は鶏白湯ラーメンにしていました。先にご飯とから揚げが運ばれてきて、そのあとすぐにラーメン着丼です。

ラーメンは味は変更同時よりは美味しくなった気がします。
元々の武一に近いかな、といった感じです。
鶏チャーシュウの代わりに鶏の骨付き肉が乗っています。
これは好みかと思いますが、個人的には歯科治療中の為、ちょっと食べにくい。お味はいいし、骨とお肉は案外簡単に外れますが、仮歯の為にガブっと齧れないのでなんとなく食べずらさを感じました。
きくらげと玉ねぎはよい感じです。スープも武一さんっぽい感じで好みです。から揚げは揚げたてだったので美味しく頂きました。鶏マヨご飯はマヨが余り好みではないのですが、ほどほど美味しく頂けました。
全て美味しく頂き、完食です。

ご馳走様でした。
前回伺った時よりは慣れてきたのか全体的に良いな~って思えました。
骨付き肉は好みですが、仮歯ではなくなったので、今度はガブっと齧りに伺いたいと思います。

2017/03訪問2回目

【再訪】やっといつもの濃厚鶏白湯ラーメン

※連続6回、見習いさんが作るラーメンに当たり、余りに酷いので点数下げました。悪しからず。

ちょいちょい行くのですが、マイナスの引きが強かったらしく散々でした。
この日はやっといつもいるお兄さんが作っていました。

濃厚鶏白湯ラーメン、流石に普通に美味しいです。
これ、これ、この味って思いました。
同じ材料でなんであれ程味がかわるのか、不思議です。
ユッケ丼も以前頂いていたお味で、ホッとします。
美味しく頂き完食です。

ご馳走様でした。
久しぶりに美味しいラーメンで満足できました。
これこらも美味しいラーメンを提供して頂きたいな、と強く思いました。

2016/07訪問1回目

4.6

【再訪】大満足なラーメン+ささみユッケご飯♪

【再訪:2016年7月】
大好きで何度伺ったかわからないたけいちさん。

濃厚鶏白湯が最近のお気に入り。
この日も残業帰りに濃厚鶏白湯+一口ご飯をいただきました。
勿論、さっくり完食。

ご馳走様でした。
いつも大変美味しくいただいております。また、食べたくなったらすぐに伺います。

【再訪:2015年7月】
ちょいちょい伺っておりますが、前のUpdateから時間がたってしまいまいました。久しぶりに更新します。

この日も相当に遅い時間、残業帰りに訪問です。
濃厚辛味噌鶏そば+大盛りでお願いしました。残業のラーメンって物凄くお腹に沁みる気がします。
ご馳走様でした、この日も大変美味しく頂きました。またすぐに伺います。

【再訪:2015年3月】
※ちょいちょい伺っているのですが、久しぶりにUpdate致します。

どーしても鶏白湯食べたい!!の禁断症状が出た為、伺いました。
会社帰りで他の方は多分に絶賛飲み会中みたいな時間なのでゆっくりできました。
この日は「濃厚鶏白湯+味玉+大盛り」でお願いしました。
相変わらず、とても美味しいです。麺細目、スープ濃厚ドロドロ系の鶏白湯が一番好きかも♪
まぁ、ラーメンで不得手は略ないですが^^;

ご馳走様でした。
この日も美味しく頂きました。会社帰りに寄れるのでまたすぐに伺います♪

【2014年6月】
お昼はバタバタしていて食べ損ねたので、帰り道で途中下車してお伺いしました。
学芸大学の「たけいち」さん。大好きな新橋の「麺屋武一」さんの支店。
ちょくちょくお伺いしているのですが、何故か全く書いていなかったのでUP致します。

お昼が無だったのでラーメン+Aセットで。
ラーメンは濃厚鶏白湯そば、セットは+200で唐揚げ3個か丼物を選べるのですが、個人的に大好きなささみユッケご飯で♪

ご飯は席について早々に運ばれてきました。
卵とお醤油をかけて食べる、贅沢TKGは最高です^^♪鶏さんと卵さん、お醤油の相乗効果でサクサク食べれてしまいます。
それから然程待たずにラーメンも運ばれてきました。
麺が伸びるは嫌なので先にラーメンから頂きます。
好みの細麺で、滅茶苦茶濃厚な白湯スープは大のお気に入り。麺の茹で加減も好みの一寸固めなので文句なしです。
スープに良く合う玉ねぎとメンマも美味しいし、鶏チャーシュウもいいお味です。
一緒に乗っているつくねもとても美味しく、ご飯と良く合います。これだけでもご飯が食べられそうです。
勿論、麺とも良く合う美味しいスープですが、ご飯とも良く合うので、一緒にとても美味しく頂きました。
お腹が空いていたのも手伝って早々にガッツリ完食です。大満足です♪とても美味しく頂きました。

濃厚鶏白湯ラーメン以外食べたことがないので、そのうち他のメニューもチャレンジします。
限定の冷やしも出ていましたしね♪

ご馳走様でした。また食べたくなったらすぐに途中下車して伺います。

• 濃厚鶏そば たけいち - ささみユッケご飯

ささみユッケご飯

• 濃厚鶏そば たけいち - 濃厚鶏白湯ラーメン

濃厚鶏白湯ラーメン

• 濃厚鶏そば たけいち - 濃厚鶏白湯+味玉+大盛り

濃厚鶏白湯+味玉+大盛り

• 濃厚鶏そば たけいち - 濃厚辛味噌鶏そば 850円+大盛り100円

濃厚辛味噌鶏そば 850円+大盛り100円

• 濃厚鶏そば たけいち - 濃厚鶏白湯

濃厚鶏白湯

夜桜子

夜桜子さんの他のお店の口コミ

夜桜子さんの口コミ一覧(513件)を見る

閉店 濃厚鶏そば たけいち

ジャンル ラーメン、つけ麺

健康・美容メニューあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2012年11月9日

新橋の麺屋武一 姉妹店

から吉から吉(519)