コッド・ロウのサンドイッチ♪ : 雑伽屋

この口コミは、norari_さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/02訪問1回目

コッド・ロウのサンドイッチ♪

東急東横線の学芸大学駅近くにある喫茶店のこちら、喫茶店の特集本の掲載で気になりBMしていたお店です。テレビ番組「マツコの知らない世界」の「純喫茶グルメの世界」で取り上げられ、殿堂入りしたメニューがあるということでご存知の方もいらっしゃると思います。

外観のイメージより、中に入ると明るい感じがするレトロな店内です(私の写真は少し照度上げすぎで明るいですが、実際は落ち着いた明るさです・汗)。ウッディで昭和風で、レトロ。おしゃれで、センスあります。
店内小ぢんまりした広さですが、空席が運よくあり、席に着きました。

メニューを拝見して、気になっていたコッド・ロウのサンドイッチ480円と深焙煎のうすめ460円をお願いします。税込み 本の掲載やテレビ番組で取り上げられていたのは、コッド・ロウとベーコンの2種類入り550円です。私のは1種類入り、コッド・ロウのお味をストレートに楽しみたかったので。

しばらくして、まずコーヒーが運ばれてきました。丁寧にサイフォンで淹れて下さいます。
いただくと、深焙煎でありながら苦みは思ったより強くなく、すっきり飲みやすいお味。たっぷり量感、食事と一緒にいただくのに丁度いいです。

コッド・ロウは、メニューにタラのコのパテと説明されています。サンドイッチのパンには、少し版が小さめの山型食パンが使われています。ふんわりさっくりと、トーストされています。3枚使われている片側に新鮮野菜がサンドされ、他方にたっぷりとコッド・ロウが塗られていました。
たらこのお味がちゃんと感じられ、軽やかなパンや野菜とともに、とてもおいしいです。たらこのお味が、サンドイッチに合いますね♪ クセになりそうというか、また食べたくなりそうなおいしさだと思いました。このお味、好きです☆

本やテレビ番組で取り上げられるのが、分かるような気がします。また思い出すと食べたくなりそうなので、またぜひ伺いたいと思います。(^ー^)

norari_

norari_さんの他のお店の口コミ

norari_さんの口コミ一覧(3551件)を見る

閉店 雑伽屋

ジャンル 喫茶店、サンドイッチ、カレー

東京都目黒区鷹番3-3-13

東急東横線 学芸大学駅から徒歩2分

学芸大学駅から64m

8:00~22:00(LO21:00)

水・日曜日

(カウンター6席、テーブル6席)

落ち着いた空間、カウンター席あり

kuishinbou33kuishinbou33(2114)