行列でも食べたい!美味しい讃岐うどん! : 讃岐饂飩 恩家

この口コミは、ぺペロンチーノさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/08訪問1回目

行列でも食べたい!美味しい讃岐うどん!

学芸大学駅の改札をでたら右にある東口商店街を直進。左手に見える亀屋万年堂と蕎麦屋の間の路地にお店があります。

(※お店の営業時間は11〜14時頃。売切次第終了します。この日は13時頃に売切の紙が貼られていました!)

土曜の昼12時半頃に到着。
すでに11名くらいの行列で、
外に用意されているベンチに座れない状態。
50分後くらいに入店できました!

店内はカウンターとテーブル席がありますが、こじんまりしていて、うどんを食べたらサクッと帰る感じのお店です。注文は並んでいる時に取りに来てくれたので着席後に程なくして天ぷらが運ばれて来ました♪

●『舞茸』100円、『ちくわ』150円、『サツマイモ』100円

天ぷらはふんわりと言うよりサクサク。
衣が薄めで噛むとサクッと音がします。
うどんとの相性もいい感じです。
天ぷらをつまんでいると、うどんが到着♪

●『しょう油』550円
薬味がのった冷たいうどんに出汁しょう油をかけて食べる。薬味は大根おろし、スダチ、鰹節、あさつき?、海苔。オプションで梅干し(50円)を追加しました。

透き通るような艶やかなうどん。
一口食べると、心地いい弾力!
讃岐うどんにしては太い方ではなく、ツルツルっと食べられます。うどん自体が美味しいので、出汁しょう油は控えめにしました。

●『ぶっかけ』550円(大盛り100円増し)
薬味がのった冷たいうどんに、つけだしをぶっかけて食べる。薬味は大根おろし、あさつき?、鰹節。

こちらは連れが注文。天ぷらも色々食べたので、大盛りはちょっと多すぎたようでした(^^;

うどんの量もちゃんとありますし、天ぷらも良心的な価格でCPも凄く良いです。人気店なので並ぶことになりますが、接客も丁寧ですし、何より美味しいのでオススメのお店です♪

• 讃岐饂飩 恩家 - 『しょう油』550円

『しょう油』550円

• 讃岐饂飩 恩家 - 「ちくわの天ぷら」150円

「ちくわの天ぷら」150円

• 讃岐饂飩 恩家 - 『ぶっかけ』550円(※大盛り100円増し)

『ぶっかけ』550円(※大盛り100円増し)

• 讃岐饂飩 恩家 - 「舞茸とサツマイモの天ぷら」各100円

「舞茸とサツマイモの天ぷら」各100円

• 讃岐饂飩 恩家 - 「梅干し」50円と出汁しょう油

「梅干し」50円と出汁しょう油

• 讃岐饂飩 恩家 - 卓上の薬味(生姜とゴマ)

卓上の薬味(生姜とゴマ)

• 讃岐饂飩 恩家 - 売切終了のお知らせ

禁煙マーク

• 讃岐饂飩 恩家 - 可愛いうどんのミニチュアオブジェ

可愛いうどんのミニチュアオブジェ

ぺペロンチーノ

ぺペロンチーノさんの他のお店の口コミ

ぺペロンチーノさんの口コミ一覧(76件)を見る

讃岐饂飩 恩家(おんや)
うどん 百名店 2020 選出店

食べログ うどん TOKYO 百名店 2020 選出店

ジャンル うどん

不明の為情報お待ちしております

東京都目黒区鷹番2-20-19

東急東横線学芸大学駅より徒歩3分。

学芸大学駅から138m

11:00~(売り切れ次第終了)

火曜日、月曜日、日曜日

落ち着いた空間、カウンター席あり

じゃすてぃんびー婆じゃすてぃんびー婆(0)