【子連可】最近都内のピザはレベルが高い ここはその象徴 : ナポリピッツァ Pizzeria la Rossa

この口コミは、K.ハミルトンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/05訪問1回目

4.7

【子連可】最近都内のピザはレベルが高い ここはその象徴

(2014/05再訪)
武蔵小山駅の反対側にピザの人気店がOPENしました。
先日行ってみたところ、安くて美味しいのですが、ピザの生地に旨味や力強さがなく、ちょっと残念。
家族全員の意見として、やっぱりこちらのロッサの方が美味しいという結論となり、
我が家はこれからもこちらのお店を利用することになりました。

ということで再訪。
今回はお気に入りのムール貝の白ワイン蒸しとピザ2枚をお願いしました。
■ムール貝の白ワイン蒸し
 前回と同様。家族皆のお気に入りです。
 娘がこちらのムール貝を食べてから好物になってしまい、
 小学校で好きなものを尋ねられた時に「ムール貝!」と答えたそうです。
 それくらい美味しいのです。

■サラミのピザ
 サラミと言ってもスーパーで売られているようなサラミではありません。
 肉厚で旨味たっぷりのお肉です。
 これがとても美味しかったです。

■今月のピザ
 新じゃがのローストと生ハムのビアンカ ローズマリー風味のピザは具材がたっぷり。
 生地が美味しく食材も美味しいです。

今回は大きなピザを2枚も食べてみんな満腹・満足です。

__________________

(2014/02再訪)
娘がこちらのお店のことをとても気に入っているので、先月に続けて再訪。
前回と同様に、前菜とピザとパスタを注文しました。
・ムール貝の白ワイン蒸し
・チチニエッリ:トマトソース・シラス・アンチョビ・ガーリック・ミニトマト
・生ハムとフレッシュトマトのアーりオオーリオ

■ムール貝の白ワイン蒸し
 前回と同様。家族皆のお気に入りです。
 貝が美味しく、スープが美味しく、もうひと鍋注文しようかと思ってしまうほどでした。
 付属のパンもとても美味しいです。

■チチニエッリ
 相変わらず生地がとても美味しいので、どんな具材を乗せても合うように思います。

少し前にミシュランでビブグルマンを取得しているピザ店に行きましたが、
個人的には、こちらのほうがずっと美味しいと思います。
ミシュランは見逃しているのでしょうか??
また訪れたいと思います。

________________

(2014/01再訪)

約1年ぶりに訪問し、以下の料理を注文しました。
・ムール貝の白ワイン蒸し
・サルシッチャのトマトソースのピザ
・カルボナーラ

■ムール貝の白ワイン蒸し
 大きな黒い鉄鍋の中にはムール貝と浅蜊がたっぷり入っています。
 この価格でこんなに沢山入って大丈夫なのでしょうか。
 貝も美味しいですし、貝のエキスのたっぷり入ったスープも素晴らしく美味しかったです。

■サルシッチャのトマトソースのピザ
 ここのお店のピザの生地はモチモチで香ばしくとても美味しいです。
 上に乗ったサルシッチャとの相性がとてもよく、
 家族全員で美味しいと唸ってしまいました。

■カルボナーラ
 ピザ店のパスタは大したことがないことが多いのですが、
 こちらのパスタは本当に美味しいです。

都内で色々とナポリピザを食べましたが、
やはりこちらが個人的にはNo.1だと思います。
また訪れたいと思います。

※以前はネット予約はやっていたけれど、電話だけの予約に変えたとのことです。

________________

(2012/11再訪)

約2ヶ月ぶりの訪問。
こちらは最も多く訪れているお店の1つです。

今回は次の3つの料理を注文しました。
・ライスコロッケ
・ピッツァパンナ(生クリーム、モッツァレラ、自家製リコッタチーズ、ミニトマト、サラミ)
・やわらかく煮込んだ牛スネのラグーフィットチーネ

今回注文したピッツァは生クリームととろけるチーズの味わいが素晴らしく、
これまで経験のない美味しさでした。

______

(2012/9再訪)

久しぶりに再訪し、以下の料理を注文

・ビアンカパルミジャーノSTG
・生ハムとフレッシュトマトのアーリオオーリオ
・鮪の炙りと山芋のグリル

今回のピザ「ビアンカパルミジャーノSTG」にはルッコラが惜しげもなくたっぷりと使われています。
パルミジャーノチーズとの相性抜群でした。
また、パスタの「生ハムとフレッシュトマトのアーリオオーリオ」は絶品です。
こちらはピザ店ですがパスタもずば抜けて美味しいです。
パスとソース作りの名人といえるでしょう。

今回もとても美味しかったので、また訪れます。

_______

(2012/2再訪)

約2ヶ月ぶりの訪問。

日曜日のランチタイムに訪問すると、
小さい子連れのファミリーばかり。
子供を受け入れてくれるお店は非常にありがたいです。

今回は次の3つの料理を注文しました。
・イカのフリット
・やわらかく煮込んだ牛スネのラグー フィットチーネ
・ルコラ トマトソース・モッツァレラ・バジル・ルコラ

今回とても良かったのはフィットチーネ。
メニューに記載されている通り牛スネのラグーが本当に柔らかく、
フィットチーネに絡んで美味しく頂けました。
ピザも勿論美味しかったのですが、パスタも美味しいのが凄いです。

________

(2011/12再訪)
前回訪れてとても美味しかったので、12月に再訪。
今回は平日のランチタイムに訪れたので1000円のセットのみ。
セットの構成はピッツァまたはパスタにスープとドリンクバーが付きます。
料理について記載します。

○プロシュート(トマトソース、モッツァレラ、バジル、生ハム)
 モチっとした生地の上に乗った生ハムはこの価格から想定されるより多くの生ハムが乗っていました。
 やはり前回同様レベルの高いピッツァを頂くことが出来ました。

○ワタリガニのクリームソーススパゲッティ
 こちらのお店のパスタはピザ店とは思えないほど本格的。
 前回食べたカルボナーラがかなり美味しかったのですが、
 こちらのワタリガニのクリームソーススパゲティのソースの出来が素晴らしいです。

○カタラーナ(+300円)
 マスカルポーネの入ったブリュレの上には焼いたカラメルがとても香ばしく頂くことができました。
 300円なので大したことがないものが出てくるかと心配したのですが、
 本格的でとても美味しかったです。

1000円という安価な設定ですが、内容はとても充実していました。
こちらは本当にスゴイお店だと思います。

___________

(2011/12)

今年8月にオープンしたナポリピッツァ専門店。
オープン当初よりブックマークをしており、
早く訪れようと思っていたところ、
食べログでの評価がグングン上昇し、気づいたら3.78。
東京ピザランキングでも上位に入っています。
これはしばらくすると予約が取れなくなる可能性があると思い、
急いで訪問することに決めました。

場所は東急目黒線の武蔵小山からかなり離れたところ。
車で行ったので、歩くとどれくらい離れているのかよくわかりませんが、
ちょっと寂れ気味の商店街の中にひっそりとあります。

店内は想定以上に広く、隣席との間隔も十分にあるので、
ゆったりと過ごすことが出来ます。
奥には赤い立派な薪釜があり、美味しいピザが焼けそうな雰囲気を醸し出しています。

今回は次の3品を注文しました。
・野菜のバーニャカウダ(1100円)
・サルシッチャ(1380円):トマトソース・モッツァレラ・バジル・サルシッチャ
・スパゲティカルボナーラ(1580円)

まず野菜のバーニャカウダ。
とにかくソースが美味しい。これに尽きます。
ピザが焼き上がる前に食べるのに最適のように思います。

続いてピザ。
サルシッチャは自家製のソーセージ。
やや塩分が強めでしたが、生地がしっかりしているので、
完璧に受け止めてくれました。
生地の美味しさ、焼き具合、かなりいいのではないでしょうか。

最後にパスタ。
このカルボナーラは全く文句のつけようがありません。
卵黄と生クリームとパルミジャーノがちょうどいい具合の硬さで、
細めのパスタに絡んでいました。
今まで食べたカルボナーラでは1番かもしれません。

今年に入って幾つか都内のピザ店を食べ歩きましたが、
全体的にレベルがグングン上がっているように思います。
その中でも間違いなくこちらのお店は上位に入ります。

• ナポリピッツァ Pizzeria la Rossa - ムール貝の白ワイン蒸し

ムール貝の白ワイン蒸し

• ナポリピッツァ Pizzeria la Rossa - サラミ

サラミ

• ナポリピッツァ Pizzeria la Rossa - 新じゃがのローストと生ハムのビアンカ ローズマリー風味

新じゃがのローストと生ハムのビアンカ ローズマリー風味

ムール貝の白ワイン蒸し

• ナポリピッツァ Pizzeria la Rossa - チチニエッリ

チチニエッリ

チチニエッリ

• ナポリピッツァ Pizzeria la Rossa - 生ハムとフレッシュトマトのアーりオオーリオ

生ハムとフレッシュトマトのアーりオオーリオ

• ナポリピッツァ Pizzeria la Rossa - セットのコーヒー

セットのコーヒー

ムール貝の白ワイン蒸し

• ナポリピッツァ Pizzeria la Rossa - サルシッチャ

サルシッチャ

• ナポリピッツァ Pizzeria la Rossa - カルボナーラ

カルボナーラ

カルボナーラ

• ナポリピッツァ Pizzeria la Rossa - コーヒー

コーヒー

• ナポリピッツァ Pizzeria la Rossa - ライスコロッケ

ライスコロッケ

ライスコロッケ

• ナポリピッツァ Pizzeria la Rossa - ピッツァパンナ(生クリーム、モッツァレラ、自家製リコッタチーズ、ミニトマト、サラミ)

• ナポリピッツァ Pizzeria la Rossa - やわらかく煮込んだ牛スネのラグーフィットチーネ

やわらかく煮込んだ牛スネのラグーフィットチーネ

やわらかく煮込んだ牛スネのラグーフィットチーネ

• ナポリピッツァ Pizzeria la Rossa - ビアンカパルミジャーノSTG

ビアンカパルミジャーノSTG

ビアンカパルミジャーノSTG

• ナポリピッツァ Pizzeria la Rossa - 生ハムとフレッシュトマトのアーリオオーリオ

生ハムとフレッシュトマトのアーリオオーリオ

• ナポリピッツァ Pizzeria la Rossa - 鮪の炙りと山芋のグリル

鮪の炙りと山芋のグリル

• ナポリピッツァ Pizzeria la Rossa -
  • ナポリピッツァ Pizzeria la Rossa - ルコラ(トマトソース・モッツァレラ・バジル・ルコラ)

ルコラ(トマトソース・モッツァレラ・バジル・ルコラ)

• ナポリピッツァ Pizzeria la Rossa - やわらかく煮込んだ牛スネのラグー フィットチーネ

やわらかく煮込んだ牛スネのラグー フィットチーネ

• ナポリピッツァ Pizzeria la Rossa - イカのフリット

イカのフリット

• ナポリピッツァ Pizzeria la Rossa - プロシュート(トマトソース、モッツァレラ、バジル、生ハム)

プロシュート(トマトソース、モッツァレラ、バジル、生ハム)

• ナポリピッツァ Pizzeria la Rossa - ワタリガニのクリームソーススパゲッティ

ワタリガニのクリームソーススパゲッティ

• ナポリピッツァ Pizzeria la Rossa - カタラーナ

カタラーナ

• ナポリピッツァ Pizzeria la Rossa - 平日のランチメニュー

平日のランチメニュー

サルシッチャ

• ナポリピッツァ Pizzeria la Rossa - 野菜のバーニャカウダ

野菜のバーニャカウダ

• ナポリピッツァ Pizzeria la Rossa - スパゲティカルボナーラ

スパゲティカルボナーラ

K.ハミルトン

K.ハミルトンさんの他のお店の口コミ

K.ハミルトンさんの口コミ一覧(4061件)を見る

ナポリピッツァ Pizzeria la Rossa(ナポリピッツァ ピッツェリア ラ ロッサ)
ピザ 百名店 2023 選出店

食べログ ピザ 百名店 2017 選出店

ジャンル ピザ、イタリアン、ダイニングバー

050-5872-9425

東京都目黒区目黒本町5-33-25

東急目黒線・武蔵小山駅西口の出口を出て50mほど直進。大通りを右折、目黒通り方面へ。
目黒本町5丁目の信号を左斜め方向(平和通り商店街)へ入り、一つ目の信号手前の左側。
駅より徒歩8分です。

武蔵小山駅から638m

• 木・金・土・日

• 火・水

※ピザ生地売り切れしだい営業終了になります。

※月曜日はランチのみ営業

登録番号:T5810944197268

(テーブル28席)

近隣にコインパーキング有

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、バリアフリー、車椅子で入店可

家族・子供と デート 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2011年8月4日

03-6303-3533

ordemordem(6)