スープの味が尖った青葉@学芸大学 : 中華そば 青葉 学芸大学店

この口コミは、taxxさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

taxx

taxx(6431)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性・東京都

2018/03訪問

スープの味が尖った青葉@学芸大学

2018年3月のとある土曜日の20時過ぎくらいに訪ねた。

学芸大学駅を出て徒歩3分ほどの場所にある「中華そば 青葉 学芸大学店」。

都内に数ある青葉。この店も雰囲気的にシックで良い感じ。カウンター席のみの店内は8割方客で埋まっていた。

食券機で「中華そば」¥730を選択。

カウンター席に座り食券を提示。

7,8分ほど待って提供される。

メンマ、チャーシュー、海苔、なるとに少量のネギが乗ったシンプルな中華そば。青葉らしい鰹ダシの効いた一品を味わう。

スープに尖りがある中華そば。青葉ブランドを名乗るのであれば、ちょっと惜しいクオリティかも。スープの尖った感じが全体の中華そばのバランスを崩している感がある。

麺はオーソドックスなもの。硬めの食感で悪くはない。

和風魚介醤油ラーメンとしては青葉の片鱗は感じられる一品であるものの納得はし難い。まろやかさが足りないと感じてしまった学大の青葉の中華そばであった。

• 中華そば 青葉  - 中華そば ¥730

中華そば ¥730

• 中華そば 青葉  -

taxx(6431)さんの他のお店の口コミ

taxxさんの口コミ一覧(2716件)を見る

「中華そば 青葉 学芸大学店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 中華そば 青葉 学芸大学店
ジャンル ラーメン、つけ麺

03-3716-5663

東京都目黒区鷹番2-21-14 学大横丁113号

東急東横線学芸大学駅より、徒歩約3分

学芸大学駅から135m

11:00〜24:00
(売り切れ次第終了)

(カウンター席のみ & 2Fにも席あり)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

2010年4月16日

本店は中野にあります。

kou(21)kou(21)(28)

「中華そば 青葉 学芸大学店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら