カフェのように居心地が良い餃子屋さん : 吉旦餃子

この口コミは、孤独の女グルメ☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/10訪問1回目

カフェのように居心地が良い餃子屋さん

中目黒に気になる餃子のお店があるので、平日の夜に行ってみました。
餃子屋さんとは思えない、カフェのような、とても清潔感がある綺麗な店内に驚きました。
Wifiも繋がるし、とても気持ちの良い空間です。
私は1席離れたところにある4名掛けのテーブルに案内頂き、一人ゆったり過ごしました。

餃子の種類は色々ありますが、一人なので何皿もたべるのは無理なので悩みます・・
ここはやっぱりセットかな
「大葉餃子セット」を中心に、餃子追加は2個ずついけるようなので「吉旦餃子(ノーマル)」「海鮮海老餃子」を2個ずつ。
15分ほどかかるとのことなので、もちろん生ビールと、「ポリポリきゅうり」とやらを注文し、先に落ち着きます。

軽いつまみと思って頼んだこのきゅうり、どっさり! 中華風醤油ドレッシング的なものであえてあるだけのものですが、美味しい。
胡瓜自体が甘くて止まらない。ほんとにポリポリという食感。胡瓜が大好きなのでこの量を独り占めできるのは一人飲みの醍醐味(笑)

餃子が到着する前に、サラダ、ザーサイ、煮卵が到着。サラダはシンプルに水菜だけですが盛りが良い。煮卵とザーサイもバッチリおいしい。
これで充分飲めるね。

しばらくして餃子登場。小ぶりなので、全然いけそうです。
私は、餃子は、つるっとしてモチっとしてじゅわ~としたやつ?が好みなんですが、
こちらの餃子はどちらかと言えば、皮がカリっとしています。餡もぎっしりねっとり系で、シュウマイの中身のような感じ。
全体的に私の好みの餃子ではないのですが、これはこれでおいしいと思いました(^^)

餃子が食べたい!っていう時に思い浮かぶことは残念ながら無いかもしれませんが、ここのお店の雰囲気や店員さんの感じがすごく良いので、また来たいと思います!

孤独の女グルメ☆

孤独の女グルメ☆さんの他のお店の口コミ

孤独の女グルメ☆さんの口コミ一覧(329件)を見る

中目黒駅から164m

• 月・火・水・木・日

• 金・土

• 不定休

(iD、QUICPay)

着席時 30人

(20人~50人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、無料Wi-Fiあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、焼酎にこだわる

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2020年7月3日

【中目黒駅徒歩2分】名物「吉旦餃子」は必食!旨味あふれるジューシーな手作り餃子を堪能

ご提供するのは、名物「吉旦餃子」をはじめとする手作り餃子。時間をかけ丁寧に仕込んだタネを手包みで仕上げた一皿は、噛む度に素材の旨味が口いっぱいに広がります!海老好きにはたまらない「海老餃子」もおすすめ◎「フレッシュレモンサワー」をはじめとする、種類豊富なお酒とご一緒にどうぞ。清潔な空間にこだわった店内は、落ち着いて食事を楽しみたい日に最適です。ランチ・サク飲み・少人数の宴会に、ぜひご利用ください。

takes969takes969(0)