五本木通りに煌めく星 : ボンシュマン

この口コミは、i_girasoliさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

i_girasoli

i_girasoli(120)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2019/12訪問

五本木通りに煌めく星

平日のディナーに伺いました。
東急東横線の学芸大学と祐天寺のほぼ中間の、静かな場所にあります。辺りがすっかり暗くなった18時丁度に、ぽっと明かりが灯りました。赤と白が基調の外観に、レンガ風のタイルや手描き風の壁画が特徴的な内装。温かさとかアットホームとか、そんな形容詞が真っ先に思い浮かぶ愛らしいお店です。

お料理は税サ別6,000円の平日限定ラ・ルート・コースです。7品です。

○自家製鴨の生ハム
塩味は控えめ。脂身が舌の上で蕩ける感覚を味わう導入です。

○アミューズ ブロッコリーのケークサレ 穴子の包み揚げ
生ハムと共に、ワインを楽しむのに最適なアミューズ。

○本日の前菜 鮪 茸のソース 紫キャベツの焼きマリネ
このお皿のみ、モダンフレンチのような洗練を感じるビジュアルです。反して味は誠実でクラシックな美味しさという印象でした。

○パン 自家製プチバゲット 豚のリエット
熱々のプチバゲットに豚のリエット。パンに添えられたリエットは、私の経験の中ではあまりなかったので、目を引きました。

○野菜の料理 スープ ガルビュール風ポタージュ イワシのポワレ添え
キャベツ、ニンジン、白インゲンなどのたっぷりの野菜にハーブを加えた、味わい深く身体に沁み亘るスープです。開店当初から人気のスペシャリテのひとつであり、イワシのポワレでアクセントを加えているのがお店のオリジナルとのこと。お昼にはガルビュールランチなるものもあり、このお料理目当ての方も多いことが納得の、美味しさでした。

○淡水化物 パスタ カルボナーラ風
フレンチで、パスタが含まれるコースとは意外です。ルールに縛られずかしこまり過ぎない、親しみやすさを感じます。良く知るイタリアンよりほんの少し優しくしたような、オリジナルな味。他の方のレビューには見当たりませんでしたので、この日だけでしたでしょうか。

○お肉料理 牛フィレのグリル 野菜のパター煮
メインの前に満腹に近くなってしまう残念な私、ポーションの相談をしようか直前まで迷っていました。がしかし、牛フィレ肉の深い旨味にペロリでした。私の好みの、レア過ぎない程良い火入れ加減。粗挽き胡椒のアクセントが効いています。分かりやすく濃厚なバターで調理されている野菜にお目にかかるのは久しぶりで、懐かしささえ感じます。しっかりと重厚感があるのに、満腹の私でさえ最後まで幸せに完食できる、クラシックで丁寧なメインディッシュでした。

○デザート 自家製バナナケーキ バナナのアイス
どちらも主役はバナナ。濃厚なバナナを生かし切り、様々な角度からバナナを味わい尽くす、バナナそのものを超越したバナナ感。シェフも、食材「バナナ」も畏るべし、と思わずにはいられません。

○食後のお飲み物とお茶菓子 フランボワーズのマカロン

カジュアルに少し特別を足したような、様々なシチュエーションで利用できそうです。家族でも友人とでもビジネスでもデートでも、誰を招待しても喜ぶ顔が容易に想像できます。近所にあれば足繁く通うであろうお店です。近くにお住まいの方が羨ましいですね。

• ボンシュマン -
  • ボンシュマン -
  • ボンシュマン - 自家製鴨の生ハム

自家製鴨の生ハム

• ボンシュマン - アミューズ ブロッコリーのケークサレ 穴子の包み揚げ

アミューズ ブロッコリーのケークサレ 穴子の包み揚げ

• ボンシュマン - 本日の前菜 鮪 茸のソース 紫キャベツの焼きマリネ

本日の前菜 鮪 茸のソース 紫キャベツの焼きマリネ

• ボンシュマン - パン 自家製プチバゲット 豚のリエット

パン 自家製プチバゲット 豚のリエット

• ボンシュマン - 野菜の料理 スープ ガルビュール風ポタージュ イワシのポワレ添え

• ボンシュマン - 炭水化物 パスタ カルボナーラ風

炭水化物 パスタ カルボナーラ風

• ボンシュマン - お肉料理 牛フィレのグリル 野菜のパター煮

お肉料理 牛フィレのグリル 野菜のパター煮

• ボンシュマン - デザート 自家製バナナケーキ バナナのアイス

デザート 自家製バナナケーキ バナナのアイス

• ボンシュマン - お茶菓子 フランボワーズのマカロン

お茶菓子 フランボワーズのマカロン

i_girasoli

i_girasoli(120)さんの他のお店の口コミ

i_girasoliさんの口コミ一覧(159件)を見る

ボンシュマン
ジャンル フレンチ、洋食・欧風料理(その他)、西洋各国料理(その他)

050-5457-9119

個室をご利用の場合、お子様お1人につき1000円(税抜)個室料を頂きます。

東京都目黒区五本木2-40-5 Beat 101

学芸大学駅から徒歩約10分弱
西口を出てすぐ右折。東急ストアの脇道を直進
1つ目の信号をさらに直進
突きあたり(正面に包装用品店フクダ)を左折
次の大きな交差点(五本木)を三宿方面へ直進
1つ目の信号を斜め右へ入り(セブンイレブン)左側、3件目

祐天寺駅から徒歩約10分弱
西口から右へ出て、角のパン屋を左折
(上目黒小前を通り過ぎて)1つめの信号を左折
(五本木郵便局前を通り過ぎて)直進すると右手に店がある

祐天寺駅から483m

[月・火・木~日]
(L.O.13:30)
(L.O.20:30)

水曜日

(JCB、AMEX、Master、Diners、VISA)

サービス料10%

(6人可)

半個室形式、6名まで可

(20人以下可)

落ち着いた空間、ソファー席あり、車椅子で入店可

docomo、SoftBank、au

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

家族・子供と 接待 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

子供可(乳児可、小学生可)

乳児をお連れのお客様は個室のみご対応しております。
必ずご予約時、店舗へお伝えください。
お子様お1人につき1000円(税抜)個室料を頂きます。

来店された際、お席がご用意できない場合がございますので、予めご了承ください。

2002年9月20日

03-3791-3900

↑↑↑
【ご予約はお電話またはホームページのリザベーションより承ります。】
○opentable
☆24時間オンライン予約が可能です。

※お支払いクレジットカード:MUFG、UC

アメックスが使えます (情報提供元:アメックス)

じゃすてぃんびー婆じゃすてぃんびー婆(0)