碑文谷に本格フランス菓子店出現! : パティスリー ジュンウジタ

パティスリー ジュンウジタ

(Patisserie JUN UJITA)
スイーツ百名店TOKYO2018選出店

食べログ スイーツ 百名店 TOKYO 2018 選出店

この口コミは、ぶらん1526さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ぶらん1526(16)さんの口コミ女性・東京都

2012/09訪問

碑文谷に本格フランス菓子店出現!

東急沿線はスイーツが日々進化中なので、食べログ等でたまにチェックしていないと乗り遅れてしまいます。

碑文谷方面に所要があり、食べログっていると、サレジオ教会のそばに何やら好評価のスイーツ店ができたとのこと。これは自分の舌で確かめないと思い、訪問。

平日の昼過ぎだったので、客足はまばらで、ケーキや焼き菓子類もたくさんあり、ゆっくり選べました。

お持ち帰り時間は30分までというところや、イートインスペースを設けているあたりは、銀座のイデミスギノさんと似通っているなーと。

まずは、高評価のタルトカフェと焼き菓子数種を購入。

・タルトカフェ 480円

ショーケースの説明書きに書いてあるのが、このケーキのために焙煎したエスプレッソを使用したコーヒームースと塩キャラメル、胡桃のタルトとのこと。

お持ち帰り時間は30分までとショーケースに表示してあった理由がケーキを食べてわかりました。

コーヒームースを一口食べて、イデミさんのケーキをすぐ思い出してしまいました!イデミさんのムースもどうやったら、これほどなめらかにできるのだろうかと思うくらい、舌触りがなめらかですが、ウジタさんもかなりの腕前!ただ、イデミさんのは、濃厚タイプですが、こちらは後味があっさりしています。

イデミさんのケーキは銀座プライスで600円以上しますが、それに比べたら、こちらはやや大ぶりで、500円以下というのは嬉しい!

あっさりとしたムースに、濃厚なキャラメルソースと胡桃の組み合わせが美味。

タルト生地はしっかりと歯ごたえがあります。

・タルト・ルワンダ ¥630

9月に再訪した時、いつものタルトカフェがなくて、聞いてみたところ、期間限定で一日10個販売しているタルトとのこと。

最高級のルワンダ産珈琲を使用したムース。

通常のケーキより、150円も高いけど、それほど、味の違いは感じないかも。

帰り道、自転車の荷台でケーキが横転して崩れてしまったのが残念。

・ミルフィーユ \450

表面にコーティングされているラズベリーのような甘酸っぱいジャムがアクセント。パイ生地はとてもサクサク。間に挟まっているカスタードクリームもくどさがなく、美味。

・フィナンシェ 180円

特徴的なのは、香ばしくキャラメルのような焼き具合に仕上げてあるところ。
こぶりながら、食べ応えがあって、美味。

接客の女性も、とても温かみがあって、好印象。

また、行きたい、食べたいと思わせる味のスイーツ店です。

• パティスリー ジュンウジタ - ミルフィーユ

ミルフィーユ

• パティスリー ジュンウジタ - タルト・ルワンダ

タルト・ルワンダ

ぶらん1526

ぶらん1526(16)さんの他のお店の口コミ

ぶらん1526さんの口コミ一覧(98件)を見る

「パティスリー ジュンウジタ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 パティスリー ジュンウジタ (Patisserie JUN UJITA)
受賞・選出歴

03-5724-3588

東京都目黒区碑文谷4-6-6

東急東横線 学芸大学駅 都立大学駅より徒歩18分

東急バス黒01
サレジオ教会バス停下車すぐ (目黒駅より)

東急バス
黒02(二子玉川、上野毛、都立大学より)
黒07(桜新町、都立大学より)
東98(東京、白金高輪、都立大学より)
碑文谷五丁目交番バス停より徒歩6分

都立大学駅から919m

※最新の営業日はホームページ、SNSにて告知

月曜日※祝日の場合は翌日

[夜] ~¥999 [昼]¥1,000~¥1,999

(JCB、AMEX、VISA、MASTER)

(イートインスペース有り)

近隣のコインパーキング利用

オシャレな空間、落ち着いた空間

2011年11月3日

店内写真撮影禁止です。(2016年11月確認)

マンデラマンデラ(15)

「パティスリー ジュンウジタ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら