学芸大学 東口呑処の集合場所です!: blog@Hary : 学大酒場エビス参

この口コミは、y-Haryさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/11訪問10回目

学芸大学 東口呑処の集合場所です!: blog@Hary

最近は学芸大学駅を使う機会が減ってしい、なかなか寄ることがなくなってしまった。
とはいえ1年分だとソコソコの写真量がたまって上げきれないので纏めにしましたw

最近は常連感も薄れてしまったので出来るだけひっそり呑んでます。

基本はボトル(キンミヤ)白ホッピーが多いかな。
写真をまとめてみて改めて思うのは食べてるメニューやっぱり偏ってる。
毎回メニュー選ぶのに超迷うくせに大抵同じという...
いっそのこと本日のおすすめ的にお願いしてみるのもアリかなw ※やってくれれば

突然の新メニューとか突発その日限定とかあるから何気に目が話せない。
とりあえずインスタはチェックっす。

とやっぱりメニュー組み合わせて好みの新商品勝手に作るの好き。
写真見てて多いのは、焼き豚足、味噌漬けタン、串5本盛り辺りかな。

他にもにんにく丸揚げ、揚げたて厚揚げ、酢モツ、ゲタカルビ、牛すじ煮込みとか。
あー、モツ鍋も食べたいし牛ホルモン網焼きもタベタイ!タベタイ
冷製豚足も捨てがたい!! ...とこんなふうに毎回迷うわけです。
敢えて控えてたりするので写真はあまり無かったりしますが;;

そんなこんなでお店の方とも仲良くしていただいているので本当はもっとお喋りもしたい!
もともとここの呑み友だったっていうのもあるしw

なんだかんだ毎年誕生日(お店の周年)も楽しく過ごさせていただいています。
細々とこれからもよろしくどうぞm(_ _)mゴチソウサマ

• 学大酒場エビス参 - 結局毎回似たようなメニュー頼んでいるなー

結局毎回似たようなメニュー頼んでいるなー

• 学大酒場エビス参 - 組み合わせて自分専用メニュー作ったりするのも楽しい♪

組み合わせて自分専用メニュー作ったりするのも楽しい♪

• 学大酒場エビス参 - おもちゃもたくさん!大事に遊んでね♪

おもちゃもたくさん!大事に遊んでね♪

• 学大酒場エビス参 - 野菜の写真が極端に少ないですw

野菜の写真が極端に少ないですw

• 学大酒場エビス参 - 新メニューや限定も突然出たりするからインスタチェック!

新メニューや限定も突然出たりするからインスタチェック!

• 学大酒場エビス参 - メニュー数多いから毎回悩むw

メニュー数多いから毎回悩むw

• 学大酒場エビス参 - 絶対お得!ボトル大切♪

絶対お得!ボトル大切♪

• 学大酒場エビス参 - 毎年、周年楽しみ☆

毎年、周年楽しみ☆

• 学大酒場エビス参 - 当然、基本モツ美味い♡肉肉肉ぅうう!

当然、基本モツ美味い♡肉肉肉ぅうう!

2022/05訪問9回目

ただただ居心地いい帰ってくる場所: blog@Hary

さて、絶対お得なスタンプカードは携帯必須!!
どうも学芸大学のMYHOME もつ焼きエビス参です。

細く長らく常連させていただいてます。Haryです。
伺うたびにブログとか書いてると時間がいくらあっても足りないので年一回程度の更新です。

今回は商品カテゴリ毎に紹介します。

ドリンク ~~~~~~~~~~

やっぱり多いのは金宮ボトルでの白ホッピースタート。お得です。
仕事帰りは、とりあえず生と言ってみたくはなります。堪らんです。

お酒飲めない時期には二冷ホッピー(焼酎抜)なんてのも呑ませてくれた。モコモコ
時々飲むこだわりの珈琲焼酎は旨味深み。気持ちよく酔えるさ。
ボジョレ解禁なんてイベントも楽しんでみようかと思ったりする。グビ

刺し ~~~~~~~~~~

実はモツが得意なお店ですw 刺しも忘れちゃいけない。

私が一番好きなのはセンマイ刺し。ジャキジャキ食感が堪りません。
コブクロ刺しはブリっとした食感。無くちゃならない存在感。
ごま油で食すタン刺しは食材の旨味が滲み出まくり。ここは焼酎かなー

~~~~~~~~~~

モツといえば私の定番は串!盛り合わせが捗ります☆
タレも美味いけど歳とってくると率上がってきますねw

定番の串以外にも魅力的な串の提案が美味しくも楽しい♪

サラダ/一品 ~~~~~~~~~~

なんだかんだいただく頻度が一番高いジャンル?名前は忘れることが多いw

代表的なところでエビス参サラダ
ボリューム感もあり満足度が高い。誰かと一緒に来ることがあれば頼むこと間違いなし。

ポテトサラダとかマカロニサラダは定番中の定番。
オジサン身体を気遣って、アボカド刺し冷やしトマトもずく納豆辺りが注文頻度多し。
やはり涼し気なものが多いので夏が近づくに連れ欲しくなる♪

常連なんて始めちゃうと、色んなメニュー組み合わせて好み開発するのも楽しいのです。
ポテサラなんかは組み合わせしがいある。酢モツとの組み合わせとか結構好きかも。
生ピーマンわざわざもらってもずく納豆入れたら、でっかいオクラだったし! 楽しいw

そして時々ぶつかる激好みメニュー!!

低温調理タンマリネ♡ これヤバイ... 長靴いっぱい食べたいよ!!
小松菜ツナ和え的なやつ♡ これ丼にして食べたいくらい!!

でもなんか、そればかりになっちゃいそうで意外と頼むこと少ないっていうねw アルアル

あと純粋に酒のアテとしてファーストドリンクと一緒に頼んでおきたいものもある。
私は乾き物はあまり取らんので、ミニメンマとかザーサイとか便利☆
欠かせない類である!

~~~~~~~~~~

声を大にして言いたい。肉が好き!!!

まずはゲタカルビ、唯一無二の肉メニュー王者♡
一緒に白米の日本昔話盛りとか頼んだら三日間は満足満腹でいられることでしょう。

牛すじ煮込みは非常に手がかかってます。
コク深い味わいはBeerでよし!米にもよし!
売り切れていなければ頼んでおいて損はない逸品です。

なかなか人には勧めづらい品ではありますが焼き豚足
冷製豚足も捨てがたいですが、手をベタベタにしながらもコラーゲンの塊をしゃぶり尽くす快感からは逃れられません☆

そして超レア!学芸大学十字街居酒屋うぃずとの月に一度のコラボメニュー!
29日に立ち寄るならばこの おつまみチャーシューは外せない。
あー辛子とか漬けて食った日にやぁ、すみません生お代わりください☆

揚げ物 ~~~~~~~~~~

どうしても頼んじゃう!欲しちゃう!揚げ物バンザイ!!!
言わずもがな唐揚げカキフライ美味いに決まってる。ホクホクジューシー♪

ちょっと変わり種で、同じポテトでも山芋ふらいがサクッと食感で爽やかにいただける。
紅しょうがと枝豆のつまみ揚げとかも口に広がる爽やかさが堪らない♪
うん、焼酎でも日本酒でもいいねー

さて、こちらも定番だろうかハムカツコロッケメンチカツ!!
ここは絶対ビールでしょ☆ いや酎ハイとかもイイね☆

でも僕大人ですからほら、熱々サクサクの揚げたて厚揚げとか、明日への英気を養うまるごとニンニク揚げとかも必須です。
当たり前だけど美味しいんだよねー
1人でコソコソ食べるのが好きw

その他 ~~~~~~~~~~

稀にモツ鍋とか湯豆腐とかのんびりグツグツするのも悪くない。
わがまま言って私専用の刺し身風豆腐の山葵添えとかも頼んじゃう。MYHOME☆アリガト

食べ物飲み物だけじゃない。楽しみ方は人それぞれ。
1人でもカウンター席ではカエラちゃんはじめ呑み友が待ってくれています♪

もちろん家族や友人、仕事仲間と来るのも楽しそうです。
それぞれの特等席でゲームやったり勉強したり。

長年通ってると、頼むメニューは固定しがち...
もちろん他にもたくさんの美味しいメニューがあります。
学芸大学のエビス参だからこそ楽しめる方法がたくさんあります。

なので人が頼んでるメニューを注文してみたり!
お店の方の好きなメニュー聞いて頼んでみたり!

ファンになると楽しみ幅がすごく広がります。
おしゃれな学芸大の中でホッコリしに来てくださいw

癖強な方も多い学芸大w これからも真摯な姿勢で楽しみます。

PS.最後に超絶レアな裏メニュー
バナナケーキ♡ 1年に1回あればいいかな?
ケーキ系のデザートはあまり食べない私が超絶大好きな逸品です。

いつもごちそうさまです(`・ω・´)ゞ

• 学大酒場エビス参 - 学芸大学のMYHOME感たら!

学芸大学のMYHOME感たら!

• 学大酒場エビス参 - 金宮ボトルでの白ホッピースタート。お得です!

金宮ボトルでの白ホッピースタート。お得です!

• 学大酒場エビス参 - 仕事帰りは、とりあえず生と言いたい。堪らん!

仕事帰りは、とりあえず生と言いたい。堪らん!

• 学大酒場エビス参 - 二冷ホッピー(焼酎抜)モコモコ

二冷ホッピー(焼酎抜)モコモコ

• 学大酒場エビス参 - こだわりの珈琲焼酎は旨味深み有り難み♪

こだわりの珈琲焼酎は旨味深み有り難み♪

• 学大酒場エビス参 - ボジョレ解禁なんてイベントも楽しみ♪

ボジョレ解禁なんてイベントも楽しみ♪

• 学大酒場エビス参 - 大好きセンマイ刺し♡

大好きセンマイ刺し♡

• 学大酒場エビス参 - コブクロ刺しはブリっと♪

コブクロ刺しはブリっと♪

• 学大酒場エビス参 - タン刺し&ごま油はテッパン!

タン刺し&ごま油はテッパン!

• 学大酒場エビス参 - やっぱり串盛り合わせが捗ります☆

やっぱり串盛り合わせが捗ります☆

• 学大酒場エビス参 - 定番の串以外も魅力的で美味しく楽しい♪

定番の串以外も魅力的で美味しく楽しい♪

• 学大酒場エビス参 - なんだかんだサラダとか一品系が1人には便利♪

なんだかんだサラダとか一品系が1人には便利♪

• 学大酒場エビス参 - 満足度が高いエビス参サラダ!独りじゃないときは頼みますw

満足度が高いエビス参サラダ!独りじゃないときは頼みますw

• 学大酒場エビス参 - オジサン身体を気遣いアボカド刺し、冷やしトマトもよく頼む☆

オジサン身体を気遣いアボカド刺し、冷やしトマトもよく頼む☆

• 学大酒場エビス参 - ポテサラとかマカロニサラダは定番中の定番!

ポテサラとかマカロニサラダは定番中の定番!

• 学大酒場エビス参 - もずく納豆 注文頻度多し☆

もずく納豆 注文頻度多し☆

• 学大酒場エビス参 - 組み合わせて俺専商品開発するのも楽しいの①

組み合わせて俺専商品開発するのも楽しいの①

• 学大酒場エビス参 - 組み合わせて俺専商品開発するのも楽しいの②

組み合わせて俺専商品開発するのも楽しいの②

• 学大酒場エビス参 - 低温調理タンマリネ♡長靴いっぱい食べたい!!

低温調理タンマリネ♡長靴いっぱい食べたい!!

• 学大酒場エビス参 - 小松菜ツナ和え的なやつ♡ 丼にして食べたい!!

小松菜ツナ和え的なやつ♡ 丼にして食べたい!!

• 学大酒場エビス参 - ミニメンマは先発選手にモッテコイ♪

ミニメンマは先発選手にモッテコイ♪

• 学大酒場エビス参 - ザーサイアテにチビチビもよき☆

ザーサイアテにチビチビもよき☆

• 学大酒場エビス参 - ゲタカルビ、唯一無二の肉メニュー王者♡

ゲタカルビ、唯一無二の肉メニュー王者♡

• 学大酒場エビス参 - 牛すじ煮込み!米とでもBeerとでも合う♡

牛すじ煮込み!米とでもBeerとでも合う♡

• 学大酒場エビス参 - 好き好き大好き焼き豚足♡冷製豚足も捨てがたい!

好き好き大好き焼き豚足♡冷製豚足も捨てがたい!

• 学大酒場エビス参 - 居酒屋うぃずとの月一29日コラボメニュー!おつまみチャーシュー♡

• 学大酒場エビス参 - 言わずもがな唐揚げ!揚げ物バンザイ!

言わずもがな唐揚げ!揚げ物バンザイ!

• 学大酒場エビス参 - カキフライ美味いに決まってる。ホクホクジューシー♪

カキフライ美味いに決まってる。ホクホクジューシー♪

• 学大酒場エビス参 - 山芋ふらいがサクッと食感で爽やかにいただける。

山芋ふらいがサクッと食感で爽やかにいただける。

• 学大酒場エビス参 - 紅しょうがと枝豆のつまみ揚げ♪口に広がる爽やかさが堪らない!

• 学大酒場エビス参 - どれも定番ハムカツ!

どれも定番ハムカツ!

• 学大酒場エビス参 - これも定番コロッケ!!

これも定番コロッケ!!

• 学大酒場エビス参 - それも定番メンチカツ!!!

それも定番メンチカツ!!!

• 学大酒場エビス参 - 熱々サクサクの揚げたて厚揚げ♡好きなのよー

熱々サクサクの揚げたて厚揚げ♡好きなのよー

• 学大酒場エビス参 - 明日への英気を養うまるごとニンニク揚げ必須☆

明日への英気を養うまるごとニンニク揚げ必須☆

• 学大酒場エビス参 - モツ鍋で身体を芯から温めろ☆

モツ鍋で身体を芯から温めろ☆

• 学大酒場エビス参 - わがまま言って私専用の刺し身風豆腐の山葵添え☆アリガトウ

わがまま言って私専用の刺し身風豆腐の山葵添え☆アリガトウ

• 学大酒場エビス参 - 1人でもカウンター席ではカエラちゃんと一緒w

1人でもカウンター席ではカエラちゃんと一緒w

• 学大酒場エビス参 - 呑み友が待ってくれています♪

呑み友が待ってくれています♪

• 学大酒場エビス参 - 私の居場所(-д☆)キラッ

私の居場所(-д☆)キラッ

• 学大酒場エビス参 - 特に俺の特等席で!!

特に俺の特等席で!!

• 学大酒場エビス参 - 静かにゲームやったりw

静かにゲームやったりw

• 学大酒場エビス参 - お座敷で勉強したりw

お座敷で勉強したりw

• 学大酒場エビス参 - 超絶レア裏メニューのバナナケーキ♡超絶大好き!

超絶レア裏メニューのバナナケーキ♡超絶大好き!

2021/07訪問8回目

おとぎ話とオカズヂカラ?今だけ定食屋な茶場で大満足☆: blog@Hary

今だけ定食屋。学大酒場 エビス参 → 学大茶場 エビス参 となってます。
お酒は出してません

といわけですが、変わらず終業後に滑り込み。
ご飯は食べなきゃ生きていけないもんねー

とはいえ、常連さんならかつて知ったる人気メニューのアレンジ定食陣☆
まずは一番人気のこの子!牛ゲタカルビ網焼き定食

って、なんか続々小鉢が並んでいきます。
ん?小鉢好きなの一品選ぶ方式にしたのかな? ...と思いきや全部付いてくんのΣ(゚Д゚)!

いやもう小鉢定食できちゃうくらいの量ですよw

ともあれ、人気にゲタカルビのおかず力(オカズヂカラ)たるや凄まじく、食べすぎないよう普通盛りにしたものの結局お代わりしちゃいましたorz

ちなみにお酒は出てませんがホッピーのソトだけで2冷ホッピーとかはイケちゃうので試してみてはいかが?
気分は十分楽しめます♪

そして注意あれ。メニューに載せ忘れたみんな大好き賄いモツカレーとか実はあったりしますw
これがまた美味いんだよ好きなんだよ。付いてくるモツ汁がまた美味いんよ。

そしてチキン南蛮定食のビジュアルたるや、もう腹ペコだったら無条件に注文しちゃうレベル。
甘めのタルタルが若者のパワーの源になるのは間違いない。

そして何気に小鉢の数が増えてる...よね?w いや本当に別メニューにしたほうがいいんじゃw
ということでサッパリなアールグレイティがドリンク人気ナンバーワンの様子。満腹間違いない

まだまだ食べたいメニューはあれど、それだけじゃない。
イベントメニューが突如勃発するわけです。ええ

この日も定期29の日イベントコラボのおつまみチャーシュー(小料理うぃず 提供)を使ったチャーツマ定食が発生。
食べずにはいられません。美味いから。

この子のおかず力もスカウターが壊れるレベルなので予め大盛りご飯発注。※別名おとぎ話盛り
不安を感じずに食べきれました。俺すげー

この日も腹パンw タコさんウインナーも乗ってて満足感♡
次はおうちのハンバーグ定食かな。あ、牛スジ煮込みがあったら迷わず頼むけどね!

感染対策もバッチリで、お酒出てない分お店は空いてますんでゆったりと安心して食事できます。
早く元通りみんなでワイワイお酒楽しめる時代が訪れますように!

最後にひとつお願い... 低カロリー高タンパク系の定食出して!w
まいど、ごちそうさま^^

• 学大酒場エビス参 - やっぱり一番人気のこの子は牛ゲタカルビ網焼き定食♡

やっぱり一番人気のこの子は牛ゲタカルビ網焼き定食♡

• 学大酒場エビス参 - お酒出てない期間もホッピーのソトだけ2冷ホッピーでイケちゃう!

• 学大酒場エビス参 - メニューに載せ忘れたwみんな大好き賄いモツカレー♪

メニューに載せ忘れたwみんな大好き賄いモツカレー♪

• 学大酒場エビス参 - チキン南蛮定食のビジュアルたるや若者みなぎる力の源☆

チキン南蛮定食のビジュアルたるや若者みなぎる力の源☆

• 学大酒場エビス参 - サッパリなアールグレイティとガッツリ定食で今を乗り切れ!(清涼感)

• 学大酒場エビス参 - タコさんウインナー大盛りご飯Σ(゚Д゚)!※別名おとぎ話盛り おかず力と比例

• 学大酒場エビス参 - 29の日イベントコラボの(小料理うぃず提供)チャーツマ定食発生!

2021/01訪問7回目

RE:弁当始まった!19LO間に合えばサクッと命守って楽しんで☆: blog@Hary

呑みたいと 思った時には LOタイム」そんな句が思い浮かぶ ’緊急事態宣言’ 下の我サラリーマン。

19時にはラストオーダー。ギリ滑り込めたりなかったり。
牛スジ煮込みなんかは手間やら掛かるから暫くお休みなるかもしれないので頂いておきます。

短い営業時間の中でも限定商品なんかも出るので目が離せず。
新鮮鯛が手に入ればお刺し身お薦めで出現。あれば食わねば気が済まず。

おじい定番のめかぶ納豆いただきながら合わせるは日本酒も良き♪
表面張力なかなかやりおる超キュート新人さん。ありがと

もつ焼き屋の串焼きは当然堪能。できる時に堪能!もつ焼きおまかせ5本盛り塩で

そしてSPメニュー♡ 3号焼成のバナナケーキ堪能!
まじ美味い。また食べたいけど焼くコトあるかな。焼いたら教えて。てか焼いて。
娘が居たらこんな気持かな...w

とかいうラストオーダー間に合ったときのエピソードも織り交ぜながら、とうとう始まった持ち帰りお弁当ver2
喜んでいいのか複雑な気持ちではありますが、選択肢増えたのはありがたい!

事前に余裕持って連絡して電話注文するのがお薦め
店舗営業しながらオーダー入ってから調理してくれるからね。

何頼もうか迷う。。 今回はお味噌汁付き!汁嬉しい
初戦は生きくらげの卵炒め弁当。生なのがキモ。まじうまい
次戦はまかないカレー&単品唐揚げ。定番。美味いに決まってる!

さてホルモン麻婆弁当。これ美味えッス!この日はほとんどの注文コレだったらしい。個人的お薦めの1つ
そして思いつきで始まった激しいやつw 当然頼むよねドでかチキンカツ弁当圧巻!!

同日... 数日分食料のつもりでモツ鍋も購入。コレ本当に1個分?w
2日に分けて... いや爺は3日に分けて食べました;
色んなアレンジ変えて楽しめるからマジ神CPです☆

まあこんな感じでベランピング楽しみながらね♪ 寒い中でのホクホク幸せジャマイカ。
ちなみにドでかチキンカツ弁当圧巻だったが食べきった俺も圧巻☆

そして血圧高い。デブが辛い年頃の私。ご飯の変わりに豆腐に変えられるサービス開始!
どこまでやるのかw ということでエビチリ弁当で実食。

そんでもってお弁当についてくるタコさんウインナー♪ 豆腐にめり込んでますw

他にもまだまだあるけどね。嬉しく美味しく楽しい場所。命と心を繋ぐ場所。飲食ってそういう処。
政府が守る気なければ我らで守ろう。自らも同時に守って元の世界を目指しましょう。

なんだかんだ辛いからね。できるだけ気楽に無理せずに。それでも頑張って優しく強く生きていきたい。

いつもありがと ごちそうさん

• 学大酒場エビス参 - 呑みたいと 思った時には LOタイム

呑みたいと 思った時には LOタイム

• 学大酒場エビス参 - 牛スジ煮込み!手間かかるから有るときは頂くべし!

牛スジ煮込み!手間かかるから有るときは頂くべし!

• 学大酒場エビス参 - 限定の刺し身があったり?定番のめかぶ納豆で和んだり?

限定の刺し身があったり?定番のめかぶ納豆で和んだり?

• 学大酒場エビス参 - 表面張力なかなかやりおる超キュート新人さん☆

表面張力なかなかやりおる超キュート新人さん☆

• 学大酒場エビス参 - もつ焼きおまかせ5本盛り塩で!外せないねえ♪

もつ焼きおまかせ5本盛り塩で!外せないねえ♪

• 学大酒場エビス参 - 超SPメニュー♡ 3号焼成のバナナケーキ堪能!食べたい食べたい☆

• 学大酒場エビス参 - 事前に余裕持って電話注文するのがお薦め☆

事前に余裕持って電話注文するのがお薦め☆

• 学大酒場エビス参 - 生きくらげの卵炒め弁当。生なのがキモ☆ウマー

生きくらげの卵炒め弁当。生なのがキモ☆ウマー

• 学大酒場エビス参 - 定番まかないカレー&単品唐揚げ☆美味いよね♪

定番まかないカレー&単品唐揚げ☆美味いよね♪

• 学大酒場エビス参 - ホルモン麻婆弁当☆マジこれ美味えッス♡

ホルモン麻婆弁当☆マジこれ美味えッス♡

• 学大酒場エビス参 - ドでかチキンカツ弁当圧巻!!食べきった俺も圧巻w

ドでかチキンカツ弁当圧巻!!食べきった俺も圧巻w

• 学大酒場エビス参 - 持ち帰りモツ鍋☆本当に人前?w アレンジ変え楽しむマジ神CP!

• 学大酒場エビス参 - ベランピングで♪多彩に楽しむエビス参!腹いっぱいw

ベランピングで♪多彩に楽しむエビス参!腹いっぱいw

• 学大酒場エビス参 - 寒い中!ホクホクもつ鍋幸せジャマイカ☆

寒い中!ホクホクもつ鍋幸せジャマイカ☆

• 学大酒場エビス参 - エビチリ弁当☆ご飯>豆腐に変えるサービス開始!

エビチリ弁当☆ご飯>豆腐に変えるサービス開始!

• 学大酒場エビス参 - 弁当についてくるタコさんウインナー♪ 豆腐にめり込んでますw

2020/12訪問6回目

生きてこそ!対策バッチリ和気あいあい♪2020ごちそうさん♡: blog@Hary

2020はコロナとの戦いでした。10周年イベントも改めていつかしましょう。
対策はしっかりしてます。そんな中で今年も程々チョイチョイ伺ってました。

最近は白ホッピー飲むこと多いかな。結構すぐ酔えるから深酒しない?w

新メニューも続々。もずく納豆で尿酸値にも気を使い、蒸し鶏とオクラの葱生姜和えでさっぱりと!
何気にハマってます♪

カキフライとか旬の定番モノも逃したくない。

そんでもって、やっぱりモツ屋ですから刺しも定期発注!
センマイ刺しハチノス刺し。うーん悩む☆

ほるタレ、ジューシー!ジュンジュワー♪
ポテサラと合わせるのお薦めだけどご飯も欲しくなっちゃうー

フライヤーが壊れて困った;; かと思えばBIGカツが新メニュー追加になってたりw
で、意外と人気だったりするので食べてみては如何だろう。

新メニューの低温調理タンマリネ!これがチョー美味いんす!
ボジョレーも初日に頂いちゃいましたしね♪ ボジョ差し替え一丁! 日々楽しい♪

エビチリなんかもあったりして、ポテサラに合わせてみたりして、俺オリジナル作成が楽しかったりして♪
月に一度の29(肉)の日にはまぜそばラーメンwithとのコラボおつまみチャーシューが激旨だったり☆

そして変わらずワタシ的激推は女性は食べにくいかもしれないけども是非食べてほしいコラーゲンの塊!
豚足!! 焼き豚足冷製豚足もそれぞれ美味しい♡

あとは焼き物やきとんは言わずもがな美味しい。
私はほぼ5本盛りで発注。うーんが多いかな? 辛子が引き立つのです。

忘れちゃいけない牛すじ煮込み。手間かかってます。頼んでおいて損はない。
濃厚で味わい深い。腹持ちも良いので腹ペコで来店の際には初撃を飾るのも良かろうもん。

あとは〆の一品。悩むけど私は青唐チャーハン好き!
今メニューにないかもだから確認!そして忙しいタイミングだと無理かもしれないのでそこは潔く他のチョイスを。

今はアルバイトのエビ参Familyの皆も出れない日々だったりするので逢えなくて少し寂しかったりもします。
私はこっそりひっそり常連で居りますので。生きてこそ!2021もよろしく!

• 学大酒場エビス参 - 最近は白ホッピー多いかも

最近は白ホッピー多いかも

• 学大酒場エビス参 - 新メニューも続々!

新メニューも続々!

• 学大酒場エビス参 - もずく納豆で尿酸値にも気使い☆

もずく納豆で尿酸値にも気使い☆

• 学大酒場エビス参 - 蒸し鶏とオクラの葱生姜和えでさっぱりと!

蒸し鶏とオクラの葱生姜和えでさっぱりと!

• 学大酒場エビス参 - カキフライとか旬の定番モノも逃したくない!

カキフライとか旬の定番モノも逃したくない!

• 学大酒場エビス参 - センマイ刺し、ハチノス刺し。うーん悩む☆

センマイ刺し、ハチノス刺し。うーん悩む☆

• 学大酒場エビス参 - ほるタレ、ジューシー!ジュンジュワー♪

ほるタレ、ジューシー!ジュンジュワー♪

• 学大酒場エビス参 - フライヤーが壊れた;かと思えばBIGカツが新メニューw

フライヤーが壊れた;かと思えばBIGカツが新メニューw

• 学大酒場エビス参 - で、意外と人気だったりするのでお薦めちゃん♪

で、意外と人気だったりするのでお薦めちゃん♪

• 学大酒場エビス参 - 新メニューの低温調理タンマリネ!これがチョー美味いん♡

新メニューの低温調理タンマリネ!これがチョー美味いん♡

• 学大酒場エビス参 - ボジョレーも初日に頂いた! ボジョ差し替え一丁w

ボジョレーも初日に頂いた! ボジョ差し替え一丁w

• 学大酒場エビス参 - エビチリとかも!?

エビチリとかも!?

• 学大酒場エビス参 - ポテサラと組み合わせてMYオリジナル完成☆

ポテサラと組み合わせてMYオリジナル完成☆

• 学大酒場エビス参 - 月イチ29(肉)の日!まぜそばラーメンwithコラボ☆おつまみチャーシューが激旨♡

• 学大酒場エビス参 - 滝豚足!!コラーゲンまみれ♡旨すぎぃぃぃぃいいい!

滝豚足!!コラーゲンまみれ♡旨すぎぃぃぃぃいいい!

• 学大酒場エビス参 - 言わずもがな美味い「やきとん」は塩で辛子が引き立つ!

言わずもがな美味い「やきとん」は塩で辛子が引き立つ!

• 学大酒場エビス参 - 牛すじ煮込み。手間かかってます。頼んでおいて損はない!

牛すじ煮込み。手間かかってます。頼んでおいて損はない!

• 学大酒場エビス参 - 裏)青唐チャーハンで〆 忙しい時は無理だから!

裏)青唐チャーハンで〆 忙しい時は無理だから!

2020/06訪問5回目

自粛中も助けられ。感謝。皆にゆっくり逢える日を楽しみに!: blog@Hary

世界存亡の危機。そんな中でも飯は食わにゃいかん。
いつものようにお店に言って膝突き合わす距離で常連さん同士で仲良くとはいかない時期でも、テイクアウトで我々を救ってくれる飲食業界の方々。
良き隣人、大事にしたいですね。

注)自粛期間限定持ち帰りメニューを多く含んだ記事となりますので、現状はInstagramをご参考になさって下さい。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

豪華呑んべえセットを安価でお家呑み実現。給食で余ってる切り干し大根あると聞けば栄養たっぷり切り干し大根の5品目サラダとか登場したり。美味しいし嬉しい。

ウチで豚モツ煮込みでご飯かき込んだり、まかないカレー唐揚げハムカツが家で楽しめちゃうとかいう自粛極楽。
こんな時期だからこその期間限定だったけれどもありがたい限り。

ホルモン入りオムライスいちごたっぷりゼリーの甘甘コンビネーション♪
自粛部取りしないよう気をつけなきゃなりませぬ。※時既に遅しw

超絶爆裂人気のゲタカルビ丼!!
告知があった途端に電話予約殺到で売り切れ必須という悪魔の美味さ☆

今後はイートインでゲタカルビとライス頼んで自作するのがオススメ!
アボ刺しとか追加で頼んでトッピングした日にゃあもう大変w

他にもテイクアウトオリジナルメニューで、牛ゲタカルビのチンジャオロース弁当とか、牛ゲタカルビのガーリックライスとか。
やびゃあよ♡

他にも映えないサバ塩一本弁当とか魅力たくさん。
できればこんな自粛は続いてほしくないけど、新しい学大酒場エビス参に出会えたこともまた良かったのかもしれません。

そんなこんなで不安を残しつつも、ひとまず通常営業に戻りつつある現状。

安定の5本盛り&ワガママ言って(焼きを)生ピーマンや栄養満点コクたっぷりのアボ刺し
祝復活の牛すじ煮込みとか新定番厨房で育つ豆苗ユッケ
その他新メニューも続々登場中。

完全な日常に戻るのはまだ少し先だろうし、自粛に対する人それぞれの解釈やスタンスの違いでお店に出向くのも難しい中、みんなで等しく生き残っていきたいと切に願っております。
これからも優しく思いやりを持って楽しみに伺いたい。

• 学大酒場エビス参 - 【自粛時】豪華呑んべえセット&栄養たっぷり切り干し大根の5品目サラダ

• 学大酒場エビス参 - 【自粛時】ウチで豚モツ煮込みでご飯かき込み☆

【自粛時】ウチで豚モツ煮込みでご飯かき込み☆

• 学大酒場エビス参 - 【自粛時】自宅で夢のまかないカレーや唐揚げハムカツ♡

【自粛時】自宅で夢のまかないカレーや唐揚げハムカツ♡

• 学大酒場エビス参 - 【自粛時】ホルモン入りオムライスあまーい♪

【自粛時】ホルモン入りオムライスあまーい♪

• 学大酒場エビス参 - 【自粛時】いちごたっぷりゼリーデラックス!

【自粛時】いちごたっぷりゼリーデラックス!

• 学大酒場エビス参 - 【自粛時】超絶爆裂人気のゲタカルビ丼!!現在イートインで自作推奨☆

• 学大酒場エビス参 - 【自粛時】牛ゲタカルビのチンジャオロース弁当堪らんチ♪

【自粛時】牛ゲタカルビのチンジャオロース弁当堪らんチ♪

• 学大酒場エビス参 - 【自粛時】欲望の牛ゲタカルビのガーリックライス☆

【自粛時】欲望の牛ゲタカルビのガーリックライス☆

• 学大酒場エビス参 - 【通常】安定の5本盛り&ワガママ言って(焼きを)生ピーマン☆

• 学大酒場エビス参 - 【通常】栄養満点コクたっぷりのアボ刺し!

【通常】栄養満点コクたっぷりのアボ刺し!

• 学大酒場エビス参 - 【通常】祝復活の牛すじ煮込み♡濃い!

【通常】祝復活の牛すじ煮込み♡濃い!

• 学大酒場エビス参 - 【通常】新定番厨房で育つ豆苗ユッケ♪

【通常】新定番厨房で育つ豆苗ユッケ♪

2019/12訪問4回目

4.6

☆2019年☆歴代従業員さん常連さん ひっくるめエビス参という親友ヾ(≧▽≦)ノ: blog@Hary

今年も振り返ってみればエビス参☆
暫く行かなかったかと思えば、狂ったように連荘で通い詰めてみたり。
気兼ねなく付き合える友人。的な?

邪道といわれつつもキンミヤ焼酎ロックで梅干し。冷奴はトッピングなしで山葵を添えて。
商品組み合わせて勝手に新メニュー造って楽しんだりとやりたい放題。
余裕がある時わがまま聞いてもらってます<(_ _)>

私の定番なれど、女子に勧めるのは難しい大好きな焼き豚足
串盛りは任せて安心のラインナップ。時々脂っぽいセレクションで☆とか無理言います。

気が付くと新しいメニュー出てたりと短冊メニューからも目が離せない。
ガリ鯖とかさ。定番だけど牡蠣フライとかさ。おうちごはん気分だからホッとする美味さ♡
しかも超リーズナブル

でも常連が過ぎると混雑してるときは入りづらい。あんまりワイガヤに巻き込まれたくない時もある。
だからこそクリスマスイブとか クリスマスとかね。って誰も客おらんし!
2020年からはこんな日だからこそのモツ焼き屋はいかが?

あんまり暇だってんで、頼んだ冷奴山葵を添えてがクリスマスバージョン、馬刺しが薔薇色に染まって出てきた!
※こういうサービスがあるわけではありませんのでご注意ください。念のため。

こういうお互い遊べる間柄でいられるお店はすごく大事。みんな大好き。

新しい仲間や新しいお客さんで変わっていくこともあるけれど何とかうまくやっていきたいなあ。
正直イキってたりマウントアピがキツイお客さん居ると辛い。節度を持った客として居続けよう。自戒。

もう正直点数とか付けられる対象ではなく家族的な。
これからも末永く適当にお付き合いよろしくお願いいたします。

2019年も楽しかった♪ よいお年を

• 学大酒場エビス参 - ホルたれ+ごはん普通盛り+山葵で丼モノ作成(ΦωΦ)フ

ホルたれ+ごはん普通盛り+山葵で丼モノ作成(ΦωΦ)フ

• 学大酒場エビス参 - 女子はやめておきな!焼き豚足@コラーゲン は俺がもらった( ̄▽+ ̄)

• 学大酒場エビス参 - 任せて安心5本盛り☆

任せて安心5本盛り☆

• 学大酒場エビス参 - 短冊メニューも見逃すな!季節&新作商品盛りだくさん♪

短冊メニューも見逃すな!季節&新作商品盛りだくさん♪

• 学大酒場エビス参 - 冷奴山葵を添えてがXmasバージョンで♡ 注)※こういうサービスがあるわけではありません

• 学大酒場エビス参 - 馬刺しXmasバージョン♡薔薇色に染めて 注)※こういうサービスがあるわけではありません

2019/07訪問3回目

4.6

いつもありがと参♡ 私は常連道を突き詰める! 楽しませるのも楽しむのもスキルだ♪

まだまだ常連続けるHaryだよ?
頻度は高くないもののfacebookへの投稿90%はエビスさんからの投稿。
私の友人は本当に毎日言ってると思っているかもしれない。ウン

通常営業のエビラー(エビス参常連)に加え、映画大好きの人達の店として関係者さんやFUN系常連さんの集う場所にもなりつつあります。
色んな業界の方が集い、時には語れる交流の場になったら良いなあ♪

などと妄想膨らませながら今日もカウンター席キンミヤボトルからの焼酎ロックセット!
梅干しぶち込み☆という非常識呑みで楽しみます。時々ビールの気分の日もあり!

最近、開始のアテはもつ明太が多いかな? これがチビチビやるのにとても良い。
あと冷奴何も乗せないで山葵添えとか生意気わがまま注文とかしたりしてます(;^ω^)アリガト

手元のメニューもいいけど、短冊見ると間違いない推しメニューがひしめいてます。
コブクロ刺しも忘れちゃいけないスタート系。モツ屋ですからね!

更に追撃のコブクロの辛ぽん漬とかもアテによし。
無難だけども満足感高い万能 アボカド刺しとか。トマトとかも欲しいー

かといって欲望に任せたフラポテも身体が欲します。ガマンデキナイ

そしてメインディッシュ!
串5本盛りをベースに変わりダネ串でカマンベール肉巻きとか♡
私はでいただくことが多いかなー

ドリンク系も取り揃えてます。赤玉パンチとかさ置いてるとこ少ないよ?
その時よりで新しいの入ってたりするので確認は怠らない。
勿論日本酒なんかも思いの外充実。※飲み過ぎ注意ね;

そして豚足!エビス参+Hary=豚足 という計算式が成り立つくらいスキィ♡
冷製豚足酢味噌が合うと思ってる。出るのは早めだからコイツを食べながらの~
焼き豚足!とかねw こっちはヤンニョンジャンが悶絶マッチする。豚足づくしですがな。

ああ美しい。そして激ウマ! ただね、手掴みでないと美味しく食べるのは難しいし手はベットベトになる。
オシボリはあるもののそこはリスクとして致し方ない一面、特に女子には難しかろう。
しかしそれを差し引いても美味い(# ゚Д゚)! コラーゲンたっぷり(# ゚Д゚)! 美容にいい(# ゚Д゚)!

一緒に豚足かぶりつける女子募集中ですw

さて後半戦に入り揚げ物というのも悪くない。〆的なイメージ?

大仏コロッケとかホックホクのサックサクにソース控えめにタラ~っとして辛子で刺激を入れながらかぶりつく。
にんにく丸揚げは異性に近づく心配のない私に許される特権☆タマランヨ

ポテサラとかモツ煮込みモツ網焼きとかモツ鍋とか定番も忘れてはいられない。
ドリンクもアールグレイ割とか新作もチラホラ!芳しい♪

〆の選択肢にも迷います。。迷うの楽しいよね!
 もつ焼き屋のまかない豚丼(玉子付き)とか...
 ハラミステーキご飯(大盛りは気をつけろ)とか...
 青唐チャーハンとか...
ヤバイよ!痩せなきゃ!!

俺、エビス参で1本小説かけちゃうんじゃなかろうか?w 書けたら映画撮らなきゃ!
というわけで会釈以上交わす常連さん、友人、お店の人、お店の人の家族の人、お店の人だった人はみな家族☆

お店LINEも始まりました!必ずお得だから登録しておいて損なしですよ☆
そんなわけで、まだまだ静かに常連やっていきます。皆様これからもよろしくどうぞm(_ _)m

PS. ボトルはしっかり呑み切ろう!

• 学大酒場エビス参 - キンミヤボトルからの焼酎ロックセット!アテはもつ明太

キンミヤボトルからの焼酎ロックセット!アテはもつ明太

• 学大酒場エビス参 - 時々ビール♪夏

時々ビール♪夏

• 学大酒場エビス参 - 推しは短冊メニューから射止めよ☆

推しは短冊メニューから射止めよ☆

• 学大酒場エビス参 - コブクロ刺し♡

コブクロ刺し♡

• 学大酒場エビス参 - コブクロの辛ぽん漬!うーん永遠呑めそうw

コブクロの辛ぽん漬!うーん永遠呑めそうw

• 学大酒場エビス参 - アボカド刺しとかフラポテやばい!

アボカド刺しとかフラポテやばい!

• 学大酒場エビス参 - メインディッシュは串5本盛り&カマンベール肉巻きとか♡

メインディッシュは串5本盛り&カマンベール肉巻きとか♡

• 学大酒場エビス参 - 冷製豚足は酢味噌が似合う(ΦωΦ)フフ

冷製豚足は酢味噌が似合う(ΦωΦ)フフ

• 学大酒場エビス参 - 焼き豚足はヤンニョンジャンが悶絶マッチ( *´艸`)

焼き豚足はヤンニョンジャンが悶絶マッチ( *´艸`)

• 学大酒場エビス参 - 豚足づくしやるぞーw コラーゲンまみれだ(# ゚Д゚)!

豚足づくしやるぞーw コラーゲンまみれだ(# ゚Д゚)!

• 学大酒場エビス参 - 大仏コロッケはホックホクのサックサク!

大仏コロッケはホックホクのサックサク!

• 学大酒場エビス参 - にんにく丸揚げは独りオッサンの特権☆

にんにく丸揚げは独りオッサンの特権☆

• 学大酒場エビス参 - モツ網焼きの満足感たらっ♡

モツ網焼きの満足感たらっ♡

• 学大酒場エビス参 - ドリンクも進化する!アールグレイ割は想像以上にアールグレイ♪

• 学大酒場エビス参 - もつ焼き屋のまかない豚丼(玉子付き)たまんね(*´Д`)ハァハァ

• 学大酒場エビス参 - 青唐チャーハン期待値以上に青唐辛子w

青唐チャーハン期待値以上に青唐辛子w

• 学大酒場エビス参 - お店LINEも始まりました!必ずお得だから登録しておいて損なし☆

2018/12訪問2回目

#お酒を止めるな! 酒は縁で呑む☆ 特等席は俺のもの(*ノω・*)テヘ

今年も楽しいエビス参です。
カウンターの特等席は俺のもの!とトイレででも叫んでみます。

今年は縁あって伺う回数多かったように思います。
お店の方はもちろん、他の常連さん方々のお話も聞く機会も多く楽しい時間を過ごしました。

飲み物はほとんどキンミヤボトルがメインなんですが甲類ロックとかで呑むんで一部の友人に怒られましたねーw
梅干しぶち込んでロックで呑むだけで私は幸せなのですよ♡

食事はね、どんどんいつものやつとか、わがまま聞いてもらっちゃったりとご迷惑かけております。
最近の傾向はお店のお薦めの短冊に書いてあるメニューを織り交ぜながら毎回徹底的に悩んでみます。
酢モツアボ刺し梅くらげチーハル♪ いろいろあるよー

そして焼き物美味いんですよ。モツ屋ですからね。みんな忘れてない?w
基本5本盛り合わせでお任せ。塩で頼むことが多いかな。たまに脂っぽいセレクションでお願い(๑•̀ㅁ•́๑)✧とか言うけど。

あとねニンニク丸揚げ。翌日のこと考えなければ超頼んでる。ホクホクで美味しい。味噌合う。

伏兵はモツのテリーヌ
フランスかっΣ(゚Д゚)!?とネタ商品かと思い突っ込む体で頼んでみたら超美味しいでやんの☆

あとねスジ煮込みね。満足感高い。マジで。
川海老ね、ヤメラレナイトマラナイ。マジで。

俺が独占してやる!と意気込みたくなる焼き豚足
豚足を焼きで提供してるところ意外と少ない。
そして食べるのは手がすっごいことになるから女性には勧められない。。
だから俺が全部喰らう( ゚д゚ )クワッ  ・・・意気込みだけねw それくらい美味しい。

お腹減るとダイエットしてても飯食いたくなるよね。そこがお酒の魔力;;
で、ハラミステーキとアボカド刺しを自分で組み合わせて丼に昇華!とかやりたくなるのよ。
ハラカド丼? やってみて♪

色々あったけど今年の後半戦は2018年イチバンの話題作!例の映画一色だったと言っても過言ではありません。
真剣に超面白かった(笑) 縁てありがたい!エビス参では#お酒を止めるな!

fun place to go ~ここには来る価値があります。
お店の方と好きなこと一緒にワイワイ楽しく、でも慎ましく楽しみたいと心から想います。

今年も一年ありがとう。来年もよろしくね。
あいよ!ごちそーさん☆

• 学大酒場エビス参 - 特等席は俺のもの☆

特等席は俺のもの☆

• 学大酒場エビス参 - 酢モツがあれば当分チビ呑みできまっせ(ΦωΦ)フフ

酢モツがあれば当分チビ呑みできまっせ(ΦωΦ)フフ

• 学大酒場エビス参 - アボ刺し&梅くらげ~なんかヘルシー?

アボ刺し&梅くらげ~なんかヘルシー?

• 学大酒場エビス参 - ちーはるちーはるビールにちーはる♪焼酎にちーはる♪

ちーはるちーはるビールにちーはる♪焼酎にちーはる♪

• 学大酒場エビス参 - 5本盛りで任せちゃいなよYOU!しおしお

5本盛りで任せちゃいなよYOU!しおしお

• 学大酒場エビス参 - 5本盛りで任せちゃいなよYOU!たれたれ

5本盛りで任せちゃいなよYOU!たれたれ

• 学大酒場エビス参 - にんにく丸揚げ食える日は是非召し上がれ!

にんにく丸揚げ食える日は是非召し上がれ!

• 学大酒場エビス参 - 今年2018のマイフェイバリットである もつテリーヌさん

今年2018のマイフェイバリットである もつテリーヌさん

• 学大酒場エビス参 - 濃厚!スジ煮込み

濃厚!スジ煮込み

• 学大酒場エビス参 - 川海老さんムシャムシャ(´~`)

川海老さんムシャムシャ(´~`)

• 学大酒場エビス参 - 焼き豚足は俺が喰い尽くす!

焼き豚足は俺が喰い尽くす!

• 学大酒場エビス参 - ハラミステーキとアボカド刺し、併せてハラカド丼?

ハラミステーキとアボカド刺し、併せてハラカド丼?

• 学大酒場エビス参 - 例のFUN席!

例のFUN席!

• 学大酒場エビス参 - #お酒は止めない!

#お酒は止めない!

• 学大酒場エビス参 - 顔出しパネルもあるよ!

顔出しパネルもあるよ!

2016/12訪問1回目

もうね、ほぼ家(`・ω・´)ゞ【殿堂入り】

年一回の更新ですw
最近避けを飲まなくなり縁遠くなりました。

それでも呑んだ帰りにホッとしたくて〆に入ったりします(;´∀`)ゴメンネ
だから太るんだよなorz

だいたい食べるもの決まってるのだけどね(*ノω・*)テヘ 好きなのよね。
※現在も販売されているとは限りません。

できる限りいつもの特等席辺りで、わがまま言って絹ごし豆腐山葵醤油で頂戴(*ノω・*)テヘとか。

焼き豚足ヤンニョンジャン青唐チャーハン( ̄¬ ̄*)ジュルリ とか。

ハラミステーキアボ刺しと一緒にご飯普通盛りで!とか。

ハラミステーキを大盛りご飯で!!とか。。
って、これ大盛りというか爆盛りΣ(゚Д゚)!食べちゃうけどねーw

安心安定の我が家。殿堂入りとさせていただきますm(_ _)m

★(o・ω・o)ノ:.。..。.:*・・:.ココから。..。.:*☆ 2015/12 レビュー

最近は急にお酒が呑めなくなり、少々疎遠になり気味ではあるものの・・・
まだまだ常連第2位の座は譲りませんΣ(゚Д゚)ノミ

というのも最近怪しいですけどねw ガンバリマス

私専用ボトルになってしまいそうなくらい、行くと呑んでるコーヒー焼酎
厳選した豆を漬けてくれているので、無くなってから次が出来るまでは時間がかかります。

無くなってしまうのは困るけども、皆にも飲んで欲しい逸品。

これからも楽しい仲間達、楽しいお酒と美味しい食事で皆スマイルですな。
変わっていくエビス参が、これからも目が離せません。

★(o・ω・o)ノ:.。..。.:*・・:.ココから。..。.:*☆ 2014/12 レビュー

仲良くなり過ぎた。もうほぼ家な。

でも気を使うようになり過ぎてしまって久しい。
あんまり書き連ねるのもどうかと思ったりもしちゃう今日此の頃。

でも一年分の写真が多すぎて、絞って絞って絞りまくってアップしておきます♪
大好きな人達がいっぱい。

2014~2015の年末年始も店を開けてるそうな。
応援してるよ!無理すんなよ!歯磨けよ!

時間持て余しちゃった方は是非どうぞw え?俺もかな(*ノω・*)テヘ

ちなみに俺はさすがに働いちゃうのもどうかと思うので、この愉快な店で働きたいという方が居たら電話してやってください。
そして私の話し相手になってやってください(;・∀・)

最後に、エビス参の誕生日は7/1、クリスマスにもおめでとう♡
今年も一年ありがとう(*^^)v

来年もほどほどよろしくお願いします m(_ _)m

★(o・ω・o)ノ:.。..。.:*・・:.ココから。..。.:*☆ 2014/04 レビュー

まだまだ常連モードな僕です(`・ω・´)ゞドウモ

ですが、カウンターの競争率は激化! ドンドン常連さん増加中です♪

時にはカウンターで独り涙を流し、時にはお座敷で変顔してるオジサンでいられるお店です。

メニューも同じく新メニューもあればサヨナラしなくちゃいけないメニューもあるのです。
そんな中で最近のお気に入りはハラタタ!

私のお腹ではなく...ハラミのタタキ! これが美味しいのです♡

ビールは美味しく飲み干して、イベント的に新しい飲物もあったりしてw

そして、たまにお会いする常連さんとも会釈でご挨拶。
時間さえ余裕があれば、メニューでも見ながらお店の方とも楽しい会話。

一人でもたくさんでも楽しい時間が流れます。

そして相も変わらず、才能豊かなお店の方々に囲まれて日々幸せに過ごしております。

今後もよろしくお願い致しますm(_ _)m
ありがとう。

★(o・ω・o)ノ:.。..。.:*・・:.ココから。..。.:*☆ 2013/11 レビュー

永く同じ店の常連やってると、色んな事が気になったりします。
お店の方が異動したり他の職業へ旅立ったりなんていうのも目にします。

そんなところが醍醐味だったりもしますが、当然少し寂しくもあったりするです。

そして美味しい食事にもがあります。

スマイル」、マ◯ドじゃありませんよw

ご家族の方も含め楽しめる場所だからこその笑顔が調味料なんです。
切なさも一味加え、もはや家の味か?

これからもそんなお店の方やお客さんと出会い別れながらも、お世話になっていこうと思います。

今年も一年ご馳走様でしたm(_ _)m

)常連は職業ではありません(_´Д`) アイーン

★(o・ω・o)ノ:.。..。.:*・・:.ココから。..。.:*☆ 2012/12 レビュー

再訪レビューは、久しぶりに伺った時とかに書くようにしています。

しかし学芸大のエビス参には再訪し過ぎなので更新するのを躊躇っていました。
正に行きつけのお店です。

お店の方も含め、ここでできた友人が山ほどいます。
行けば知ってる人が誰かいる安心感♪

今年はエビス参のイベント日と重なったことも相まって誕生日もこちらのお店でお祝いしていただきました!

また、時には声をかけていただいて集まって飲むことも。
そんな暖かい場所です。

ちなみにエビス参はグーグルマップで中が覗けるのでご覧あれ m9っ`Д´) ビシッ!!

勿論、あんまり近すぎるのも鬱陶しいという方も居るでしょう。
そういうのも含めて、しっかりお客さんを見て距離感を保っていてくれる感じ。

季節ごとに新作メニューが楽しみだしユニーク!
私的定番メニューはあるものの、新しいのが楽しみで色んなの頼んだりしてます。
Facebookで時々お試しメニューを紹介してたりもするので、それが目当てで飲みに行ったりすることも。
目が話せないんですよねー(;・∀・)

入口際の席には漫画が沢山あるので、一人でひっそり飲みたい時はお勧めかも。
奥のお座敷はのんびりみんなで集まって飲むときには最適だから予約して伺うのが薦めです。
手前のテーブル席は大型のテレビでも見ながら気軽にやるのに良い感じ。

そして俺の定番カウンター席は、最近人気で仕事帰りに覗いても満席のことが多い( ;∀;)
人気店になってきた証拠かな?俺は困るけどw

モツ刺しも、串物も、鍋も、一品料理も、お食事も、どれも美味しくてバランス良くて本当に便利!
っていうか、あれでそのお値段、絶対に利益少ないと思うのですよ・・・
お客的には有り難いですけどねヽ(^。^)ノ

ちなみに生ビール焼酎ロックが多かった私ですが、最近エビス参の日に安いハイボールもチャレンジ!
最近ではキンミヤをボトルを入れて、ホッピーも試すようになりましたv(´∀`*v)ピース
やっとホッピーの飲み方システムを理解した●十代です( ー`дー´)キリッ

あ、キリがないのでこの辺にしたいと思いますが最後に・・・

ポイントカードは作っておいた方が絶対お得 ☆-(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノイエーイ

お後がよろしいようでm(_ _)m

★(o・ω・o)ノ:.。..。.:*・・:.ココから。..。.:*☆ 2011/05 レビュー

お店ができたときは興味津々で覗いてたんですが、つい最近までは行く機会がなく放置してました。

何気に寄ってみたその日にカウンターの別席から熱い視線が・・・
変な奴!? と思いきや中学の同級生との再開。
それ以来通ってます!

神がかり的な経緯を越え、お店について語ってみましょう。

先の口コミにもあります通り、ここは従業員の方の気遣いが素晴らしい。
この価格帯でこれだけ気分良く呑めるのはなかなかないと思います。

まあ、そこはお客さんもお行儀良くしないとダメですよ!
・・・と、お説教を織りまぜた所でお料理について。

これまた先人の方のコメントにあったように、最初に来たときはしょっぱ目な印象がありました。
これが最近改善されておじさん大喜びです。

どれも激ウマ!な訳ではありませんが、美味しいことには間違いなし。

最近のお気に入りはえびす参サラダとレバ刺し。
飲み物は基本黒霧島のロックです。

メニューは豊富ですので飽きずに食事もできるでしょう。
オバQとかね・・・クスッ
店長も新メニュー鋭意作製中の模様。
楽しみ楽しみ。

最後にお茶とパイナップルで〆
有り難や。

最後にアメちゃんもらって帰るおいちゃんでしたー
また行くよ~

• 学大酒場エビス参 - 自分用特等席を造りたくなる店なのよ♡

自分用特等席を造りたくなる店なのよ♡

• 学大酒場エビス参 - わがままいって特別に絹ごし豆腐を山葵醤油でm(_ _)mアリガトウ

• 学大酒場エビス参 - 安定の漢肉!焼き豚足にしゃぶりつけ( ・´ー・`)ロヤ

安定の漢肉!焼き豚足にしゃぶりつけ( ・´ー・`)ロヤ

• 学大酒場エビス参 - ぴりっと青唐チャーハン( ー`дー´)キリッ

ぴりっと青唐チャーハン( ー`дー´)キリッ

• 学大酒場エビス参 - アボ刺し合わせてハラミステーキ(ご飯普通盛り)

アボ刺し合わせてハラミステーキ(ご飯普通盛り)

• 学大酒場エビス参 - 〆にハラミステーキご飯大盛り(爆盛り)食えちゃうのよこれがw

• 学大酒場エビス参 - ガチャ!

ガチャ!

• 学大酒場エビス参 - 仕込んでコーヒ焼酎逸品♪

仕込んでコーヒ焼酎逸品♪

• 学大酒場エビス参 - ハロウィンも黙っちゃいない楽しいお店♪

ハロウィンも黙っちゃいない楽しいお店♪

• 学大酒場エビス参 - コーヒー焼酎超まいうー(゚Д゚)ヤバイヨ

コーヒー焼酎超まいうー(゚Д゚)ヤバイヨ

• 学大酒場エビス参 - 低温調理的なやつうめー♪①

低温調理的なやつうめー♪①

• 学大酒場エビス参 - 低温調理的なやつうめー♪②

低温調理的なやつうめー♪②

• 学大酒場エビス参 - ろしたこΣ(゚Д゚)?

ろしたこΣ(゚Д゚)?

なんだっけ?揚げ物美味いよーw

• 学大酒場エビス参 - ここのマーボーはピリリと輝く美味さ(-ω☆)キラリ

ここのマーボーはピリリと輝く美味さ(-ω☆)キラリ

• 学大酒場エビス参 - 低温調理的なやつうめー♪③

低温調理的なやつうめー♪③

• 学大酒場エビス参 - もしもーし?

もしもーし?

• 学大酒場エビス参 - 夢心地マカロニサラダ♡

夢心地マカロニサラダ♡

• 学大酒場エビス参 - 鍋に~

鍋に~

• 学大酒場エビス参 - 火を入れて~

火を入れて~

• 学大酒場エビス参 - くる~~~~~~(^0^)ノ☆

くる~~~~~~(^0^)ノ☆

• 学大酒場エビス参 - ボトル入れるのも楽しみになるってもんだよ

ボトル入れるのも楽しみになるってもんだよ

• 学大酒場エビス参 - ガリハイガリサワガリガリ行こう!

ガリハイガリサワガリガリ行こう!

• 学大酒場エビス参 - 時々あるかも?カレー(*ノωノ) イヤン

時々あるかも?カレー(*ノωノ) イヤン

• 学大酒場エビス参 - 楽しいオブジェたち

楽しいオブジェたち

• 学大酒場エビス参 - 美味しい酒たち

美味しい酒たち

• 学大酒場エビス参 - 旬が光る秋刀魚刺し

旬が光る秋刀魚刺し

• 学大酒場エビス参 - 秋刀魚刺し、骨揚げになるの巻!

秋刀魚刺し、骨揚げになるの巻!

• 学大酒場エビス参 - 懐かしい何かに出会えるかも?

懐かしい何かに出会えるかも?

なんだっけ?揚げ物美味いよーw

• 学大酒場エビス参 - 焼豚足って知ってる?超激旨なんだぜっ( ー`дー´)キリッ

焼豚足って知ってる?超激旨なんだぜっ( ー`дー´)キリッ

• 学大酒場エビス参 - お通しが何気に旨くて困るw

お通しが何気に旨くて困るw

• 学大酒場エビス参 - 小エビとかね、美味いんだよもう

小エビとかね、美味いんだよもう

• 学大酒場エビス参 - 筍天ぷらとかね、美味すぎんだよもう

筍天ぷらとかね、美味すぎんだよもう

• 学大酒場エビス参 - 串盛り色々食べたくなるんだよね(;・∀・)

串盛り色々食べたくなるんだよね(;・∀・)

• 学大酒場エビス参 - 酢モツ!漢なら酢モツ!!

酢モツ!漢なら酢モツ!!

• 学大酒場エビス参 - 腹タタ(;゚∀゚)ポン →ハラミのタタキ♪

腹タタ(;゚∀゚)ポン →ハラミのタタキ♪

• 学大酒場エビス参 - 才能盛りだくさん!

才能盛りだくさん!

• 学大酒場エビス参 - 予約したりすると温かいお言葉♡

予約したりすると温かいお言葉♡

• 学大酒場エビス参 - お洒落な飲物もあったりして?

お洒落な飲物もあったりして?

• 学大酒場エビス参 - ボトルコミュニケーション(≧∇≦)/

ボトルコミュニケーション(≧∇≦)/

• 学大酒場エビス参 - 似顔絵書いてもろた\(^o^)/

似顔絵書いてもろた\(^o^)/

• 学大酒場エビス参 - ビールアートでパパなのだ( ゚д゚)ハッ

ビールアートでパパなのだ( ゚д゚)ハッ

• 学大酒場エビス参 - 美味いんだなー♪いつ来ても幸せなんだなー♡

美味いんだなー♪いつ来ても幸せなんだなー♡

• 学大酒場エビス参 - カリサク厚揚げちゃーん☆・:゚*オォヾ(o´∀`o)ノォオ*゚:・☆

• 学大酒場エビス参 - まぐろとアボカドのユッケ(`・∀・´)エッヘン!!

まぐろとアボカドのユッケ(`・∀・´)エッヘン!!

• 学大酒場エビス参 - プレミアムなホッピーも実験中+(0゚・∀・) +?

プレミアムなホッピーも実験中+(0゚・∀・) +?

• 学大酒場エビス参 - 秘密の県民メニューも実験(´∀`∩)↑age↑

秘密の県民メニューも実験(´∀`∩)↑age↑

• 学大酒場エビス参 - 照明落ちてからの雰囲気もいいだろう( ̄ー ̄)ニヤリ

照明落ちてからの雰囲気もいいだろう( ̄ー ̄)ニヤリ

• 学大酒場エビス参 - ぇ!?ソフトも始めたの( ̄□ ̄;)!!

ぇ!?ソフトも始めたの( ̄□ ̄;)!!

• 学大酒場エビス参 - 蒸鶏メンマ!予想以上に良いツマミ♪

蒸鶏メンマ!予想以上に良いツマミ♪

• 学大酒場エビス参 - ハムカツだよーんε-(/・ω・)/ トォーッ!!

ハムカツだよーんε-(/・ω・)/ トォーッ!!

• 学大酒場エビス参 - ピーマンの肉巻き!と思いきやチーズも入ってる♡

ピーマンの肉巻き!と思いきやチーズも入ってる♡

• 学大酒場エビス参 - 海老ちゃん(今日は洋風?)

海老ちゃん(今日は洋風?)

• 学大酒場エビス参 - 豚モツ煮っす!

豚モツ煮っす!

• 学大酒場エビス参 - 俺はガンキャノン好き(。◕ˇε ˇ◕。)♡

俺はガンキャノン好き(。◕ˇε ˇ◕。)♡

• 学大酒場エビス参 - スペシャルスイーツ、その名も「壇蜜」ヮ(゚д゚)ォ!

スペシャルスイーツ、その名も「壇蜜」ヮ(゚д゚)ォ!

• 学大酒場エビス参 - 盛ってるよ!光ってるよ!綺麗だね♪

盛ってるよ!光ってるよ!綺麗だね♪

• 学大酒場エビス参 - 炙りサーモン キタ!

炙りサーモン キタ!

• 学大酒場エビス参 - 2013/1~お薦め∠( ゚д゚)/

2013/1~お薦め∠( ゚д゚)/

• 学大酒場エビス参 - ナンコツとか!

ナンコツとか!

• 学大酒場エビス参 - チーズのやつと山芋のやつとか!

チーズのやつと山芋のやつとか!

• 学大酒場エビス参 - キョロ(ω・`))(´・ω・`)(( ´・ω)キョロ

キョロ(ω・`))(´・ω・`)(( ´・ω)キョロ

• 学大酒場エビス参 - 秋の新作!魅惑の梅水晶♡

秋の新作!魅惑の梅水晶♡

• 学大酒場エビス参 - 若焼きちゃんv(´∀`*v)ピース

若焼きちゃんv(´∀`*v)ピース

• 学大酒場エビス参 - 楽しいカウンター席m9っ`Д´) ビシッ!!

楽しいカウンター席m9っ`Д´) ビシッ!!

• 学大酒場エビス参 - 豚鼻とか入荷してみたらしいΣ(゚∀゚ノ)ノキャー いつもあるわけじゃないよ・・・

• 学大酒場エビス参 - キンミヤ入れとけ~♪(損なし!)

キンミヤ入れとけ~♪(損なし!)

• 学大酒場エビス参 - ちれたた♪レバ刺亡き今これはイイ!

ちれたた♪レバ刺亡き今これはイイ!

• 学大酒場エビス参 - ボトルにも個性がっw

ボトルにも個性がっw

• 学大酒場エビス参 - カエラ…ちゃん(゚Д゚)?

カエラ…ちゃん(゚Д゚)?

• 学大酒場エビス参 - シロとカシラを角煮で!いや間違えた各2で(;´∀`)

シロとカシラを角煮で!いや間違えた各2で(;´∀`)

• 学大酒場エビス参 - アボ刺し〆(゚Д゚)斬りズバァ

アボ刺し〆(゚Д゚)斬りズバァ

• 学大酒場エビス参 - 中華手煮込( →_→)ジロ!

中華手煮込( →_→)ジロ!

• 学大酒場エビス参 - 炙り鰤ぶり!!!

炙り鰤ぶり!!!

• 学大酒場エビス参 - 海老大丈夫な人!これ食べて!!激ウマ☆・:゚*オォヾ(o´∀`o)ノォオ*゚:・☆

• 学大酒場エビス参 - こんな楽しみもw

こんな楽しみもw

• 学大酒場エビス参 - キンミヤ梅お湯割りでほっこり♪

キンミヤ梅お湯割りでほっこり♪

• 学大酒場エビス参 - お俺は呑んだくれ王になる!!

お俺は呑んだくれ王になる!!

• 学大酒場エビス参 - イカリーングんなぁ( ・д・)/--=≡(((卍 シュッ!!

• 学大酒場エビス参 - たまには普通にポテサラ~♡

たまには普通にポテサラ~♡

• 学大酒場エビス参 - BGM選曲と漫画のチョイスは私年代ベストマッチ!

BGM選曲と漫画のチョイスは私年代ベストマッチ!

• 学大酒場エビス参 - ジャイアント焼酎ロック頼んだった( ー`дー´)キリッ

ジャイアント焼酎ロック頼んだった( ー`дー´)キリッ

• 学大酒場エビス参 - 見あげれば、あ誰だ!チミはオリャ(ノ-o-)ノ ┫;:・.

見あげれば、あ誰だ!チミはオリャ(ノ-o-)ノ ┫;:・.

• 学大酒場エビス参 - マッコリビールですよー♪口当たりいいよー♡

マッコリビールですよー♪口当たりいいよー♡

• 学大酒場エビス参 - レアキャラ個展開催中♪

レアキャラ個展開催中♪

• 学大酒場エビス参 - 麻婆茄子だなっス

麻婆茄子だなっス

• 学大酒場エビス参 - トムソーヤは新作なるか!?

トムソーヤは新作なるか!?

• 学大酒場エビス参 - レバ串と入力したら、レ爆死と変換された件orz

レバ串と入力したら、レ爆死と変換された件orz

• 学大酒場エビス参 - ささみ柚子胡椒は柚子アリですw

ささみ柚子胡椒は柚子アリですw

• 学大酒場エビス参 - チレたた!たったったたたv( ̄Д ̄)v イエイ

チレたた!たったったたたv( ̄Д ̄)v イエイ

• 学大酒場エビス参 - コブクロ刺し 「桜」( ・´ω・`)?

コブクロ刺し 「桜」( ・´ω・`)?

• 学大酒場エビス参 - 脅威!鶏皮餃子の激ウマさΣ(´∀`;)キケン

脅威!鶏皮餃子の激ウマさΣ(´∀`;)キケン

• 学大酒場エビス参 - たまには瓶もいいねえ( ´ー`)フフフ

たまには瓶もいいねえ( ´ー`)フフフ

• 学大酒場エビス参 - 右から 軟骨、皮、豚トロ?だっけ(タレ)

右から 軟骨、皮、豚トロ?だっけ(タレ)

• 学大酒場エビス参 - ガッツリ煮込みっス!

ガッツリ煮込みっス!

• 学大酒場エビス参 - ヒット作!山芋の浅漬け

ヒット作!山芋の浅漬け

• 学大酒場エビス参 - これぞレバカツだヽ(゜皿゜)ヽ ウメー

これぞレバカツだヽ(゜皿゜)ヽ ウメー

• 学大酒場エビス参 - 揚茄子とかの煮浸しΣ(´∀`;)旨っ

揚茄子とかの煮浸しΣ(´∀`;)旨っ

• 学大酒場エビス参 - ニンニクたっぷりなモツカレーとかあった日があった!

ニンニクたっぷりなモツカレーとかあった日があった!

• 学大酒場エビス参 - パンダやん!パンダ、ぁ

パンダやん!パンダ、ぁ

• 学大酒場エビス参 - 月見つくね&塩で串(∩゚д゚)ウホー

月見つくね&塩で串(∩゚д゚)ウホー

• 学大酒場エビス参 - 豚耳酢味噌マヂウマし!

豚耳酢味噌マヂウマし!

• 学大酒場エビス参 - あいよーっ! いらっしゃいませっ (,,゚Д゚)♪

あいよーっ! いらっしゃいませっ (,,゚Д゚)♪

• 学大酒場エビス参 - レバたた(σ・∀・)σゲッツ!!

レバたた(σ・∀・)σゲッツ!!

• 学大酒場エビス参 - アボカド肉巻き( ・`ω・´)マキマキ

アボカド肉巻き( ・`ω・´)マキマキ

• 学大酒場エビス参 - まったくそう思うわー (゚д゚)(。_。)(゚д゚)(。_。) ウンウン

• 学大酒場エビス参 - 伴宙太と仲間達( ̄ー+ ̄)キラリ

伴宙太と仲間達( ̄ー+ ̄)キラリ

• 学大酒場エビス参 - ツナチャーハン(´・ω・`)やあ

ツナチャーハン(´・ω・`)やあ

• 学大酒場エビス参 - 頑張れ日本!ヽ(`Д´)ノエガエガ

頑張れ日本!ヽ(`Д´)ノエガエガ

• 学大酒場エビス参 - 山芋の肉巻き バランスが絶妙やぁ |ω・`)ノ ヤァ

山芋の肉巻き バランスが絶妙やぁ |ω・`)ノ ヤァ

• 学大酒場エビス参 - 久しぶりにレバカツ つД`)ウメエエ・゚・。・゚゚・*:.。..。.:*・゚

• 学大酒場エビス参 - エビス参の日にマンゴーハイボールv( ̄Д ̄)v イエイ

エビス参の日にマンゴーハイボールv( ̄Д ̄)v イエイ

• 学大酒場エビス参 - 豚足(焼き)トュルゥ~ン♪

豚足(焼き)トュルゥ~ン♪

• 学大酒場エビス参 - 〆にパインとお茶を頂いてスッキリ(・∀・)!

〆にパインとお茶を頂いてスッキリ(・∀・)!

• 学大酒場エビス参 - たまにこんな日もあったり?♪

たまにこんな日もあったり?♪

• 学大酒場エビス参 - トロロ扇風機♪ って、トロロちゃうわ Σ(ОдОノ)ノ

トロロ扇風機♪ って、トロロちゃうわ Σ(ОдОノ)ノ

• 学大酒場エビス参 - 1卓デビュー(`・ω・´)ヤホー♪

1卓デビュー(`・ω・´)ヤホー♪

y-Haryさんの他のお店の口コミ

y-Haryさんの口コミ一覧(1278件)を見る

学大酒場エビス参
ジャンル 居酒屋、もつ焼き、焼き鳥

03-3791-3719

東京都目黒区鷹番2-20-12 セザール学芸大学 1F

駅から徒歩1分です。
学芸大学駅東口を右へでて、2本目の十字路(カルディーコーヒーさん)を左へ行くと、10秒で到着です!

学芸大学駅から90m

• 月・火・水・木

• 金・土

日曜定休(連休の場合は変更の場合あり)

(PayPay、d払い、au PAY)

(カウンター12席、テーブル席26席、掘りごたつ座敷20席)

(20人~50人可)

入口外に喫煙場所あり

カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり、スポーツ観戦可

お子さま同伴大歓迎!
お座敷(堀ごたつ)ございます!

2010年7月1日

昭和の時代にタイムスリップ!!

学芸大学駅徒歩1分! 当店はどこにも負けない地域密着型居酒屋です! 毎日仕入れる新鮮で本格的なホルモン!! ビール・角ハイボール・白・黒・赤ホッピーをはじめ200種類を超えるドリンク!! プレミア日本酒!!カウンター席、テーブル席、ほりごたつ式お座敷 店内には照明、壁、スタッフにいろんな仕掛けがしてあります!! 是非一度エビス参を味わいにきてください!

小萩小萩(15)