夏はやっぱりアイスだね! : コーヒーロースト ビバーチェ

コーヒーロースト ビバーチェ

この口コミは、hymurockさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

hymurock

hymurock(1542)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

~¥999 ~¥999

2017/08訪問

夏はやっぱりアイスだね!

アイスコーヒーM(¥400)マンデリンG1の深煎り(フレンチロースト)の焼き立て。ワイングラスでサーブされ、涼感アップコクリ~(^q^)♪ ボディ感のある苦味がしっかり出てるが、焦げ臭さは感じない。グラスに口を付けて直に飲むと、カラメルやレーズンのような深煎り特有のフレーバーも感じられました(⌒∇⌒)

コーヒーに付いてきた自家製の深煎りマンデリン入りシロップを加えると、甘みが加わりますが、コーヒー感もアップしてなかなか乙ですな♪

総評:クラシカルでしっかりしたアイスコーヒーが頂けました。

• コーヒーロースト ビバーチェ  - アイスコーヒーM

アイスコーヒーM

2016/11訪問

自由通り沿いの自家焙煎珈琲店。

2016.11月 こちらとは、中~深煎りの珈琲と相性がいいみたい。

ブラジル・ムンドノーボ・やや深煎り(¥400)店主が直接ブラジルの農園に行って買い付けてきた豆とのこと。ムンドノーボは品種名で、ブルボン品種とスマトラ品種の掛け合わせ。なので遺伝的には優等。焙煎豆の匂いを聞かせてもらいましたが、マイルドな香ばしさでした。こちらの「やや深煎り」は、中深煎りより焙煎度が浅く、豆面・色から判断するにハイとシティの間くらいのローストです。

ステキ柄のカップ&ソーサーでサーブ。コクリ~(^q^)♪マイルドな苦みで、酸味はほとんど感じません。あっさりしてますがなかなかイケる。豆の値段は、焙煎後の目方で200g・1188円と、値頃感アリ。

総評:ところで気づきましたか?今回のカップは、コーヒーがナミナミと入った時は「四つ葉のクローバー」、飲み進めると「ハート」の形が現れます(*´∀`*) 良くできていますね。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
2016.10月 こちらもさっそくのリピ。

ニカラグア・モランゴ(苺)・浅煎り(¥400)お店の方がおっしゃるには、苺の香りがする豆とのこと。ナルミ製のカップでサーブ。コクリ~(^q^)♪ うーん、喉の奥の方でフルーツ系の酸味をかすかに感じますが、それが苺だったかどうかは分かりませんでした(^^)ゞ 直前にお隣の八雲むしぱんでチョコ蒸しパンを食べたせいで、微妙な風味を感じにくくなってた可能性はありますが…

総評:とりあえず次回は、深煎り~中深煎りのホットを頂きたい。

~~~~~~~~
2016.10月

目黒八雲蒸しパンさんのお隣りの自家焙煎珈琲店。生豆でも販売してますが、注文を受けてからお好みの焙煎度に焼き上げてくれるサービスが基本。暑かったので取りあえずちべたいの!

アイスコーヒー・M(¥400)テイクアウトしました。豆はマンデリンの深煎りとのこと。お好みでシロップを掛けられますが、そのシロップは何と濃厚なマンデリンエキスで風味付けされているもの。コレは珍しい(^^)! ただブラック派のワタクシは、丁重に辞退を申し上げ(^^)ゞ コクリ~♪うん!ワタクシの好みよりは薄いが、万人向けの飲みやすい濃度。その日の朝に淹れたと思われるフレッシュさを感じます♪なかなか美味しい(*´∀`*)

総評:こういう生豆を取扱ってるお店に来ると、自分でコーヒー豆を焙煎してみたくてしょうがなくなります(^^)ゞ

• コーヒーロースト ビバーチェ  - ブラジル・ムンドノーボ・やや深煎り。四葉のクローバー!

ブラジル・ムンドノーボ・やや深煎り。四葉のクローバー!

• コーヒーロースト ビバーチェ  - ブラジル・ムンドノーボ・やや深煎り。♥!

ブラジル・ムンドノーボ・やや深煎り。♥!

• コーヒーロースト ビバーチェ  - ニカラグア・モランゴ(苺)・浅煎り

ニカラグア・モランゴ(苺)・浅煎り

• コーヒーロースト ビバーチェ  - アイスコーヒー・M

アイスコーヒー・M

hymurock(1542)さんの他のお店の口コミ

hymurockさんの口コミ一覧(2274件)を見る

店名 コーヒーロースト ビバーチェ
ジャンル コーヒー専門店

03-3723-3954

貸切をしたいなどの、特殊な事は事前に連絡して頂きたい。コーヒー豆を注文する際には、注文を受けてからの焙煎なので、あらかじめ予約をしていたほうが、すぐに購入できる。

東京都目黒区八雲3-6-22 小倉マンション 201

*東横線「都立大学駅」下車、目黒通り中根交差点を駒沢公園、東京医療センターにむかう自由通りにある。駅から徒歩8分~。
*東急バス「八雲高校」バス停下車、渋谷方面ルート・バス停前。
*東横線「自由が丘駅」下車、自由通り。駅から徒歩15分~。
☆徒歩は個人差があるし慣れないと遠く感じるので、あくまでも目安

都立大学駅から754m

水曜日

(店内とテラス席)

店内では禁煙、外のテーブル席で喫煙可能

1台

オシャレな空間、ソファー席あり

景色がきれい

ペット可、テイクアウト

お子様用の飲み物もあり、スイーツも手づくりなので安心して食べられる。小麦、卵、牛乳のアレルギーがある場合は、お店で焼いているナッツ類の種類も豊富なので、好みのナッツを選び食べる事が可能。店内にはちょっとした玩具や絵本が用意されている。土曜日、日曜日は特に子ども連れが多く見られる。

2000年5月30日

2014年からカード使用も可能になった。ただ、どのカードが使用できるかは確認できていないので、あらかじめ、どのカードが可能か確認して頂きたい。

ましゃまむましゃまむ(62)