佐野実支那そば屋プロデュース!中央のハートのお麩がチャーミングで心奪われる。 らぁ麺 恋泥棒 中目黒
東京メトロ日比谷線中目黒駅東口から徒歩5分
【営業日】
11:00-22:00
※金曜日ランチタイムのみ
営業時間変動あり Instagram推奨
【定休日】
水曜日
【並び】
11∶00〜22∶00(LO.21∶30)
定休日∶火曜日
席数∶10席(カウンターのみ)
【期間限定メニュー】
鶏白湯醤油らぁ麺 1200円
11月16日(木)より「...
蒸し暑かった前日から一転、11月らしい気候に戻った水曜日。社用のため目黒区内を訪ね歩いています。昼食を早めに頂いたせいか、午後の中途半端な時間に少しだけ空腹を覚えた私。中目黒駅近く、東横線の線路下にあ...
16時頃という事で通し営業のラーメン屋さんを探して、同僚と伺いました。
まだ1日限定10食の鴨南蛮らぁ麺が残っていたので、味玉トッピングで注文。
スープは鴨の出汁がしっかり出て、美味しいです。
◉醤油らぁ麺
2022年オープン、支那そばや監修。東急東横線の高架下、カウンター席のみ。基本メニューは醤油と塩の2種類。醤油そのものの味わいを生かした鶏清湯に、滑らかな細ストレート麺の組み合わせに支...
特製 塩そばをいただきました。
他のRVで散々書かれてますが、故らーめんの鬼・佐野実さんの支那そば屋プロデュースによるお店です。前はお寿司屋さんだったのを変えたみたいですね。
ラーメンの上にハ...
以前来させていただいた際にとても美味しかったので再度来店させていただきました。今回は塩ラーメンをチョイス。あっさりしていて、尚且つ深みのあるスープでとても満足でした。見た目もよく是非また来させていただ...
築地鳥藤さんとのコラボメニュー「鴨南蛮らぁ麺」の提供が始まりました♪
月・火・木・土・日
11∶00〜22∶00(LO.21∶30)
金曜日
11∶00〜15∶00
定休日∶水曜日
席数∶10席(カウンターのみ)
【期間限定メニュー】
中目黒の夜2日目
近頃ラーメン食べていなかったので中目黒駅すぐ近くの
らぁ麺 恋泥棒さんに
らぁ麺恋泥棒さんは支那そばやのサノフードが監修しているとのことでどんな感じが気になるで一度来てみなくて...
昼にラーメン食べたい!となった際に、たまたま近くにいたので、寄りました。
12時過ぎでしたが、結構席空いてました。
◾️頼んだもの
特製醤油ラーメン 1500円
◾️所感
美...
中目黒 らぁ麺恋泥棒 ワンタン醤油1300円 卵かけご飯200円
お昼は祐天寺のお気に入りに行ったけど臨時休業だったので中目黒へ。祐天寺から中目黒は坂を下るだけだから楽ちん。(帰りはしんどいけど。)
ノリで行ったのでお昼時間に間に合うか心配だったけど、出発から...
平日夜21時20分頃来店させていただきました。奇跡的に店内お客さんゼロでした。いつもはとても混んでいるのでラッキーだったと思います。限定の鴨南蛮ラーメンはとても美味しかったです。是非また来させていただ...
限定麺:鴨南蛮らぁ麺 ¥1,200
ラーメンの鬼、佐野実さんの支那そばやプロデュースの店ということで、以前からチェックしてた店。日曜日の14時過ぎですが客は僕だけ。初訪問で限定麺!?
本来ならスタ...
中目黒駅ガード下(線路の下)にお洒落ならーめん屋さんが出来ていました。
何でも良いから空腹なお昼時を満たしたくウロウロしていたら「恋泥棒」さんが目に入りました。
店内のカウンターには金色のやかんが...
特製醤油らぁめん¥1500
★★★★★★☆☆☆☆
あの支那そばや監修のお店。監修ってことは大体どこかのチェーン店が運営の方はやっているわけで、期待値は低めで。連休中のランチタイム13時に訪問して満...
中目黒の都会的な喧噪の中、洗練された存在感を放っています。
中に入ると、昔ながらの券売機があり、シンプルながらもこだわりのあるメニューが並んでいます。
価格帯は一見すると少し高めですが、その価...
醤油ラーメンを注文しました! 上に乗ってるハートのお麩がとても可愛い!味もとても出汁がしっかり効いていて幸せな気持ちになりました!麺の細さも好み!
店内も和のテイストで好きです!お皿やコップも店の雰...
掲載保留
らぁ麺 恋泥棒
ジャンル | ラーメン |
東京メトロ日比谷線、東急東横線中目黒駅南口から徒歩3分 中目黒駅から226m |
カード不可 電子マネー可 (交通系電子マネー(Suicaなど)) QRコード決済不可 |
10席 (L字のカウンターで10席) |
水セルフ
食券制
【注文】
『特製醤油らぁ麺』 1500円
【総評】
いやー久...
中目黒駅高架下には旨そうな店がたくさん並ぶが、こちらもそのなかのひとつ。
佐野実氏の支那そばやプロデュースと聞き、混んでいるかと思いきや、空いていたのであっさり入店。
券売機でベーシックな醤油...