口コミ一覧 : Maison romi-unie

Maison romi-unie

(メゾン ロミ・ユニ)

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 113

表示件数:

2024/03訪問1回目

...⁡
・・・おすすめポイント・・・
✽おしゃれ / かわいい雰囲気 / 焼き菓子・アイス
✽お友達と / おひとりで / お手土産

・・・メニュー・・・
✽バター・ガレット
✽レモン・クッキー

友人へのお手土産を買いに訪れました!

ついでに自分用にクッキーも購入✨
こちらでは、クッキー1枚から購入できます。

バター・ガレットはバターの芳醇な香りがいい感じ。優しい甘さが美味しかったです!
レモン・クッキーは、アイシングのレモンの甘みが美味しかった!

学芸大学のおしゃれな焼き菓子が気になる方におすすめなので、ぜひチェックしてみてください〜...

2024/02訪問2回目

...鎌倉にもある焼き菓子とジャムのお店。学大ってオシャレなお店が多くて歩くだけでも楽しくなるのはこう言ったお店があるから。

久しぶりにオランジェ(お家の箱入り)...

2024/02訪問1回目

べらぼうに美味しい焼き菓子をいただいた件。

...鎌倉に本店を構えるロミ・ユニさんの焼き菓子です。
至福のマロングラッセ、チョコレートが絶品のサクサク焼き菓子など、可愛らしいお家の形をした箱にたくさん入ってました。
いやもう、べらぼうに美味しいです!ごちそうさまでした...

2024/02訪問1回目

魅力的な焼き菓子で、ついつい寄ってしまうお店

学芸大近くを通ると、つい寄りたくなるお店。
カウンターにスコーンやクッキーのディスプレイがあり、瓶ごと欲しくなるクッキーたち。

スコーンはザクザクではなく、オーソドックスなソフト系。ソフトといってもふんわりではなく、しっかり食べ応えもあり、ミルキーな味わい。ジャムを1種つけてくれたが、これは好みではなかった。
レモンクッキーは、綺麗なアイシングに購入意欲がわきつい毎回購入してしまう。レモン感は控えめで甘さが優っており、ザクッとしっかり焼かれた食感が大好き。
ショートブレッドもちょうど良いバター感で、このきっちりした綺麗な形状にうっとり。

スコーン  450円
レモンクッキー...

3.9

2023/12訪問1回目

ロミさんの絶品アイスクリーム

...学芸大学のジャムと焼き菓子のお店「Maison romi-unieメゾン ロミ・ユニ」

お菓子研究家いがらしろみさんによる、焼き菓子と手作りコンフィチュールのお店。

鎌倉のお店から来る、手作りのコンフィチュールが、色とりどりに並ぶ姿は圧巻です。

パリのル・コルドン・ブルーでフランス菓子を学ばれ、帰国後は、菓子研究家romi-unieとしての活動され、2004年、鎌倉にジャムの専門店、2008年、学芸大学に焼き菓子とジャムのお店をオープンされました。

1階が、店舗兼アトリエ...

焼き菓子は、パッケージがとても可愛いらしいので、贈り物に愛用させていただいています...

2023/11訪問1回目

学大 素朴に美味しい◎穏やかで可愛い焼き菓子達

...

そんなわけで学大のジャムと焼き菓子有名店。

週末だと混雑してて行けてなかったお店
今日は雨の平日でだーれもいない!ラッキー...

• Maison romi-unie - サブレコンブレとショートブレッド
  • Maison romi-unie - スコーンのおまけの紅玉ジャム
  • Maison romi-unie - 店内は撮影禁止です

2023/07訪問1回目

手土産買いに

...
雰囲気もよく、目移りするようなラインアップ。
ジャムはもちろん焼き菓子はパッケージも可愛くておすすめです。
ジャムはちょっと変わった組み合わせも多いので味見ができたら嬉しいです...

2023/06訪問1回目

...
こちらではコンフィチュールと焼き菓子のテイクアウトって感じで色々売られています。
まず、そのままギフトに出来る・ひいてはインテリアに出来るようなパッケージが可愛い。
焼き菓子は、自分的にはサブレやガレット等がホロホロ口の中で溶ける感じでマイ好み。
レモンクッキーは固めなので老人には厳しいかな(笑)...

2023/06訪問1回目

ジャムと焼き菓子のマリアージュ

...いがらしろみさんのお店。
こちらのお店ではジャムはもちろん、焼き菓子も買えます。

かわいい紙袋に入れてくれましたー!
めちゃくちゃ可愛くないですか?

◆レモンクッキー

いちばん人気という、レモンクッキー。
一枚から買えるのは嬉しいです。
しかも包装がめちゃ可愛い!
サクサクした食感に、さわやかなレモンのアイシング、ずっと食べ続けられる美味しさです。

◆ウィーク・エンド

週末という名前のついた焼き菓子
レモン風味のバターケーキです。
美味しいですねー。

紙袋が可愛すぎて...

2023/04訪問1回目

ずっしりしたパウンド生地。ラム酒の風味が好きな方におすすめ◎

...
おしゃれ雑貨屋のような佇まいでしたが
焼き菓子とジャム、紅茶のお店です。

■注文内容
○ケイク・オ・フリュイ 5....

2023/01訪問2回目

学芸大学、シンプルなのになぜこんなに美味しいのか。

...この日は詰め合わせの焼き菓子を自宅用に。
オモタセでももちろん喜ばれるのですが、自宅でも食べたいと思えるのが本物だと思います。

久々だったのですが調べてみると実に2年ぶりの訪問でした。
もっと食べないと。

自宅ではコーヒーと一緒に、6個の焼き菓子を2人で分けながら食べていきました。

こちらの焼き菓子はどれを食べても感心するくらい美味しいのがスゴイです。
一番好きな「レモンクッキー」はもちろん、その他の秀逸。
例えばバターの風味やクッキーの食感など、見た目はとてもシンプルなのに思わずうなるレベルです。

この日もあっという間に完食。
満足感の高い焼き菓子でした...

2022/11訪問1回目

...
香りも良く美味しそう!
機会あれば他の焼き菓子も買ってみたい。
この界隈に住まれてる方は...

2022/10訪問1回目

シンプルだがエレガントな焼き菓子

...

白を基調とするシンプルな外観、中に入ると木と白のオシャレで温かみのある空間に
ジャムと焼き菓子が並べられている。どれも素朴でオシャレなお菓子ばかりで「あれも美味しそう~これも美味しそう~」と嬉しい悩みが尽きなかった...

2022/08訪問1回目

桃感たっぷりの気まぐれケイク

... 東横線の学芸大学駅の路地にあるジャムと焼き菓子のテイクアウトのお店。
 この日の気まぐれケイク¥800は、桃の蒸留酒に漬け込んだドライピーチピール、桃やイチゴ...

• Maison romi-unie - 店内の様子 ジャムや焼き菓子が並びます
  • Maison romi-unie - ケイクをスライスしたところ。桃がたっぷり
  • Maison romi-unie - 気まぐれケイク

2022/08訪問1回目

街の中の焼き菓子専門店

...学芸大学駅から5分ほどのところにある焼き菓子専門店。
この日は、平日の午後に訪問。
人気店のようで、平日でも他に数名お客さんがいました。
この日購入したのは、パウンドケーキ...

2022/07訪問1回目

パウンドケーキとクッキー

...お菓子研究家いがらしろみさんのジャムと焼き菓子のお店です。
評価は高く、前々から気になっていました。

今日近くにランチしたついでに覗いてみることに。
ジャムや焼きお菓子...

2022/06訪問1回目

菓子研究家「いがらしろみ」さんのお店 ~TOP 5000~

お目当ては、焼き菓子

「クッキー」でーす。(σ⁎˃ᴗ˂⁎)σ

ジャムとかスコーンとかパウンドケーキも売ってたなぁ。

クッキーたちは...

• Maison romi-unie - 購入品集合!
  • Maison romi-unie - 【バターガレット】120円 ×2
  • Maison romi-unie - 【サブレコンプレ】120円 ×2

4.1

2022/05訪問1回目

テイクアウト専門。街のおしゃれな焼き菓子店

サブレやクッキー、コンフィチュール、紅茶のお店。少し士気を上げたいとか、特別な日のお茶菓子に使えそうなお店。
スコーンは少ししっとりさもあって、
いただいたシンプルなジャムとも相性良く美味しかったです。

ケーキよりはサブレ系がとても好みで、
見た目は小さめながら、紅茶と合わせて食べると満足感があって、1〜2枚でお腹に溜まりました。レモンクッキーが甘酸っぱさもしっかりあって、お気に入りです。

たくさん買ってしまいお値段は中々しましたが、
美味しいので満足でした。...

2022/03訪問1回目

手作り感のある可愛いお菓子

...
料理研究家のいがらしろみさんのお店らしい。

店内には可愛い焼き菓子やコンフィチュールが並んでいます。
店内もおしゃれなのですが店内撮影禁止ということで見せられないので直接行ってみてください。

焼き菓子としてはサブレ、スコーン、クッキー、パウンドケーキなどがあります。レジの横にスコーンやクッキーがあるのでそこからばら売りで袋に詰めてくれます...

2022/02訪問1回目

焼き菓子とジャムと紅茶のお店

...22年2月時点3.70

ディアマンショコラ@140円
バターガレット@140円

都立大学を歩いていると焼き菓子とジャムのお店に遭遇。店内には美味しそうなクッキーやスコーンがずらり。ジャムや紅茶なども豊富に揃えてあります...

• Maison romi-unie -

Maison romi-unie(メゾン ロミ・ユニ)
ジャンル 洋菓子

03-6666-5131

東京都目黒区鷹番3-7-17

東急東横線、学芸大学駅、西口、東横線ガード沿いに渋谷方向に進み、最初の信号を左へ。50メートル先の左サイドの白い外壁のお店。

学芸大学駅から146m

無休、年末年始

(テイクアウトのみ、イベント時のみ2階がティールームとなる)

2008年9月1日

taemataema(48)

学芸大学・都立大学のレストラン情報を見る