本格的なタイ料理が手ごろに味わえる 海老のココナッツカレー ソムタム パッタイ : ソンクラン

この口コミは、縄文弥生さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

縄文弥生(617)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2017/08訪問

以前からよく前を通ってて、気になっていた学芸大学にあるタイ料理店ソンクランへ行ってきました。

東急東横線 学芸大学駅西口から徒歩2分弱のところにあります。

最初はタイのビール シンハー

タイ料理にはシンハービールがよく合います。なぜかしら。
生ビールはサッポロ黒ラベルでした。

お通し
お酒を飲んでも飲まなくても別途料金かかります。1人400円。
鶏肉とサラダ。むっちりした鶏肉とスパイシーなドレッシングがいい感じ。

ソムタム(パパイヤサラダ)980円
パパイヤも干しエビもたっぷり。
キャベツもドーン。
レモンとナンプラーが入ってて最初はさっぱり。パクパク食べちゃいます。

あとから辛さがキターーーーーー。
心地よい辛さがたまらない。
キャベツを合間にはさみながら、味わうのがいい感じ。

カノムパンナークン(海老のすり身トースト)750円パンがちょっと時間がたつと固くなりがちなのが残念でしたが・・・。
プリップリの海老の食感と濃厚な味わいにノックアウト。
えびの風味と食感にハマります。
パンの固さが気にならなくなりました。

パッタイ 880円
麺の固さと具のバランスが抜群。
たまに甘めが前面に強く出るパッタイに出会うことがありますが、ソンクランのパッタイは
甘すぎず、しょっぱくなさすぎず、絶妙なバランス。
幅広い麺のパッシィユーもメニューにあったので、再訪する時に食べたいわ〜。

チューチークン(海老のココナッツカレー) ジャスミンライスも付いています。1,200円
ボリュームそこそこあります。
 一度海老を揚げてあるのかな。ぷりっとした食感と深みのある味わいがカレーにとてもよく合います。
やや辛さもありますが、海老とココナッツの風味が濃厚なので辛さが強く前面に出るという感じではなかったです。ほどよくスパイシー。

1人フード1オーダーで2時間飲み放題1,500円もあるのです。
ビールはサッポロ生黒ラベル。カクテル、サワー、リキュール、グラスワイン、ハイボール、ソフトドリンクが飲み放題対象になります。
*シンハーなど瓶ビールは対象外。
サッポロ生黒ラベルが1杯550円(税込)なので、3杯以上飲まれる方は飲み放題のほうが良いかも。

今回食べなかったもので気になるメニューがたくさん!
おそらくちょくちょく行くかもしれません。 ランチメニューもあります。
サラダ・スープ・デザート付きでご飯おかわり自由で800円台から楽しめるみたい。

パッタイをランチでと思っていましたが、シールが貼られているので、ランチは難しいのかなあ。ランチも行ってみたいなあ。

土曜日の夕方に足を運びましたが、予約をして行ってよかったです。
その後予約のお客さんや1人でカウンターで食べる方で満席になりました。
家族連れの方も多く、いつも食べている好きなメニューを楽しんでいて街の人に親しまれているお店だと感じました。

食べていたら、久々にタイへ行きたくなっちゃったわ。

• ソンクラン - パッタイ

パッタイ

• ソンクラン - 海老のココナッツカレー

海老のココナッツカレー

• ソンクラン -
  • ソンクラン - お通し(写真は2人分)

お通し(写真は2人分)

• ソンクラン - ソムタム

03-5721-2139

東京都目黒区鷹番3-7-4 五十嵐ビル 1F

学芸大学駅前 西口 徒歩1分

学芸大学駅から69m

11:30~15:00 17:30~25:00(24:00 LO)

お通し400円(お酒飲まない場合も)

xxhelvetexxxxhelvetexx(43)

「ソンクラン」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら