口コミ一覧 : トキヤ

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

15 件を表示 5

表示件数:

2018/05訪問3回目

【学芸大学】トキヤ@食材の組み合わせの妙とナチュールワインを楽しむ!

...ピノオーセロワ、ピノブラン。柔らかな泡に柑橘な酸、穏やかなランチにぴったりです。

ランチは1800円のコース。まずは定番のアミューズの鶏レバーのブリュレ。コクのあるレバーに表面をカリッとブリュレに。甘さとコクの味わいでバゲットがどんどん進む味。

前菜は2種類から選べます...

4.3

2018/04訪問1回目

『シェフのアトリエ・プチメゾン。エレガントな食べるジャルダン♪』

...ペコロス、空豆、ふき、芽キャベツ」

前菜から、私は鰹、母は鰯、メインから私と母が選んだのは鶏コンフィ。

【アミューズ】
鶏レバーのブリュレ
滑らかなブリュレは、あんずジャムとろり&レバーとろり。リッチなコクが相まって濃厚な味わいです。バランス重要なレバームースは臭味とか感じさせず...

• トキヤ - おうち
  • トキヤ - エントランス
  • トキヤ - レッツ。

2017/05訪問1回目

組み合わせの妙と絶妙な味わい

...

前菜、メインはそれぞれ2品から選べますので
友達と違うもの頼んでシェアします。

【アミューズ 】

鶏レバーのブリュレ、アプリコットソース

鶏レバームースは食べたことあるけど、
これはぎりぎりまでトロトロ。
まさにクリームブリュレ...

4.1

2017/04訪問3回目

目にも舌にも美味しい!!鯖と苺のテリーヌ tokiya@五本木|246 Gourmet Street

...皿でも2700円の驚異のコスパ。
プリフィックスで選べてこの値段、うれしい限りです。この日は3皿で、ワインを飲みながら。

まずはアミューズ鶏レバーのブリュレ、アプリコットソース
甘さと塩気と旨みの共演。これだけでワイン一杯飲めちゃいます。

前菜は2つ...

2016/09訪問1回目

美しすぎるランチでリフレッシュ。教えたくないとっておきのビストロ。@トキヤ(tokiya)/学芸大学

...アミューズと前菜、メインでこのお値段。ホント申し訳なくなります。

アミューズはいつもの「鶏レバーのブリュレ」。表面がパリッとキャラメリーゼ、中からは濃厚なレバーのブリュレ。黙っていてもワインに合いますね...それぞれ600円。ワインはすべてビオなのでどれを選んでも外れなしです。

まずはアミューズ。「鶏レバーのブリュレ」。表面はキャラメラーゼされており、スプーンでパリッといただきます...

写真をもっと見る

トキヤ(tokiya)
ジャンル ビストロ、ワインバー、カフェ

03-6383-1803

東京都目黒区五本木2-53-12

五本木交差点付近の路地裏

学芸大学駅から507m

分煙

落ち着いた空間、カウンター席あり、オープンテラスあり

ワインあり、ワインにこだわる

デート 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

【渋谷区恵比寿西2-12-13から移転】

mutsumi_smutsumi_s(164)

学芸大学・都立大学のレストラン情報を見る