~五本木のイタリア食堂、パスタも美味しいピッツェリア“アミーチ”~ : トラットリア ピッツェリア アミーチ

3.9

2020/05訪問1回目

3.9

本格ナポリピッツァとイタリア郷土料理トラットリア ピッツェリア アミーチ。

駒沢通り沿い五本木の交差点、フレンチの名店「ボンシュマン」の近くにあります。

2019年5月に東京で開催された「真のナポリピッツァ協会総会」にて【真のナポリピッツァ協会認定番号783番】新規認定店として店頭に「VERA PIZZA」看板が付きました。

2008年10月にオープンされた当時はアレジさんやジウジ・アローさんなどの共同経営が話題でしたが今はどうなんでしょう。

土日ランチはピザ数種、パスタ数種から選択。土日にはサラダ以外にも前菜が付き、自家製パン、お飲み物。
私は「ラザニア」にしました。

【前菜】
「サラダと前菜」
サラダのベースは、レタス、ベビーリーフ、紫キャベツ、など。これにハム、フリッタータ、とアランチーニ、パテカンがついている豪華版。それぞれ手も込んでいます。まん丸ボール状のはアランチーニ?スップリ?でもなくゼッポリーニ?クロケット・ディ・パターテというじゃがいものコロッケかな、さくっと揚がった衣のおだんごの中には、チーズ入り。

【パン】
『自家製パン』
フォカッチャというよりパンドカンパーニュの様な美味しいパンです。

【メイン】
『ラザニア』
チーズがとろっと溶けて熱々ぐらぐらラザニア。酸味の角のないマイルド系ラグーソースには、旨味がギュッとつまっています。香ばしいチーズの焼けた香りまで美味しい。かなりの頻度食べているラザニアの中でも、トマトソースがこれだけ美味しいのは、秀逸ピザのソースと同じ様に手をかけているということですね。

【ドリンク】
「アイスコーヒー」

いつも賑わっているのですが、きょうは離れたところでゆったりのんびりさせていただきました。妄想、初夏のバカンス気分でのんびり・・・・。

• トラットリア ピッツェリア アミーチ - 五本木

五本木

• トラットリア ピッツェリア アミーチ - ランチ

ランチ

• トラットリア ピッツェリア アミーチ - お洒落カマは岐阜

お洒落カマは岐阜

• トラットリア ピッツェリア アミーチ - 自家製

自家製

• トラットリア ピッツェリア アミーチ - ラザニア

ラザニア

• トラットリア ピッツェリア アミーチ - 角っこがまた美味しい

角っこがまた美味しい

• トラットリア ピッツェリア アミーチ - とろっと

とろっと

• トラットリア ピッツェリア アミーチ - トマトが美味しい

トマトが美味しい

またね

parisjunko

parisjunkoさんの他のお店の口コミ

parisjunkoさんの口コミ一覧(3938件)を見る

トラットリア ピッツェリア アミーチ(Trattoria Pizzeria Amici)
ジャンル ピザ、パスタ、イタリアン

050-5456-9844

東京都目黒区五本木2-54-14

東急東横線の学芸大学駅西口より徒歩5分、祐天寺駅より9分。
近くにコインパーキングが数件あります。

学芸大学駅から429m

• 火・水・木・金・土・日

第二、第四火曜日(祝日・連休の場合は翌日に振り替え)

(PayPay、d払い)

近隣にコインパーキングが数件あります、詳しくはスタッフまでお問い合わせください。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、車椅子で入店可

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

家族・子供と デート 知人・友人と

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2008年10月1日

03-5721-0332

デブリットデブリット(9)