学大路地裏の隠れ家クラッシックフレンチ : ラ・プロヴァンス・グルマン・オリヴィエ

この口コミは、oisiikaraageさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

oisiikaraage

oisiikaraage(40)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・女性・東京都

2019/04訪問

学大路地裏の隠れ家クラッシックフレンチ

平日の夜に二人で伺いました。
店内はそんなに狭くはないですが、平日だからかなんなのか、私たちが、居る間中、私たち二人のみでした。
店内はクラシックな雰囲気の中にあたたかみもあり、すごくいい雰囲気なのですが、無音で、シーンとしているため、最初はなんだ、この雰囲気は。。。と喋りづらいくらいの静けさ。
夫婦でお店をきりもりされているようで、旦那様がキッチンでお料理を作っている様子でした。
奥様がフロアで接客されているのですが、びっくりするくらい接客はよくないです。
何を聞いても、つっけんどんな返答。上げ足を取るような受け答えで、最初は選ぶお店を間違えたな。と思いました。
当たり前ですが、一流フレンチの対応などでは絶対にない対応だと残念に。
お料理はコースで、5,500円、6,500円、9,000円のものがありました。
私たちは、6500円で、前菜の前の一皿、前菜、魚料理、肉料理、小さなパン2個、デザート、カフェ、小菓子のコースを選択。前菜、魚料理、肉料理は、数種類から選べるコースでした。
お料理自体は、とっても丁寧に作られている感じがして、大変美味しかったです。
全て、一つ一つ、素材の味も大切にしながら、斬新かつ、強すぎない複雑な味で万人受けするでしょう。
あと、小さなことですが、パンや、食後のプチ菓子なども温かくしていて、細かな気配りが感じられました。
お腹いっぱいになるだろうか、と思いましたが、十分満足できる量で、お腹いっぱいになりました。
2人で、お酒を2杯、ソフトドリンク1杯で、約19,000円。コスパは、学芸大学にしては良くはないです。
高めです。
また行くかと言われたら、行かないかなという感じです。

• ラ・プロヴァンス・グルマン・オリヴィエ - 前菜の前の一品。

前菜の前の一品。

• ラ・プロヴァンス・グルマン・オリヴィエ - 前菜。穴子を使ったお料理。

前菜。穴子を使ったお料理。

• ラ・プロヴァンス・グルマン・オリヴィエ - 魚料理。魚に桜海老とジャガイモのガレットが乗ってます。

魚料理。魚に桜海老とジャガイモのガレットが乗ってます。

• ラ・プロヴァンス・グルマン・オリヴィエ - 肉料理。ぎゅう頰肉の赤ワイン煮込み。

肉料理。ぎゅう頰肉の赤ワイン煮込み。

• ラ・プロヴァンス・グルマン・オリヴィエ - デザート

デザート

• ラ・プロヴァンス・グルマン・オリヴィエ - 店内の様子

店内の様子

oisiikaraage

oisiikaraage(40)さんの他のお店の口コミ

oisiikaraageさんの口コミ一覧(117件)を見る

ラ・プロヴァンス・グルマン・オリヴィエ(LA PROVENCE GOURMANDE Olivier)
ジャンル ビストロ、フレンチ

03-5722-2550

東京都目黒区鷹番3-6-9

東急東横線学芸大学駅西口から 徒歩1分

学芸大学駅から96m

ランチ 11:30~14:00(L.O.)
ディナー 18:00~21:30(L.O.)

月曜日,

落ち着いた空間

docomo

ワインあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

サービス料+10%(※ランチはサービス料の発生なし)

jaisalmarjaisalmar(152)