口コミ一覧 : パティスリー タダシ ヤナギ 八雲店

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 21

表示件数:

2023/01訪問1回目

...近くに百名店がある。

少し迷ったが、寄ることにした。

焼き菓子にしようかなと思ったが、あまりにも少ないので、マカロンを購入することにした。

渋谷マークシティバスターミナル待合室にて頂くことにした。

味さ普通かな?

後日調べてみると...

• パティスリー タダシ ヤナギ - 店前
  • パティスリー タダシ ヤナギ - マカロン

2022/12訪問1回目

...フランス感がしっかり感じられるのがテンションあがります。

フランスケーキやチョコレートやマカロンなども並んでいますが今回は焼き菓子でマドレーヌやガレットブルトンヌを購入。バターの香りもしっかりあってよいお菓子だなと思いました...

2022/03訪問1回目

ケーキのねうちは外見だけで決まるものじゃないのよ。【スイーツ百名店TOKYO 58/100】

...シェフの地元(尾瀬で有名な群馬県片品村)の花豆というのは面白いが、豆ってあまり個性なさげだから他の豆でもええやん、となる。

・甘酒マカロン
ちょっと大ぶりなマカロンは、アディクトオシュクルやラデュレと比べると大味っぽい。でも甘酒という個性的なフレーバーが強く感じられ結果オーライ...

2020/08訪問1回目

ヤナギタダシといえば

...

車で通っているそうな。

急に親近感わき、気軽なお店になった笑笑

暑いのでゼリーにしよう!と思っていたけど、マカロンがある。

あ、マカロンにしよう。

と二つ選んだ。

フランボワーズとキャラメル。

暑いので冷蔵保存推奨。

でも、常温に戻してから食べてくださいね!と言われました。

うんうん。

大きなマカロン

サックリでした。

ごちそうさまです。

今度、海老名店に久しぶりに行ってみようと思いました...

• パティスリー タダシ ヤナギ - 外観。
  • パティスリー タダシ ヤナギ - マカロンにしよう
  • パティスリー タダシ ヤナギ - 内観。

このゴチャ感が海老名店の雰囲気と似てる。

2016/02訪問1回目

目黒区八雲の有名パティスリー

...

お店に到着すると、バレンタイン前でしたが時間も遅かったからか、さほど混雑していませんでした。

自分用に購入しましたのは、

マカロン8種

時間が経ったこともあり、購入したマカロンの種類は忘れてしまいましたσ(^◇^...

• パティスリー タダシ ヤナギ - モンブランとタルト オ フリュイ

2015/01訪問1回目

幻のジュピター

店内は明るく、個別装のマカロン、焼き菓子、クッキーがケ
ーキのケースの上に並んでいて〜とてもフレンドリーなディ
スプレーでございます...

• パティスリー タダシ ヤナギ - タダシヤナギ・ワールド〜♬
  • パティスリー タダシ ヤナギ - ベイクド・チーズケーキ
  • パティスリー タダシ ヤナギ - 最後のひとつ! 幻のジュピター

2013/07訪問1回目

東横沿線 最上級パティスリー @ 都立大学

...2種のムース。表面を飾るナッツ、とっても柔らかな味のムース、その下に、ほんのりお酒を含んだスポンジ。

ホールケーキ、プチガトーの他、トリュフ、マカロン、ボンボンショコラ‥など、色々なスイーツがあります。
また、マルイファミリー海老名に支店もあるそうです。
(201...

• パティスリー タダシ ヤナギ - ジュピター、ピスターシュ、ショコラ・グランクリュ
  • パティスリー タダシ ヤナギ - ジュピター
  • パティスリー タダシ ヤナギ - ル・ショコラ・グラン・クリュ

2011/03訪問1回目

貫禄ですかね!?

...

さて、今回購入したのは4点。
そのうち「桜のマカロン」と「さくらのダコワーズ」はプレゼントとして購入したのでお味の評価は出来ません。

まず、全体的に少し高めですね...

• パティスリー タダシ ヤナギ - フロマージュ ノルマンド
  • パティスリー タダシ ヤナギ - ル・キイチ
  • パティスリー タダシ ヤナギ - 桜のマカロン

2010/12訪問1回目

素朴ケーキ

...駐車場は無いようです。
伺った平日の昼、お客さんが次々にみえこのお店の人気ぶりを感じ私も食べるのが楽しみになりました。
焼き菓子、マカロン、ケーキ、チョコと品数はごく普通洋菓子屋さん。

ジュピターと和栗のモンブランを購入...

• パティスリー タダシ ヤナギ - ジュピター&和栗モンブラン

4.6

2010/11訪問1回目

食べやすいです。とても受け入れやすい。

...
上下でこんなに違うなんて運が悪かったです。
またリベンジできたらしたいです。

マカロンエトランジュ
マカロンに、マロン、レモンとこれまた組み合わせが面白い。
他では見ないですね。おいしいと思います。

和栗のモンブラン
これまた繊細な印象です...

• パティスリー タダシ ヤナギ - 和栗モンブラン
  • パティスリー タダシ ヤナギ - マカロンエトランジュ
  • パティスリー タダシ ヤナギ - ジュピター

4.3

2009/09訪問1回目

店内でシェフを発見!

...
チョコマカロン250円、シトロンマカロン250円、エキゾチックマカロン250円、四角いガレット220円を購入しました。
マカロンはとっても大きいのですが、
口にするとホロホロ崩れるほど繊細。
アーモンドプードルは二ヶ国の物をミックスして使っているそうです。
ガレットには、とっても良い香りのラム酒漬けのブドウが入っておりました。
素材に拘っていらっしゃるという事が素人にも伝わってきます。

マカロンの中で一番人気は「エキゾチックマカロン」。
薄いオレンジ色でした。
私は口にしなかったのですが...

2007/12訪問1回目

ちょっと全体的に凝りすぎてるといった印象?!再訪します!!

...アーモンドのキャラメリゼ
の土台
フランボワーズ、バニラクリーム

フランボワーズが強すぎるかな。
土台は面白いし、美味しい!

マカロン250円
少し大きめ

全体的に少し凝りすぎてる感じかなぁ。味のまとまりがないと行った印象。

でも評価いいですもんね...

2007/04訪問1回目

自分の中では確実に上位です

...」と思っていましたが期待を裏切らないお味でした。
ケーキ3つとマカロン、ギモーヴを購入。
とりあえずの「ジュピター」は濃い見た目よりもさわやか。
これは次回も買ってしまうと思います。
今回は和風のケーキを買いましたが上手く和菓子のテイストを取り入れているとおもいました。
ギモーヴの食感は新鮮でしたけど味はこういう甘酸っぱいものではない方が好み。
マカロンは味によって食感が違う?
抹茶のが抹茶の味がしっかりしてて好きです...

2014/11訪問1回目

フランス菓子

...

外観はパリにあるパティスリーのようです。
ズラリと並んだケーキは
とても華やいでいます。
第一印象はとても繊細なケーキ。

マカロンやモンブラン
フランボワーズのムースなどを購入しました。
特筆すべきは、モンブラン。
和栗が使用されていてとても美味しい。
最高...

2011/12訪問1回目

やはり大御所。

...マドレーヌやフィナンシェなどの焼き菓子を5種類ほど。あと、キャラメルのマカロン

ライスプディングのほうは、ジャスミンで香りをつけたライスということでしたが、正直ちょっとそこまではわかんなかったかな。
でもクリーミーで、乗っている栗ともよく合っていて、軽くておいしいです。昔もらったタダシ・ヤナギのケーキのイメージそのままで、よかった。

イチゴミルクのほうは薄いホワイトチョコで白いムースが覆われていて、甘すぎず、これも軽くて食べやすい。

マカロンは、厚みがありますが生地の部分は軽く...

2010/12訪問1回目

軽くてマイルドな上品ケーキ(^ω^)♪

...小さい子へのオススメなども親切に教えてくださいました(^ω^)♪

店内のショーケースに陳列されていたのは20種以上のケーキとマカロン等。既にケーキ1種は売り切れてました(´・ω・`)汗
とはいえ、魅力的なものがたくさん!季節感のある期間限定のものから...

2010/11訪問1回目

シュー・ア・ラ・クレームまた買いに行こう!

...旨すぎて!この迫力の美味しさに私は完全ノックアウトです。モンブランの生クリームも地味だけど、上質で胸焼けせず、美味しいです。

他に焼き菓子やマカロンなども在ります。

食べたい時にあると助かるケーキです...

2009/10訪問1回目

ピスタチオうまい!

...
バースデーケーキなんかも、かなりわがままに要望をつけてもイメージを伝えると作ってもらえます。
あとはマカロンもおいしかったし、種類も多いので、手みやげにお勧めです。

駅からちょっと遠いのは難点ですが...

2009/05訪問1回目

見目麗しいケーキたち

...甘さも控えめで、あっという間に1個食べきってしまいました。

色とりどりに美しさを誇っていた他のケーキも気になりますし、
大きめサイズのマカロンや焼き菓子も魅力的だったので、
またぜひ行ってみたいと思います。
特に、抹茶生地に豆が入ったパウンドケーキがおいしそうだったな…...

2009/03訪問1回目

手堅いおいしさです。

...中を開けてみると、3色になっているマカロンが入っていました。その時にはこのお店のことは何も知りませんでした。そして、午後のティータイムの際に、何の気なしにふたを開けて、ピンク色のマカロンを食べてみると「ん!?うまい!!」と思わず叫んでしまいました。それがこの「タダシヤナギ」との最初の出会いでした。

それ以来、誕生日などの記念日や休日の午後のティータイムの際に、こちらのお店のケーキやマカロンをいただくことが多いですが、はずしたことはありません。さすがに、食べ慣れてみると、最初は衝撃が走ったマカロンも、ちょっとおいしいぐらいに感じるようになってしまいましたが...

パティスリー タダシ ヤナギ 八雲店

03-5731-9477

東京都目黒区八雲2-8-11

東急東横線 都立大学駅より徒歩7分
東急 自由が丘駅より徒歩14分

東急バス黒02・東98・渋34 中根町バス停下車(目黒通り沿い) すぐ
(バスは、目黒、二子玉川、東京駅南口、白金台、渋谷などから)

都立大学駅から533m

• 月・火・木・金・土・日

(VISA、Master)

3台ほど

オシャレな空間、落ち着いた空間

2005年9月19日

◆さわ◆さわ(47)

学芸大学・都立大学のレストラン情報を見る