炙り薫りの没入空間で焼きパラダイスをしっとり楽しむ(`・ω・´)ゞ: blog@Hary : 炙や89

この口コミは、y-Haryさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

y-Hary

y-Hary(440)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2019/10訪問

いつも居る街でも、タイミングとかお店のジャンルとかで、気になってるのにキッカケが無くて行きそびれてるお店がたくさんあります。
そんな中で学芸大学には素晴らしいイベントがあります!「学大はしご酒祭」です。

定期的にここ何年も続いてて、最近は一気に女性の参加率が上がってきてる印象の人気イベントです。
3枚綴りのチケットで2日間で参加店の中から選んで専用に用意していただいたメニューを対象にドリンク2杯くらいづつ呑める感じ。

というわけで初日2店舗目、1店舗目で紹介されたお薦めの店へと梯子です。
いつも歩いてる東口十字街。そのど真ん中でいつも煙ってる焼き鳥やです。

確実に人気店で煙ってて そそるんですけど、狭い店内にいつもお客さんがギュッと入ってて今まで入るのを躊躇してました。
イベントの力を借りて入店!薄暗く狭小空間ですが、それが逆にお店の雰囲気への没入感が生まれ気分は上々です♪

そしてイベントチケットで焼き物からスタート!
仕事人感漂う薫り高い逸品揃い。これはゆっくり訪れなければならなそうです。
最近何気に学芸大学MyBest焼き鳥系のお店探し中ですし。。ここイイかもしれない☆

1杯目はチューハイだったかな?以降は焼酎だっけ?? この辺りから記憶が曖昧に...w
私のフェイバリット鳥皮ポン酢を発見したので発注!酢感が強めで、さっぱりクリアして次の酒を迎えられます。

途中で1店舗目でコチラのお店を紹介してくださった方も来店。
会釈してこの一期一会を心の中で嬉しみながら酒の肴に。美味しいお酒となりました♡

何か後一品頼んだ気がするんですけどね。後半戦で記憶と上着を忘れてしまいましたorz
上着は翌日回収しましたけど、またしっかり伺わねばなりますまい!
非常に美味しかった。ごちそうさまでした(`・ω・´)ゞ

• 炙や89 - 東口十字街。そのど真ん中でいつも煙ってる隠れ家的な♡

東口十字街。そのど真ん中でいつも煙ってる隠れ家的な♡

• 炙や89 - 薫り高い逸品揃いの串軍勢!あー酒が進んでしまう♪

薫り高い逸品揃いの串軍勢!あー酒が進んでしまう♪

• 炙や89 - 大好きな鳥皮ポン酢は酢感が強めで さっぱりクリア☆

大好きな鳥皮ポン酢は酢感が強めで さっぱりクリア☆

y-Hary(440)さんの他のお店の口コミ

東京都目黒区鷹番2‐20‐19

東急東横線学芸大学駅東口徒歩2分

学芸大学駅から117m

docomo、au

すらっしゅすらっしゅ(0)

「炙や89」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら