【鮨おにかいたすいち】ペアリング込みで15,000円!パフォーマンス性もありリーズナブルに楽しめる絶品鮨! : 鮨おにかいたすいち

この口コミは、kenta-crvさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2022/05訪問1回目

4.1

本日訪問したのは鮨おにかいたすいち。

鮨おにかいたすいちは、東京都目黒区中目黒にある鮨屋です。

鮨おにかいたすいちは、中目黒駅から歩いて3分ほどにある店舗となっており、予約が取れない人気店でも知られるお店です。

鮨おにかいをベースに中目黒から展開をはじめ、現在では鮨おにかいたすいちを含め、八丁堀、野毛と4店舗で展開と拡大を続けています。

以前から鮨おにかいは何度か訪問したいとおもっていましたが、予約のタイミングが合わず、今回やっとのことで訪問することができました。

鮨おにかいたすいちは、鮨おにかいらしく、非常にわかりづらく、古いマンションビルの中に入っています。エレベーターを登ると何やら雰囲気の違い空間があり、そこに鮨おにかいたすいちがあります。

店舗はカウンター8席ほどとなっており、着席。ドリンクはペアリングが何と5種類で5000円と驚愕の安さ。おまかせコースと10,000円と合わせても15000円で鮨を楽しめ、かつペアリングはおかわりもできるとのことで何ともコスパに優れた素晴らしいお店です。

さて、その後はシャリと赤酢7~9年熟成黒酢・ロゼ酢を混ぜていく作業に入り、酢の香りが全体に広がります。シャリを切り終わった後、コースがスタートです。

シャリと海苔
 まだシャリが分離しており、酢の香り感じられる美味しさ

手作り寄せ豆腐 とんぶり

千葉県勝浦中トロ
 まぐろにシャリを合わせているそう。中トロの脂身がしっかりとしており、旨味がしっかり伝わる美味しさ。

目鯛
 もっちりとした食感で塩も良く合う

メヌケ
 一週間熟成。しっかりとした食感

鰯の酢じめ
 鰯の風味がしっかり感じられる美味しさ

鰹瞬間燻製
 鰹の風味が燻製と共に非常によく香り素晴らしい美味しさ。食べてる後半も香り高さを感じる。

厚切り金目鯛 くらがけ
 食感に厚みがあり風味も感じる

海老フライ
 みやしろ直伝の海老フライ。海老フライを出すのは珍しいがアツアツの食感でホクホクの美味しさ

のどぐろ
 香ばしさが口に入れた瞬間にフワッと感じる

焼きのため粗さある食感。鮨で鮎は初めて。

糸モズク 山形出汁

平貝 肝 紐
 生がとてもあっさりとしていて肝と紐の風味が爽やか

鯛白子 子丼
 とろとろの鯛白子がシャリと混じり、味わいもしっかりとしている。

煮あん肝
 甘みがありあん肝の食感が素晴らしい。いぶりがっこもアクセントで美味しい

拭取トマト マスカルポーネ白和え

大トロ中トロ赤身巻き 漬け 炙り 生
 鮪の旨味がたっぷりと伝わりボリューミーな美味しさ

穴子
 穴子の肉肉しい食感がしっかりと伝わる美味しさ

かっぱ巻
 ぬか漬けきゅうり あおさが混じっている

以上でコースが終了。パフォーマンス性にも優れ、おまかせコース、ペアリング共にリーズナブルで立地も抜群。これは通いたくなってしまう素晴らしいお店ですね。とても美味しくいただけました。ご馳走様でした。

kenta-crv

kenta-crvさんの他のお店の口コミ

kenta-crvさんの口コミ一覧(2738件)を見る

鮨おにかいたすいち(+1)
ジャンル 寿司、日本料理、海鮮

050-5869-5651

完全予約制

食べログからのご予約は店舗からの確認のお電話またはショートメールをもって確定とさせていただいております。他人の電話番号や架空の番号を使用する悪質な方が増えているため確認のご連絡が繋がらないお客様はやむを得ず予約をキャンセルさせて頂くこともございますので必ずお電話やメールが繋がるものをご登録ください。
※ご予約状況によってはお断りさせていただくこともございますのでご了承ください。

東京都目黒区上目黒3-9-5 プラージュ目黒 3F

東急東横線 中目黒駅 徒歩2分
日比谷線 中目黒駅 徒歩2分

中目黒駅から117m

営業時間:(完全予約制)
    Lunch:12:00〜14:30(日曜日のみ)
    Dinner:18:00~と20:30〜の2部制

(カウンター11席)

着席時 11人

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

魚料理にこだわる

2020年12月1日

070-2184-1188

2023年1月より、完全キャッシュレス決済とさせていただきます。
何卒ご理解、ご協力のほどよろしくお願いいたします。
-------------------------
※お酒の持ち込み:可能(持ち込み料4,000円)

[ キャンセルポリシー -Cancellation policy-]

◇ご予約のキャンセルにつきましては、下記の通りキャンセル料を頂戴させていただきます。

In accordance with our policy, you are required to pay a cancellation fee.

▶︎ご予約日の2日前・・・50%

The 2day before reservation・・・50% cancellation fee.

▶︎ご予約日の前日・・・100%

The day before reservation・・・100% cancellation fee.

▶︎ご予約日の当日・・・100%
The day of reservation・・・100% cancellation fee.

ZMA066ZMA066(975)