ヘルシーメキシカン❣️ : Wine & Mexican Cosi Cosi

Wine & Mexican Cosi Cosi

この口コミは、wine2011さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/07訪問4回目

ヘルシーメキシカン❣️

前回訪問時から、メニューが色々かわってました。

今回はジムに通っている友達も一緒だったので、ヘルシーなレストランということでコジコジに行くことにしました。

社員さんみんなでメキシコに行ったそうで、ヘルシーなメキシコ料理やテキーラハイボール、メキシコのカクテルなどがたくさんありました!

今回食べたトマトサルサは、器がなんと溶岩でできているそうです。
メキシコから持ってかえってきたそうです
オーダーが入ってからメキシコのチリを使ってその場で作っており、フレッシュ感をとても感じて本当に美味しかったです。

店員さんオススメのテキーラハイボールもスッキリしていてしかも暑い日だったので、おかわりしてしまいました。

なんといっても美味しかったのが、ライムステーキ
牛肉の希少部位のメガネを使用しているとのこと。
ライムジュースに一晩ぐらいつけているそうです。
なんとも言えないフルーティー感で店員さんが持ってきたメキシコの色々なスパイスをかけながら、楽しく食べました。

ヘルシーレストランというとよく味がない病院食のような事がありますが、ココは味はしっかりあります。

ヘルシーメキシカンをたっぷり堪能させて頂きました!

2017/02訪問3回目

都立大オススメのワイン食堂!

19周年フェアで3日間のみ生ハム無料食べ放題ということだったので行ってきました。
店内満席で常連さんらしき方達でいっぱい。

生ハムは、今回からの新メニューということで、12ヶ月熟成のサラマンカ産のハモンセラーノが切りたてで提供。
無料ということもあり3人で結局ワインと一緒に6皿も注文してしまいました。
上品で優しい塩気で、食感もよく、スーパーで以前買ったものとはだいぶ違いました。
ワインもスペインのワインがありとてもよく合いました。

それ以外に頼んだものは

コジコジのゴージャスサラダ
たくさんの野菜やスーパーフードが入っていて自家製のドレッシングがとても美味しかったです
海老とキノコのアヒージョ
イギリスの塩とエクストラヴァージンオリーブオイルで味付けしているそうなので、今まで他の店で食べたアヒージョと明らかにレベルが違いました。

アヒージョといっしょにたべた糖質を抑えた自家製ふすまぱん
もちっとしていて美味しかった。
添えられているスパイスをつけて食べると外国にいるような感じになりました。

コジコジ名物のオム焼き
よくテレビなどに出るらしい石鍋のオムライス
卵はちょっと濃い目、半熟でチーズと一緒にとろっとしています。
中のごはんは野菜が入っているトマトソースで味付けしてありました
結構おなかいっぱいになってきていましたが、ワインのつまみとしてもOKな感じでした。

ごちそうさまでした!

2010/10訪問1回目

ワインと石鍋アツアツ料理

だいぶ昔から利用させて頂いているお店の一つですが私も基本的に月曜日が休みなので限られた日にしか行けません。
ソムリエの方がいるのでドリンクがワイン、カクテル、ビールどれも豊富でその時の気分で決めます。
ベルギービールの生や新潟の黒ビールの生もあります。
ワインもグラスでたくさん選べるので楽しめます。
友達と来るときは生ビール2種類ワイングラスで2種類ぐらいを飲む場合が多いです。
よく海外に研究しに行くらしく、料理のメニューもよく替わりいろいろな国の料理が楽しめます。
野菜を使ったメニューが豊富なのでちょっと野菜が足りないなぁと思ったときに行きたくなるレストランです。
デザートもマストアイテムで石鍋のリッチチョコレートケーキがお気に入りです。

wine2011

wine2011さんの他のお店の口コミ

wine2011さんの口コミ一覧(8件)を見る

Wine & Mexican Cosi Cosi(ワイン アンド メキシカン コジ コジ【旧店名】Modern Mexican Cosi Cosi)
ジャンル メキシコ料理、バル

070-8968-3599

東京都目黒区八雲1-7-16 コンフォーレ 1F

都立大学駅からコジコジへの行き方 (徒歩で約5~10分)
改札を出てすぐ左に曲がります。

途中にファミリーマート、八雲堂書店、交番があります。

そのまま真っ直ぐ進んで、大きな目黒通りも横切ります。

横断歩道を渡った後もそのまま真っ直ぐ直進してください。

一つ目の信号のない交差点がありますので、左に曲がってください。(八雲商店街になります)

真っ直ぐ進むと、道路が2股になるので右に進んでください。

進んでいると途中に『マイバスケット』スーパーがあります。

そのまま進んでいただくと、左側に『cosi cosi』がございます。

都立大学駅から335m

OPEN 18:00

休みはホームページでご確認お願い致します。

オシャレな空間、落ち着いた空間、オープンテラスあり、スポーツ観戦可

ワインあり、ワインにこだわる、カクテルにこだわる

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる、ペット可

Taqueria & Tequila Bar Cosi Cosi

Tacos&Burrito•NaturalWine• Tequila•Craftbeer ☆Vegan •Gluten-free ☆ 世界13ヶ国・31都市を旅しました⭐︎モダンメキシカン⭐︎ヴィーガン⭐︎グルテンフリー⭐︎タコス⭐︎ブリトー⭐︎テキーラ⭐︎自然派ワイン⭐︎クラフトビール

サノモトサノモト(0)