050-5457-9119
祐天寺駅と学芸大学駅の丁度中間あたりのフレンチへ。
渋谷乗り換えで、祐天寺駅から歩きました。10分ぐらいかな。
住宅街の中にぽつんとありました。でも、1回道を曲がるだけなので分かりやすい。...
友人が遠方から来たのでおしゃれで美味しい食事と思い予約。
◆ガルビュールランチ4品 4,180円(税込)
前菜、スープを含め、メインディッシュ、デザート、食後のお飲み物、且つこのクオリティ...
このお店に来ると ほっとできる場所に戻ってきた感じになります。
長年に渡り 年1回か2回 特別な日にディナーを楽しませて頂いています。
今回も記念日だったので お任せコースをお願いしました。
-————————
◻︎店名:#ボンシュマン
◻︎場所:#学芸大学駅 徒歩7分
-————————
◻︎感想
学芸大学と祐天寺の中間あたりに位置するお店。
知人の誕生日のお祝いで利用しまし...
五本木にあるフレンチレストラン「BON CHEMIN ボンシュマン」
東横線の祐天寺や学芸大学前駅から程よく歩いた閑静な住宅街にあります。
「特別な気持ちになれる近所のフランス料理店を」白...
テーブルセットからして、丁寧なレストランという印象で心地よかったです。
ランチだったので、お酒は飲みませんでしたが、
お料理も美味しく、ディナーならワインが進む感じだと思います。
メインをスズキ...
ー ルシュマンコース ー
◆本鮪のサラダ仕立て ビネグレットソース
ボンシュマン
ジャンル | フレンチ、洋食、ヨーロッパ料理 |
050-5457-9119 |
予約可 個室をご利用の場合、お子様お1人につき1000円(税抜)個室料を頂きます。 |
学芸大学駅から徒歩約10分弱 祐天寺駅から508m |
カード可 (JCB、AMEX、Master、Diners、VISA) 電子マネー不可 QRコード決済不可 |
サービス料10% |
14席 (貸し切りの場合最大22席) |
有 (6人可) 半個室形式、6名まで可 |
可 (20人以下可、20人~50人可) |
空間・設備 | 落ち着いた空間、ソファー席あり、車椅子で入店可 |
ドリンク | ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる |
サービス | 2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、テイクアウト |
子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可 乳児をお連れのお客様は個室のみご対応しております。 |
ドレスコード | 特に設けておりませんが、サンダル、半ズボンなど過度な軽装はご遠慮下さい。 |
2002年9月20日 |
03-3791-3900 |
【ご予約はお電話またはホームページのリザベーションより承ります。食べログからももちろん大丈夫です。)】 |
火曜日水曜日(変更あり)
学芸大学駅から徒歩約10分弱
西口を出てすぐ右折。東急ストアの脇道を直進
1つ目の信号をさらに直進
突きあたり(正面に開業予定のピラティスのジム)を左折
次の大きな交差点(五本木)を三宿方面へ直進
1つ目の信号を斜め右へ入り(セブンイレブン)左側、3件目
祐天寺駅から徒歩約10分弱
西口から右へ出て、角のパン屋を左折
(上目黒小前を通り過ぎて)1つめの信号を左折
(五本木郵便局前を通り過ぎて)直進すると右手に店がある
70歳を超えてくると、美味しいものを少しだけ食べたくなる。
ハレの日に、かしこまって時間をかけて食べるのは勘弁してほしい。
問題は美味しいものをカジュアルにが、なかなか難しい。
魚に限定すれば、...