おひとり様&デートに最適!上品な餃子を楽しみたいならココ : Hibusuma

Hibusuma

(ヒブスマ)

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

月曜日

この口コミは、奈津子(公式)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

奈津子(公式)

奈津子(公式)(7694)さんの口コミグルメ著名人20代後半・女性

2016/11訪問

おひとり様&デートに最適!上品な餃子を楽しみたいならココ

家電&餃子マニアの奈津子です。

東急東横線「都立大学駅」を柿の木坂方面にむかって5分ほど歩くと辿りつく「Hibusuma(ヒブスマ)」。

お洒落なカフェのような外観をしているため、
「ここで合ってるのかな…?」とはじめは不安におもう方も少なくないでしょう。

しかしご安心あれ!入店するとメニューには本格中華がしっかり記載。
今回はオーダーしていませんが餃子以外にも「南翔小籠包」が看板メニューのようです。

薄いグレーのタートルネックにデニム、ニューバランスのスニーカーをはいた
とても上品な雰囲気の店主が「いらっしゃいませ」と出迎えてくれ、
手入れの行き届いた店内は 隅のほうにガラス張りの厨房があってとても開放的な空気感です。

日曜の15時ぐらいで店内は既に込み合っていましたが
わたし含め2~3組の「おひとりさま」が確認できたので、すこし安心しました。

お目当ての【上海風焼餃子】は6個780円。

ほんのりと厚めの皮に 絶妙な加減で焼き目がつけられてきた焼餃子は
「一般的な焼き餃子」のようなワイルドさこそないものの、

運ばれてきた瞬間からテーブルのまわりに豊かな香りがフワッと広がり

豚肉の餡はタマネギによってまろやかさを引き出され
全体的には「甘み」が目立つ繊細な美味しさです。

一般的なワイルドな焼き餃子と比べると
静かで落ち着いていて、でも芯のある水彩画みたいな餃子です。

そのままでも十分美味しいのですが、付属の甘辛いタレや
卓上の黒酢もつけていただくとさらにちがった魅力を届けてくれるので

6個を半々ぐらいで味付けをかえていただくのがオススメ。

ちなみに、なぜかフリーのお茶の美味しさが忘れられないほどのレベルでした(餃子とよく合う)

おひとりさまやデートにぴったりなお店です(^^)

お試しあれ!

奈津子(公式)(7694)さんの他のお店の口コミ

奈津子(公式)さんの口コミ一覧(39件)を見る

「Hibusuma」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 Hibusuma (ヒブスマ)
ジャンル 飲茶・点心

03-3723-2455

東京都目黒区八雲1-2-5

東急東横線「都立大学」駅 徒歩5分

都立大学駅から285m

[火~日]
11:00~14:30(LO)
17:00~21:30(LO)

月曜日

オシャレな空間

サノモトサノモト(0)

「Hibusuma」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら