暑い日ならでは。冷製カッペリーニが美味しかった件。 : ロ・スパッツィオ

この口コミは、Papa03130111さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/08訪問5回目

暑い日ならでは。冷製カッペリーニが美味しかった件。

リピ5回目。ランチで。
王道はピッツァのお店なのですが、私はいつもパスタ。パスタもセンス抜群で美味しいお店なのです。
「Aランチ1300円税込」をオーダー。
サラダ、料理、ドリンクのセットになっています。本格派の割にリーズナブルで本当に使いやすいお店だと思います。
今日は
「フレッシュトマトと黒オリーブの冷製カッペリーニ」をチョイス。オリーブの実とオリーブオイル、フレッシュトマトの辛み具合が素晴らしく、暑い日でしたのでとてもいい感じに美味しかったです。
カフェラテも相変わらずのクオリティ。
ああ、美味しかったあー!ごちそうさまでした。

• ロ・スパッツィオ - フレッシュトマトと黒オリーブの冷製カッペリーニ

• ロ・スパッツィオ - 外観 ランチメニュー

外観 ランチメニュー

2022/11訪問4回目

パスタランチ、リピ4回目に行った件

学芸大学に来ると絶品のパスタランチを食べるべく、ついつい寄ってしまうこちらのお店、リピ4回目です。
いつも私はオイルソースのパスタランチと決まってまして、本日は
「Aランチ1300円税込」の
「アミエビと芽キャベツのオイルソース」をチョイス。
サラダとドリンクが付いていて、
ドリンクもいつもどおり、ホットのカフェラテをお願いしました。
過去3回のオイルソースパスタと比べると、今回は材料との組み合わせが、今ひとつ。とはいえ十分美味しいです。

• ロ・スパッツィオ - アミエビと芽キャベツのオイルソース

2022/09訪問3回目

3.9

絶品のパスタ、安定の美味しさ!またもリピした件

学芸大学に来るとついつい寄ってしまうこちらのお店。
ビザが有名みたいなのに懲りずにパスタランチを食べたい私です。このお店のパスタ、本当に美味しいです。

「Aランチ1300円税込」で、サラダ、お料理、ドリンクのセット。
「しらすと水菜のオイルソース」をチョイス。ドリンクはホットカフェラッテをお願いしました。

いやあー、相変わらず、ほどよいオイルと水分の申し分ない乳化具合、上品な量の具材、おそらくフェデリーニの乾麺、本当に上手に仕上げてると思います。ん-!たまらん!

そして食後のカフェラッテが苦味があってこれまた美味しい!

また来ます。何度来ても美味しい!絶品!
あーーーー!美味しかったあー!ごちそうさまでした。

• ロ・スパッツィオ - 内観

内観

• ロ・スパッツィオ - 外観 ランチメニュー看板

外観 ランチメニュー看板

2022/04訪問2回目

3.9

とても美味しいので、パスタランチをリピした件

学芸大学駅近くにあるイタリアンのロ・スパッツィオさん。
前回、驚愕の美味しさだったパスタランチが忘れられず、再訪しました。

土曜日の13時前ぐらい。店内は7割ぐらい席が埋まっていました。
Aランチ(お料理+サラダ+ドリンク)1300円税込をオーダー。
お料理は5種類のピザ、2種類のパスタから選べます。ピザのほうが主流なのですね。
ペペロンチーノ好きの私は「ツナ・グリンピース・チェリートマトのオイルソース」をチョイス。
ドリンクはホットのカフェラッテをお願いしました。
お値段は値上がりしていました。

まもなく大きなグラスに入ったサラダがきたあと、10分ほどでパスタが到着。
うーん、相変わらず美味しいです!このオイル加減がたまりません。
パスタにグリーンピースとは少し驚きましたが、チェリートマト・ツナとの組み合わせで、いいバランスです。個人的には前回食べたソーセージとブロッコリーのオイルソースのほうがより美味しかったかな…(今回も相当美味しいですよ)

食後にカフェラッテが到着。前回はラテアートが美しかったのですが、今日はバリスタさんがいらっしゃらないのか、特にラテアートは見られませんでしたが、美味しくいただきました。

美味しかったあー。きっとまた伺います。ごちそうさまでした。

• ロ・スパッツィオ - ツナ・グリンピース・チェリートマトのオイルソース

ツナ・グリンピース・チェリートマトのオイルソース

• ロ・スパッツィオ - トイレには、マウスウォッシュが備え付けてありました

トイレには、マウスウォッシュが備え付けてありました

2022/02訪問1回目

学芸大学駅近くで何気にパスタランチしたら驚愕の美味しさだった件

東急東横線・学芸大学駅近くでパスタを食べたくて歩いていたらこちらのお店を発見。
日曜日のランチに伺いました。

ちょっとしたテラスもあり半2階のような作りで入口も開けてあり開放感のある雰囲気。
店内も落ち着いた本場イタリアのバールのような趣があります。

日曜でも比較的リーズナブルなランチメニュー。
Aランチ(サラダ・お料理・ドリンクのセット)1100円税込
をオーダーしました。
ランチメニューにはもうひとつBランチ(前菜5種盛・お料理・ドリンクのセット)1600円税込というのもありました。
このランチ、お料理はピザ5種類、パスタ2種類の中から選べます。
私はパスタから「イタリアソーセージとブロッコリーのオイルソース」をチョイス。
ドリンクも8種類から選べ、+500円でアルコールにも変更できます。私はホットのカフェラテを食後にお願いしました。
さらに+300円でデザートも追加可能となってます。

サラダはサニーレタスをちょいとちぎって人参千切りを散らしてビネガーベースのドレッシングという内容がグラスに入ったチョビっとサイズ。
ところが、そのあと出てきたパスタが驚愕のおいしさの「イタリアソーセージとブロッコリーのオイルソース」。
学生時代にイタリアンの厨房でバイトしていた私は美味しいパスタには目がないのですが、ペペロンチーノなどのオイルソースパスタはとにかく難しく、パスタを茹でるお湯の塩加減、オイルと茹で汁量の加減、乳化の具合などが全部バッチリ決まらないとうまくできないのです。そして皆さんの好みもいろいろという厄介な料理。こちらのお店、この辺りの加減が私好みで、どストライクです。ちょっとチーズをかけて仕上げてあり、チーズとソーセージの塩加減までも計算されて仕上がっています。スゴ。
麺はフェデリーニ(太さ1.4mmぐらいの乾麺、気持ち細めのやつ)をやや硬めに茹でてありこれまた絶品。
いやー、久々に美味しいパスタに出会えて、今日は幸せです。

食後のカフェラテは浮かぶアートがとても美しく、1100円のランチセットに付いてる飲み物とは思えませんでした。

お会計にはPayPayが使えました。

こちらのお店はピザも評判がいいですね。また来たいなあ・・・
スーパー美味しかったあー。コスパも良き。リピ確定!

• ロ・スパッツィオ - イタリアソーセージとブロッコリーのオイルソース

イタリアソーセージとブロッコリーのオイルソース

• ロ・スパッツィオ - Aランチ イタリアソーセージとブロッコリーのオイルソース

Aランチ イタリアソーセージとブロッコリーのオイルソース

駅からの曲がり角に看板

Papa03130111

Papa03130111さんの他のお店の口コミ

Papa03130111さんの口コミ一覧(945件)を見る

ロ・スパッツィオ(Lo SPAZIO)
ジャンル バル、イタリアン、ワインバー

050-5593-9728

離乳食しか食べられないお子様を除き、お一人様330円(税込)のチャージを頂いております。

ネット上で満席表示でも、お席のご予約を承れる場合がございますので、直接店舗までご連絡ください。

※バースデープレートをご希望のお客様はお電話からのご予約でお願い致します。レストランへのご要望からはご予約いたしかねますのでご了承ください。

東京都目黒区鷹番3-3-5

東急東横線 学芸大学駅から徒歩1分

改札を背にして右折し、りそな銀行交差点を右折し、100m程進んだ駐車場の前

学芸大学駅から72m

• 月・火・水・金

• 土・日・祝日

(Master、AMEX、Diners、VISA、JCB)

(テラス席3席あり全禁煙)

着席時 20人、立食時 25人

(20人~50人可、20人以下可)

近隣に多数コインパーキングあり(提携駐車場無し)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、立ち飲みができる

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

英語メニューあり

デート 一人で入りやすい 知人・友人と

離乳食しか食べられないお子様を除きランチタイム、ディナータイム共にお一人様1品以上のご注文をお願いしております。
離乳食以外のお持込はご遠慮頂いております。

2002年6月17日

03-5722-6799

バリスタの草分け的存在の野崎晴弘氏の本格ピッツェリア・バール。
2013年より本格的に「ピッツァ」と「煮込み料理」に力を入れて、よりワインとのペアリングに力を入れています。
ディナーはゆったりとしたお席で、本格的なイタリア料理とイタリアワインを主としたアルコールの2つが揃った贅沢なお時間を気取らない空間でお楽しみ下さい。

ペットはテラスのみ可、Pay pay対応、テラスを含む全席禁煙です。

-Atsushi--Atsushi-(236)