口コミ一覧 : パティスリー タダシ ヤナギ 八雲店

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 70

表示件数:

4.1

2024/01訪問1回目

絶品ムース系ケーキ

言わずと知れた都立大学にありますパティスリーの名店パティスリー タダシ ヤナギ 八雲店さんに伺わせていただきました。
この日は、定番のメニューから
ショートケーキ
ジュピター
をいただきました!
前にもいただいたことがありますが、ムース系が特に美味しくて私の好みドンピシャなんです!

また、伺わせていただきます♪
ごちそうさまでした!...

4.2

2024/01訪問1回目

『都立大学』『スイーツ100名店✨』『目黒通り沿い』のパティスリーは『有名パティシエ』の『芸術的なケーキ』と焼き菓子が並びます‼️

『休日の食べログ100名店巡りIN 自由が丘 & 都立大学』【No.3】
◇続いて向かったのは、『自由が丘』の隣駅の『都立大学駅』寄りの『パティスリー タダシヤナギ八雲店』さんです✨

【最寄り駅・場所】
◇『都立大学駅』から西側に進んで徒歩だと7分、8分くらいのところです。目黒通り沿いにあるオシャレなお店です!

【訪問時間・曜日】
◇『平日 金曜日(1/4)の11:10分頃』伺いました。
店内はちょうど空いていたので、ゆっくり選ぶことができました✨

【購入形態】
◇『テイクアウトのみ』のケーキ屋さんです‼️
 ショーケースにケーキ、店内には焼き菓子もたくさん並んで...

• パティスリー タダシ ヤナギ - 『グラン クリュショコラ(700円税込)』
  • パティスリー タダシ ヤナギ - 店外観①
  • パティスリー タダシ ヤナギ - ショーケース①(2024.1.4現在)

2023/07訪問1回目

結婚記念日のケーキ

休日の11時。所用で駒沢オリンピック公園に。普段来ないところだし、美味しいケーキのお店があれば立ち寄ろうとこちらへ。
記念日のケーキだからホールかな、とショートケーキのホールケーキ(2950円)を。彩りも華やかだし、見た目美味しそう。
生クリームは軽く、甘すぎない甘さがいいね。フルーツもスポンジも美味しくて、久々に美味しいケーキを堪能しました。...

2023/05訪問1回目

平日14時殆ど売り切れ チョコ系のケーキが多い

通りかかったので買いました。

雨の平日14時でケーキは殆ど売り切れていて、残っているのはチョコ系のケーキが多かったです。

購入したのは

◾️グランクリュショコラ 680円
(カカオ70%のクーベルチュールショコラクリームの中に、マダガスカル産バニラビーンズをしのばせました。カカオとバニラの香りが絶妙です)

◾️デリスピスターシュ 680円
(コクのあるシチリア産ピスタチオのムースと相性抜群のプラリネのムース。ビスキュイジョコンドショコラがアクセントに)

甘さは控えめで、食べやすいケーキでした。
感動して心に残るという程ではありませんでしたが、美味しかったです...

• パティスリー タダシ ヤナギ - グランクリュショコラ
  • パティスリー タダシ ヤナギ - 外観
  • パティスリー タダシ ヤナギ - 店内ショーケース

2023/05訪問1回目

毎日食べたくなる親しみやすさのあるケーキ

東急東横線の都立大学駅から徒歩7分、自由が丘からだと徒歩15分ほどのところにあるスイーツ百名店です。
ケーキはそんなに種類は多くなく、一方で焼菓子なども色々売っていました。

◆ジュピター(税込680円)
◆焦がしミルクショコラの杏仕立て(税込680円)
◆いちごのショートケーキ(税込580円)

スペシャリテだという「ジュピター」は、中心部にアールグレイのブリュレが入っており、濃厚なチョコレート感にほんのり上品な紅茶の風味がよく合います!

「焦がしミルクショコラの杏仕立て」は期間限定の商品で、見た目はちょっと地味ですが、杏のコンフィが入っていてフルーティーさもしっかりあり...

• パティスリー タダシ ヤナギ - ジュピター
  • パティスリー タダシ ヤナギ - 焦がしミルクショコラの杏仕立て
  • パティスリー タダシ ヤナギ - いちごのショートケーキ

2022/12訪問1回目

なめらかな甘さのチーズケーキをいただきました。

【訪問日】平日14時
【並び】なし。事前予約済。
【提供時間】なし。テイクアウト利用。

仕事の都合でクリスマスを家庭で過ごせず少し遅れてホームパーティー。
今年のパーティーは「パティスリー タダシヤナギ」さんのホールケーキ。
細かい指定はせずチーズベースのホールケーキに果物を入れてほしいとだけリクエストして予約をしていました。
目黒通り沿いにあるお店の派手過ぎずクラシック過ぎない外観はこちらのケーキにも似ていると感じます。

▪️ホールケーキ 2,950円

お品物を受け取りホームパーティにて実食。
経も高さもそれほど大きくありませんが、綺麗なビジュアルのためかケーキ...

• パティスリー タダシ ヤナギ - オーダーしたチーズベースのケーキ
  • パティスリー タダシ ヤナギ - 果実やクリームをバランスよく使ったチーズケーキ
  • パティスリー タダシ ヤナギ - お店は目黒通り沿いにあります。

2022/11訪問2回目

都立大学にある百名店のパティスリーの和栗のモンブラン風ショートケーキなど

都立大学にあるこの店のケーキが好きで、しばしば利用している。

店主の柳正司シェフは、クープデュモントで日本チームのキャプテンとして総合2位になったり、団長として優勝したり、今は無きクレッセントで総料理長だったり、現代の名工に選ばれたり、今は東京都洋菓子協会の会長を務めていたりする輝かしい経歴を持ったベテランパティシエ。

前回レビュー以降も何回も利用していて、直近では、家族の記念日で、ホールの和栗のモンブラン風ショートケーキ(15cm)を購入した。
北海道産純生クリームと熊本産和栗のクリームをスポンジでサンドし、周りを純生クリームでコーティングし、上部にはそば状に絞った和栗のクリー...

• パティスリー タダシ ヤナギ - 和栗のモンブラン風ショートケーキ

2022/03訪問1回目

ケーキのねうちは外見だけで決まるものじゃないのよ。【スイーツ百名店TOKYO 58/100】

都立大学駅から約1kmとも思えるくらい(実際は600m)離れた場所にあります。僕は晩冬に訪れたので歩けましたが、春〜初秋にかけては歩けません。東急バス天国こと目黒通り上にあるので、目黒からバスに乗りましょう。

その前に訪れたアディクトオシュクルさんとは違い、お客さんが全然いない。かなり熟考していましたが、僕と入れ違いというタイミングでようやく次の客が来ました。

ショーケースの中のケーキは、他の一流パティスリーと比べると洗練されていない様子。ムースや果実が主体で、艶や造形美がないんです。それでも組み合わせの面白さはありそう。

・焦がしミルクショコラの杏仕立て
焦がしミルクショ...

2022/02訪問1回目

軽やかなケーキ

到着は15:23
ここは一台だが駐車場があった
注文は
ル、フロマージュ
にした。
モンブランは無かった…

家に帰って実食!

甘いのは甘いけど
甘さ控えめ
生クリームの中にチーズ?入ってる?
なんかそんな風味感じたような
生クリームは弾力強め

美味いっちゃあ美味いが普通
いちごはなんか新鮮な感じがした。...

2022/01訪問1回目

小宇宙のような見た目の美しいケーキ

近くに来たので寄ってみました。
下記を購入です。
ジュピター650円(税込)

こちらのケーキは、フランス産ヴァローナ社のチョコを使ったチョコクリームとアールグレイのクレームブリュレのケーキです。
チョコスポンジの上にのったアールグレイブリュレは、紅茶感はチョコに隠れてあまり感じませんでした。
濃厚なチョコを味わう濃厚ケーキ。
見た目も綺麗なので、インスタ映えしますね~

ごちそうさまでした。...

• パティスリー タダシ ヤナギ - ジュピター断面

2022/01訪問1回目

【都立大学 : ジュピターというチョコケーキを頂きたくて…】

都立大学のパティスリー タダシ・ヤナギさん。

名店であるこちらは、目黒通りを自由が丘方面に向かい自由通り手間の通り沿いにあります。駅からは10分ちょっとかかります。
老舗の風格もありますが、店内は可愛らしくまとまっています。
シェフは数々の賞を冠しているようでとっても有名な方です。
そんなお店なので食べるのが楽しみ…
購入したのは…

◆和栗のモンブラン
サクサクのメレンゲに北海道産無糖生クリームが絞られ、熊本県産の和栗のクリームがキメ細やかに細く絞られたモンブラン。クリームはたっぷり。無糖のクリームの比率は高いけど意外に甘め。真ん中には栗がいて単純に栗が美味しいモンブラン...

2021/12訪問1回目

華やかなケーキたち⭐️

(今年も大変お世話になりました❤️また来年もどうぞよろしくお願い致します♡)

今日は張り切って再び都内へ♪頑張って午前中に伺いました♡

お♪ショーケースにジュピターがあるのが見えます☆

⚠️現在、定休日が水曜日になってます。

⚠️パーキングにつきまして、お店に向かってパーキングに入り右側縦に駐車する⚠️一台分のみ⚠️
タダシ ヤナギさんのパーキングです。

買ったもの
■ジュピター   ¥650

フランス産ヴァローナ社のチョコレートを使用したチョコレートクリームの中にアールグレイのクレームブリュレ。

まるでハーブのようにアールグレイが香り立つ♪華やか...

• パティスリー タダシ ヤナギ - ジュピター⭐️やっぱり午前中じゃないと買えないのかな♡
  • パティスリー タダシ ヤナギ - ピスターシュ・フランボワーズ⭐️ビジュアルがキレイ☆イチゴチョコレートのサクサク感が楽しい♪
  • パティスリー タダシ ヤナギ - モガドール⭐️チョコレートクリームの中木苺のジュレ♡対比が楽しい♪

2021/11訪問1回目

軽やかで繊細なケーキ

土曜日の15:00前に店着。先客1組あり。ケーキはほぼ全種類残っていました。定番品のジュピターと、季節のケーキ、和栗のモンブランを迷わず購入!

柳シェフは日本で修行し、パリの「メゾン・デュ・ショコラ」、ロワンヌの三ツ星レストラン「トロワグロ」で働いた経歴があるそうです!それを聞いてワクワクです!

ジュピター 650円
和栗のモンブラン 680円

◆ジュピター
※ヤナギの定番、フランス産ヴァローナ社のチョコレートを使用したチョコレートの中にアールグレイのクレームブリュレを隠しました。

チョコレートがとても濃厚で、アールグレイの香りがとてもよく、贅沢な気分になります♪ア...

2021/11訪問1回目

自由が丘から都立大学まで散歩するついでにフィナンシェやらケーキやら喰らえ〜

自由が丘でジェラートを食した後、都立大学へ向けて散歩中にあっ パティスリータダシヤナギじゃん! と気がついて訪れたこちらのパティスリー。

焦がしミルクショコラの杏仕立てとマロンカシス、焼きたてフィナンシェをオーダー。

どちらのケーキも手が混んでいて美味しく、近所にあって嬉しいパティスリーですね。...

3.1

2021/08訪問1回目

...円

苺のショートケーキもいいけれど
桃のショートケーキも良いですよね。

穏やかな酸味と繊細なクリームの組み合わせが
心をほっこりさせてくれます。

次回は苺のショートケーキにチャレンジしてみます...

2021/05訪問1回目

都立大学 パティスリータダシヤナギ kozueのお気に入りケーキ屋さん

こんばんは。
美容鍼灸師kozueです。

先日、都立大学にあるケーキ屋さん、パティスリー タダシ ヤナギに行ってきました。

こちらのお店は、目黒通り沿いにあり、都立大学駅からは少し歩いたところにあります。

こちらのお店は、以前から利用していましたが、最近はご無沙汰だったので久しぶりケーキを購入してみました。

今回、購入したのはル・フロマージュと、モガドールの2つです。

ル・フロマージュ 550円
フランスkiriのクリームチーズを使用したシンプルな優しい味わいのレアチーズケーキだそうです。
下地にスポンジを使って、ドーム上の中心がベリー系のソースでそれをレア...

3.9

2021/05訪問1回目

八雲店限定「おふく」は玉子ケーキのような独特な美味しさ。

都立大学駅の近くにあるパティスリーです。
こじんまりとした作りの店内で、
素朴な見た目のケーキが多いような印象を受けました。また焼菓子やチョコレートなども充実していました。
今回購入したのは以下で、家に帰るまでの時間が長かったため焼菓子のみの購入としました。

「フィナンシェ」/280円(税込)
袋を開けるとバターや蜂蜜の甘い香りが漂います。全体的にふんわりしっとりとした食感で、アーモンドの風味もやんわり感じられ、とても美味しいフィナンシェでした。◎

「おふく」/300円(税込)
フワッと軽い食感で、玉子ケーキのようです。花豆煮が和風な甘さで、とても良いアクセントになってい...

3.9

2021/05訪問1回目

軽いムースのケーキ、母の日バージョン!

この日は都立大学で2件のケーキ屋さん巡り。
まずはこちらです。
開店すぐに訪問。母の日のケーキを買い求める方々で混雑しています。ショーケースを見ていると、みんな欲しくなってしまう魅力的な品揃え。衝動を抑えて以下を購入。昼食後にいただきました。

◇フランボワーズ・ア・ラ・レーヌ 母の日バージョン(700円)
ピンクに色づけられたホワイトチョコレートのカーネーションが1輪。フランボワーズのムースの中にはフレッシュなフランボワーズが忍んでいました。驚くほど軽いムースです。

◇デリス・ピスターシォ(648円)
こちらも軽いピスタチオのムースとホワイトクリームのムース。土台がチョコレ...

2021/04訪問1回目

綺麗なムースケーキ

東急東横線は都立大学駅にあるケーキ屋さん。
この日は13時頃に訪問。
店内には先客がいましたが、すぐに購入することができました。
この日購入したのは、フランボワーズのムースケーキとショコラムースケーキ。
自宅でいただきました。
ムースケーキは非常にムースがなめらか。
それでいて甘さ比較的控えめの上品な味わい。
見栄えもとてもよく、かわいらしい見た目をしているのでお土産にも最適です。...

2021/03訪問1回目

甘さ控えめのショコラスイーツ

パティスリー タダシ ヤナギ 八雲店

スイーツTOKYO 2020 百名店受賞店

こちらは2005年の9月に東京都の目黒区八雲にオープンされたケーキ店になります。
数々の受賞歴を持つ日本を代表するパティシエの一人、柳正司シェフのお店です。
2015年厚生労働大臣表彰「現代の名工」も受賞されています。
甘みを抑えたショコラ系のスイーツが絶品の大人も楽しめるような正統派フランス菓子がいただけます。

購入したもの
○アルデーシュ...

パティスリー タダシ ヤナギ 八雲店

03-5731-9477

東京都目黒区八雲2-8-11

東急東横線 都立大学駅より徒歩7分
東急 自由が丘駅より徒歩14分

東急バス黒02・東98・渋34 中根町バス停下車(目黒通り沿い) すぐ
(バスは、目黒、二子玉川、東京駅南口、白金台、渋谷などから)

都立大学駅から533m

• 月・火・木・金・土・日

(VISA、Master)

3台ほど

オシャレな空間、落ち着いた空間

2005年9月19日

◆さわ◆さわ(47)

学芸大学・都立大学のレストラン情報を見る