口コミ一覧 : ラ・プロヴァンス・グルマン・オリヴィエ

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

17 件を表示 7

表示件数:

2017/08訪問1回目

趣味の為に生きて行く。 : 学芸大学 「ラ・プロヴァンス・グルマン・オリヴィエ」

...
ミシュランのビブグルマンです。

ディナーコースはプリフィクスで3種類。
どれもアミューズ+デザート+食後のお飲み物が付くのは共通。
前菜+メインで4,600円、前菜+お魚+お肉で5,50...

2014/10訪問1回目

隠れ過ぎた良店。

...種

内容固定の2000円、前菜、スープ、メインのプリフィクス3300円、お任せフルコースの4500円。

因みにお任せは苦手食材を聞いた上でその時のインスピレーションで内容が変わる 完全お任せとの事。
多くの店は手間的にお任せと言っても内容が決まってる事が多い(ディナーの真ん中あたりのコースそのままとか)

こちらは極端に言うとテーブル全て違う内容なんて事もあり得るとの事
凄いですね。

そんなお任せも魅力的でしたが、プリフィクスの内容が非常に魅力的だったのでプリフィクスに魚追加してフルコースにしてもらいました...

2013/02訪問1回目

ラ・プロヴァンス・グルマン・オリヴィエ@学芸大学|☆Mielの手鏡☆

付け合せのお野菜も

デゼールはバナナのパウンドケーキとソルべ。
このおコースでも満足感があったのですが、
お隣の2,800えんのプリフィクスが更に美味しそうだったーーーーー
ボリュームも凄いし。
子羊とかテリーヌとか白子のソテーとか...

2011/08訪問1回目

明るくカジュアルな雰囲気の中で、確かな料理を、リーズナブルな価格で戴けるレストランです

...
素材をケチる事も、手間を惜しむ事も・・・。
一皿、一皿の隅々にまで、シェフの旺盛な創作意欲、誠実さが詰まっています。
しかも、プリフィクスの選択肢も豊富です。
アシスタントも置かずに、1人で作っているのですから、さぞかし大変だと察します。

今回...

2008/08訪問1回目

南仏料理

...

全体に、カジュアルではあるけど、あまり崩しすぎてはいない感じです。

料理は1,920円のお決まりコース、2,940円のプリフィクス、3,899円のおまかせコースがあります(税込み、別途サービス料10%有り)。2,940円のコースを頼みました。

内容は以下の通り...

• ラ・プロヴァンス・グルマン・オリヴィエ - 南仏風
  • ラ・プロヴァンス・グルマン・オリヴィエ - 店の前の黒板書きのメニュー

2007/03訪問1回目

おいしいですが、食べ終わったらパッと帰るのがコツ(笑)。

...(まぁこれはこちらのお店に限った事ではないかもしれませんね。)

あと、近所の方も頻繁に利用されると思いますので、ランチのプリフィクスでの選択肢をもう少し早く変化させていただいてもいいと思います。

色々書いていますが、お料理はおいしいですよ!...

2006/05訪問1回目

ラ・プロヴァンス・グルマン・オリヴィエ

...付け合せのバターは,一般的な無塩バター(だと思う)。
【ランチ】昼は、1,890円・2,730円のプリフィクスとシェフおまかせの3,675円コースの全3種類。これら全コースにデセールと飲み物が付く。飲み物は(紅茶、コーヒー、エスプレッソ)からの選択...

移転 ラ・プロヴァンス・グルマン・オリヴィエ(LA PROVENCE GOURMANDE Olivier)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はフランス食堂 オリヴィエをご参照ください。

ジャンル ビストロ、フレンチ

東京都目黒区鷹番3-6-9

東急東横線学芸大学駅西口から 徒歩1分

学芸大学駅から96m

落ち着いた空間

ワインあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

サービス料+10%(※ランチはサービス料の発生なし)

jaisalmarjaisalmar(153)

学芸大学・都立大学のレストラン情報を見る