美味しくて高品質でお安い焼き菓子の宝庫。 : サンマルシェ

サンマルシェ

(Sun Marche)

この口コミは、hymurockさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

hymurock

hymurock(1603)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2016/12訪問

美味しくて高品質でお安い焼き菓子の宝庫。

2016.12月 おまけに紅茶も抜群のCPだった♪

土曜の午後、コーヒーでも飲もうと神乃珈琲を覗くも、自転車がたくさん停めてあるのを見て断念(^^)ゞ じゃあすぐ近くのこちらで、お菓子を摘みながらお茶でもと、やって来ました\(^o^)/ むむっ!?棚を見ると、メチャ高コスパなひと品が♪

シナモンラスク(¥100)上目黒の福祉事業団・かみよん工房さんの品。3~4ミリの厚さに切った食パンを四等分し、シナモンシュガーを片面に塗ってリベイクしラスクに。20枚くらい入ってて100円て♪ パクリ~(^u^)♪かる~くてサクサク食感♡ 甘さ控えめな優しい味(*´∀`*) だもんで一度食べ始めたら手が止まりません。かっぱえびせん並みです!

コレに合わせたのが紅茶(土曜サービス価格¥150)。茶葉はダージリン、ポットでタップリニ杯分。しっかり香りが出ていて美味しい(*´∀`*) これで150円て♪ 茶葉は抜いてないのでニ杯目は渋みが出ますが、ほんのり甘いラスクをお茶請けにすれば気にならない程度の渋さです。150円紅茶に茶葉抜きまで期待するのは酷ですし、ワタクシとしては大満足(*´∀`*)♪

総評:神乃珈琲で飲むと一杯500円。こちらでは、ダージリン二杯にラスクひと袋を付けても神乃珈琲の半額。どちらを選ぶかはあなた次第です(*´∀`*)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
2016.11月 しいのみ社さんだけじゃない!ワークイン翔さんの焼き菓子も美味しい♪

しいのみ社のパン土曜ゲット!のハズが、木金としいのみ社が休みのためパンが入ってこなかったとのこと。そこで、ワークイン翔さんの焼き菓子をゲット。

レモンマドレーヌ&バニラマドレーヌ(各¥110)原材料表示を見ると、どちらも油脂はバターだけ。マーガリンやショートニングを使っておらず、トランス脂肪酸フリー。添加物も必要最小限の膨張剤だけ。パクリ~(^u^)♪ ふんわり・シットリ・口溶けよし!甘すぎず、脂っぽすぎず、基本に忠実な感じでかなり美味しい(⌒∇⌒)!この味わいで小さくもないのに、一個110円は安いよね♪

総評:まじめなモノづくりを支援するこちらの姿勢に☆UPです。

2016.10月 土曜日でも、しいの実社さんのパンが買えるよ♪

丸栄ベーカリーさんの近くのお店。小さいながらイートインスペースもあります。パンと焼き菓子が販売されてますが、パンは地域内の二つのパン屋さんのものが置かれています。そのパン屋さんの一つがしいの実社さんですが、しいの実社さんは平日しか営業されていません。しかしこちらは、土曜も営業してるので土曜にしいの実社さんのパンが手に入ります。しいの実社さんお得意の惣菜系サンドはなく、日持ちのしそうな菓子パンが中心です。

しいの実社のクリームパン(¥120)小ぶりです。ぽってりエアリーなカスタードが入ってます。ごくスタンダードな造りですが、何となくほっこりします(*´∀`*)

総評:商品衛生上難しいかもしれませんが、しいの実社さんお得意の惣菜サンドが、土曜日にこちらで買えると嬉しい。

• サンマルシェ - シナモンラスク

レモンマドレーヌ

• サンマルシェ - バニラマドレーヌ

バニラマドレーヌ

• サンマルシェ - しいの実社のクリームパン

しいの実社のクリームパン

• サンマルシェ - なかみ

なかみ

• サンマルシェ - 外観

外観

hymurock(1603)さんの他のお店の口コミ

hymurockさんの口コミ一覧(2333件)を見る

「サンマルシェ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 サンマルシェ (Sun Marche)
ジャンル カフェ、弁当、パン

03-3794-4615

東京都目黒区目黒本町1-14-24 1F

学芸大学駅から徒歩10分

学芸大学駅から943m

日曜

[昼] ~¥999

au

mochitarou.jpmochitarou.jp(63)

「サンマルシェ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら