久しぶりの青葉 : 中華そば 青葉 学芸大学店

この口コミは、なおtさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/03訪問2回目

久しぶりの青葉

TOEIC試験の後4時頃ランチ難民。
次の予定も押しているので青葉へ。開いてて良かった~。店内はアジア系の女性二人がラーメンを作っています。まるで海外でラーメンを食べるような不思議な雰囲気。接客はスマイル付きで良かったですよ!

• 中華そば 青葉  -
  • 中華そば 青葉  -
2010/12訪問1回目

あの名店が、学大に!!

[2010. 12月12日再訪]

ラーメンは一カ月ぶりだった。で、休日の午後3時に空いてる店と言えば???「びぎ屋」は閉まってるし.....ってわけで「青葉」。しかもここお手頃なんです。

・ 中華そば  650円

★   ★   ★   ★   ★   ★   ★   ★   ★   ★   ★   ★   ★   ★   ★   ★

[2010. 11月上旬再訪]

日本に帰ってきたら、たまらなく日本の味がするものが食べたくなった。品川で「つけ麺」を食べようと飛ばしたがちょうど本日の営業終了だって。がぁ~ん。諦めて地元の「青葉」でつけ麺にすることにした。最初から素直にそうすればよかった。カウンターのみで11名が座れる席に既に先客6名。今日は並ばずに食べられる。自販機の「つけ麺」を。日本ってなんでもうまくて幸せ!

ラーメンと同じ、中太麺。スープもいい具合に絡む。何せ久しぶりの和食なので感動。でも個人的には、ここは「つけめん」より「中華そば」の方がいいかも。味はわずかに濃いめかな?

・ つけめん  700円

[2010. 10月初訪問]

高架下の綺麗な場所に入っています。L字型のカウンターで11人入れます。
お客さんは、学生、ファミリー、お一人様、カップル・・・・、誰もが気軽に通えるお店です。

まず入口右側で食券を買います。
今回頂いたのは「中華そば」。650円という手頃さがいいですね。
魚介のダシが「ぷぅ~ん」として食欲をそそります。中の「チャーシュー」もトロトロ。

「青葉」への行き方は、

① 学芸大学の駅の改札を「」に出る
② 商店街に入るすぐの道を「右に」線路沿いに歩く
③ 道路を渡りすぐ「斜め前」、高架下1F

味も、初めて食べた船橋の「青葉」より美味しい気がしました。

・ 中華そば  650円

中華そば

• 中華そば 青葉  - zoom

zoom

• 中華そば 青葉  - 入口

入口

• 中華そば 青葉  - メニューと値段

メニューと値段

• 中華そば 青葉  - つけめん

つけめん

• 中華そば 青葉  - つけめんzoom

つけめんzoom

• 中華そば 青葉  - 中華そば 650円

中華そば 650円

• 中華そば 青葉  - んま!

んま!

なおt

なおtさんの他のお店の口コミ

なおtさんの口コミ一覧(2199件)を見る

閉店 中華そば 青葉 学芸大学店

ジャンル ラーメン、つけ麺

東京都目黒区鷹番2-21-14 学大横丁113号

東急東横線学芸大学駅より、徒歩約3分

学芸大学駅から135m

11:00〜24:00
    (売り切れ次第終了)

(カウンター席のみ & 2Fにも席あり)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

子供可(小学生可)

2010年4月16日

本店は中野にあります。

kou(21)kou(21)(28)