圧倒的な良心価格でハイ・クオリティな鮨が食べられます! : 鮨 たつ也 よしかわ

この口コミは、withupdesignworxさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/05訪問1回目

圧倒的な良心価格でハイ・クオリティな鮨が食べられます!

2022(令和4)年5月26日に恵比寿・鮨よしかわの暖簾分けとして中目黒に堂々オープン!

クラウドファンディングのmakuakeで大将おまかせの鮨コースでお酒が飲み放題という【特別会員権】オールインクルシブコースで予約しての訪問です。

▼今回のコース内容
・漬けホタテ
・太刀魚の梅肉挟み
・ボタンエビのキャビアのせ
・トロたく
・アナゴ2種(塩ゆず+つめだれ)
・大トロ
・ドラゴンボール巻き+濃厚赤出し
・鰻ドッグ
・いくら小丼
・抹茶ミルクわらび餅

上記に寿司を追加しても16,500円!
食べて飲んでこの値段とか凄いですねー。

まずはビールで喉を鳴らしつつコーススタート。

大トロの天ぷらに雲丹をもりもり乗せた本日のスペシャリティ。大トロを大葉で巻いて揚げているので香り良し、味良し!濃厚な雲丹がマッチしてます。

雲丹ヤリイカは手渡しで。これ美味いなー。イカをタタキにしたものをシャリに乗せ、その上に雲丹をドーン!タタキにしたイカの歯応えと旨みが雲丹の旨みと相乗効果!

ホタテは炙りが好きだけど、漬けもいいなぁ。太刀魚の梅肉挟みもツマミとして優秀!これは日本酒しかないでしょ!と早々に日本酒へシフト。うまい!

トロたくはびっくりしたなぁ。トロたくって手巻きのイメージしかなかったけど、こんな食べ方もあるのか!トロのすき身の上に刻んだ沢庵をぱらり。これ好き。

アナゴは塩ゆずとつめだれの2種類!普通はどちらか一つのパターンだけど、どちらも楽しめるって嬉しい。個人的には塩ゆずが好みだけど、つめだれも捨てがたい。

そして、よしかわと言えばトロと卵黄、雲丹の太巻き、名物・ドラゴンボール巻き!SNSでバズっているアレです。豪華さもさることながらこれまた旨いですね!

白焼きの国産うなぎにしゃりを挟んだ、大将考案の鰻ドッグ。皮はパリッパリて身はふんわり、これも中毒性が高いですねー。海苔の香りも相まって最高の一言。

デザート後追加で何か食べますか?と聞かれましたが、初回だし今回はコースの余韻を楽しみたいので、ここでチェックしました。

日本酒もかなりこだわりがあるようで、産土(うぶすな)などもあったりと驚きの連続!大将や女将さんもとても丁寧で楽しい良店でした。

近々人気が出るんだろうなー。また行こう。

• 鮨 たつ也 よしかわ - 生ビール+ザーサイ

生ビール+ザーサイ

• 鮨 たつ也 よしかわ - 本日のスペシャリテ(大トロの天ぷら雲丹山盛り乗せ)

本日のスペシャリテ(大トロの天ぷら雲丹山盛り乗せ)

• 鮨 たつ也 よしかわ - 柚子ジュース

柚子ジュース

• 鮨 たつ也 よしかわ - 中トロ

中トロ

• 鮨 たつ也 よしかわ - カンパチ

カンパチ

• 鮨 たつ也 よしかわ - ガリ

ガリ

• 鮨 たつ也 よしかわ - 雲丹ヤリイカ

雲丹ヤリイカ

• 鮨 たつ也 よしかわ - 漬けホタテ

漬けホタテ

• 鮨 たつ也 よしかわ - 炙り金目鯛

炙り金目鯛

• 鮨 たつ也 よしかわ - ボタンエビキャビア乗せ

ボタンエビキャビア乗せ

• 鮨 たつ也 よしかわ - 太刀魚の梅肉挟み

太刀魚の梅肉挟み

• 鮨 たつ也 よしかわ - 小肌

小肌

• 鮨 たつ也 よしかわ - トロたく

トロたく

• 鮨 たつ也 よしかわ - あなご2種(塩ゆず+つめだれ)

あなご2種(塩ゆず+つめだれ)

• 鮨 たつ也 よしかわ - 大トロ。上にはエシャレット

大トロ。上にはエシャレット

• 鮨 たつ也 よしかわ - 名物・ドラゴンボール巻き before

名物・ドラゴンボール巻き before

• 鮨 たつ也 よしかわ - 名物・ドラゴンボール巻き after

名物・ドラゴンボール巻き after

• 鮨 たつ也 よしかわ - 口直し

口直し

• 鮨 たつ也 よしかわ - 赤出し

赤出し

• 鮨 たつ也 よしかわ - 鰻ドッグ

鰻ドッグ

• 鮨 たつ也 よしかわ - いくら小丼。いくらはサクラマス

いくら小丼。いくらはサクラマス

• 鮨 たつ也 よしかわ - アオサの味噌汁

アオサの味噌汁

• 鮨 たつ也 よしかわ - いくら小丼+アオサの味噌汁

いくら小丼+アオサの味噌汁

• 鮨 たつ也 よしかわ - 抹茶ミルク葛餅

抹茶ミルク葛餅

日本酒たち

• 鮨 たつ也 よしかわ - 産土。これめちゃくちゃ気に入りました

産土。これめちゃくちゃ気に入りました

• 鮨 たつ也 よしかわ - ドラゴンボール巻きに使用するアイテム。豪華!

ドラゴンボール巻きに使用するアイテム。豪華!

• 鮨 たつ也 よしかわ - 飲み物のメニュー。日本酒は書いてないものが盛り沢山

飲み物のメニュー。日本酒は書いてないものが盛り沢山

• 鮨 たつ也 よしかわ - 外観

• 鮨 たつ也 よしかわ - 店頭

店頭

withupdesignworx

withupdesignworxさんの他のお店の口コミ

withupdesignworxさんの口コミ一覧(1296件)を見る

鮨 たつ也 よしかわ
ジャンル 寿司、海鮮、日本料理

050-5890-7527

完全予約制

東京都目黒区上目黒1-19-4 中目黒TNビル 1F

中目黒駅徒歩2分

中目黒駅から105m

【一部】18:00~
    【二部】20:30~
    ※二部制となります

年末年始

着席時 14人

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

魚料理にこだわる、健康・美容メニューあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可

2022年5月26日

03-6303-0763

withupdesignworxwithupdesignworx(513)