丁寧に調理されたタイ料理 : ロータス エイジア

この口コミは、PMOSさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/06訪問1回目

丁寧に調理されたタイ料理

東急東横線学芸大学駅東口から駅前商店街を歩くこと約3分程の
脇道沿いビル2Fにあるお店「LOTUS AsiA(ロータスエイジア)」。

6月上旬のランチタイムに初めて訪れました。

こちら外苑前にある似た名前のお店の系列店かと思いましたが
そちらの賑やかな雰囲気とは違って、個人経営的なアットホームな
感じの造りの店内雰囲気でした。

優しげな落ち着いた雰囲気の日本人女性お1人で切り盛りされておりました、

店内はテーブル席が全12席の広さ。
私は窓際2人掛けテーブル席へと着座しました。

卓上のメニューを拝見。
ランチメニューはタイ風カレー、ヌードル、一皿飯などの
お店が一工夫こらした創作系タイ料理が全10種。

その中からこの日は

「タイ風汁なしまぜ麺(バーミーヘン)」(1080円)
※サラダ、1ドリンク付

をオーダーしました。

ドリンクはドリンクコーナーのジュースやお茶、コーヒーなどの
中からお好きな物を1杯セルフサービスでいただけます。

先ずはサラダが運ばれてきました。
ドレッシングはタイ風とゴマがあり、タイ風をチョイスです。
ランチセットのサラダとしては割と大きめの皿に盛られたこの
サラダはガーデンサラダと銘打たれ、8種類の野菜が丁寧に
盛り付けされており、プラスアルファなお得感を感じました。

この日はランチ時で他のお客さんが6名ほどおり、ほぼ同時に注文が
あったためか少し時間がかかりましたが料理が運ばれてきました。

「バーミーヘン」の麺は中細中華麺。具には鶏肉、茹で玉子、青菜、
赤タマネギ、砕きピーナッツ、パクチーなど。

卓上のタイ料理レストランお馴染みの4種の調味料「クルワンポン」の中から
「プリックポン(乾燥粉唐辛子)」「プリックナンプラー(唐辛子の魚醤漬け)」
「プリックナムソム(唐辛子の酢漬け)」を適量パパッとかけ、麺と具を
良く混ぜ混ぜして早速いただいてみました♪

麺はモチモチとした歯応えで美味しいです。
鶏肉が柔らかく優しいお味がします。赤タマネギやピーナッツなどの
お口の中で色々変化する食感が楽しいです。

食も進むし、これからの暑い季節にピッタリなランチだと思いました。

ご馳走様でした。

• ロータス エイジア - ランチメニュー「タイ風汁なしまぜ麺」(1080円)

• ロータス エイジア - ランチセットのガーデンサラダ

ランチセットのガーデンサラダ

• ロータス エイジア -

• ロータス エイジア -

PMOSさんの他のお店の口コミ

PMOSさんの口コミ一覧(4979件)を見る

掲載保留 ロータス エイジア(LOTUS AsiA)

ジャンル ダイニングバー、タイ料理、カレー

東京都目黒区鷹番2-20-8 2F

学芸大学駅から115m

18:00~翌2:00(L.O.翌1:00)

火曜

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2009年8月29日

【目黒区鷹番2-8-21 1Fより移転】

なおtなおt(430)