全てが美味しかった! : わさ

わさ

(Chinese restaurant WASA)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はけやき坂 わさをご参照ください。

この口コミは、romai343さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/05訪問1回目

全てが美味しかった!

都立大学駅から徒歩10分以上とアクセスは良くないですが、とても評判が良くて予約の取れないチャイニーズレストランがあります。

シェフの山下氏は、「開化亭」時代の古田氏に師事していたという経歴。
(「チウネ」も先日行ったし、やはりそろそろ「フルタ」に行くべきか。変わった食材が出てきそうで、ずっと躊躇しています・・・。私、ジビエも食べられないし・・・。)

お店、まさかここだとは思わないような外観。(空きテナントかと思った。)
中はL字型のカウンターが。

一斉スタートで、一日一回転。
スタート時間は、その日を最初に予約したお客さんが決め、それに合わせるらしい。
(確かに、この日は19時スタート、この日は18時スタート、とバラバラだった。)

おまかせコースは15,000円~で、本日は15,000円のよう。
(これも最初のお客さんが決めているのかしら??)

では食べたもの。

雲丹と帆立の揚げ餃子
エビチリ リゾット
焼き餃子
担々麺
杏仁豆腐

胡麻と胡瓜とか、シンプルなのに、ものすごく美味しい。
トリガイとザーサイも印象的だったなぁ。
エビチリは酸味もある食べたことのない味!素晴らしく美味しい。

担々麺は私には辛すぎたので、次は炒飯が食べたいな・・・。

使ったお金:一人2万円

点数:4点
5点: ぜひ再訪したい!!
4点: 機会があれば再訪したい!
3点: 再訪してもよい。
2点: 一度行けばよいかな。
1点: 行く必要無し。

食べログのレビューも書き始めることに致しました。
ブログは既に1,000軒以上アップしていますので、もしよければこちらも御覧ください。

romai343

romai343さんの他のお店の口コミ

romai343さんの口コミ一覧(5343件)を見る

移転 わさ(Chinese restaurant WASA)

2017年Bronze受賞店

駒澤大学駅から田園調布駅行き「八雲高校」下車すぐ

都立大学駅から755m

お店にお問合せ

無し

(カウンター9席、テーブル9席)

落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、ワインにこだわる

※夜のコースは15000円から

「引き算」から導き出す、名店譲りの創作中華

1geking1geking(4)