安定した美味しさで、普段使いにちょうどいい : とり澤

とり澤

(torisawa)
焼き鳥EAST百名店2023選出店

食べログ 焼き鳥 EAST 百名店 2023 選出店

この口コミは、parisparis877さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2022/07訪問1回目

4.2

安定した美味しさで、普段使いにちょうどいい

昨今の東京の焼鳥事情は、どことなく大袈裟な印象。

ジャンルとして盛り上がるのは素晴らしいことですが、個人的に、焼鳥はもう少しお気楽に楽しみたいのです…

そこで、今はまだ少し予約も取りやすそうな、こちら「とり澤」へ訪問。
亀戸、麻布や広尾で人気店になっている「鳥さわ」の系列店だそうで、期待も膨らみますね。

お腹いっぱい手前でストップを掛ける、おまかせのコースは、↓の通り。※は特に秀逸。

◇ ハツもと※
◇ ささみ
◇ つくね
◇ 銀杏
◇ かしわ(腿肉)
◇ 砂肝
◇ 万願寺唐辛子
◇ せせり※
◇ 食道
◇ 膝なんこつ
◇ そぼろ御飯 黄身乗せ

結論から言うと… 満足です!

・まず美味しい!量も好きなだけいただけます。
・一人で予約できて、居心地も普通にいい。
・お値段も良心的。

ワインは、もう少しグラスのバリエーションがあるといいですが、さすがに高望みですかね。

やれ近火強火がどうの、鶏の銘柄がどうのと、焼鳥談義に参加できるものは何も持ち合わせていませんし、正直こちらのお味が一番好みという訳でもないのですが、私には総合的に「こんなんでいいじゃん!」てな感じなのです♪

排煙が弱くて、目がシパシパ&服もやられますけど(笑)。

経験値が少ない中で限られたお気に入りの焼鳥屋さんは、どこも予約が難しいので、定期訪問にこういうお店の存在はありがたいですね。

とはいえ、開店2周年を訪店翌日に控えるばかりの新店ながら、早速の百名店入りを果たしたとか。

せっかく丁度いいお店に出会えたと思いましたが、またすぐ焼鳥難民に逆戻りかもしれませんね(笑)。
ごちそうさまでした!

• とり澤 -
  • とり澤 - ハツもと。
      おいすぃ〜!

ハツもと。 最初の一本が、最高の一本だったかも。柔らかさとコリッの食感コリ、そして何よりジューシー。 おいすぃ〜!

• とり澤 - レア感が際立つ。

レア感が際立つ。

• とり澤 - 蓮根が入っているかな、からのシャキ。そして、軟骨のコリ。紫蘇がいいアクセント。

• とり澤 - 銀杏。

銀杏。

• とり澤 - 王道のかしわ♪
      弾力と噛むと染み出す旨みを、香ばしさが引き立てて。

王道のかしわ♪ 弾力と噛むと染み出す旨みを、香ばしさが引き立てて。

• とり澤 - 裏切らない砂肝。

裏切らない砂肝。

• とり澤 - 千両茄子。大根でさっぱりと。

千両茄子。大根でさっぱりと。

• とり澤 - ぼんじり。脂が控え目で食べやすいですね。

ぼんじり。脂が控え目で食べやすいですね。

• とり澤 - 待ってました、レバー!
      トロッとしたオーソドックスなレバー、好物なんです。

待ってました、レバー! トロッとしたオーソドックスなレバー、好物なんです。

• とり澤 - 白玉。

白玉。

• とり澤 - ハツ。瑞々しくて、弾ける美味しさ!

ハツ。瑞々しくて、弾ける美味しさ!

• とり澤 - 玉蜀黍。

玉蜀黍。 品種はきっと普通のモロコシですが、このお祭りを思い出させるタレの香ばしさ。最高!

• とり澤 - ちょうちん。
      なんだかんだで美味しい親子串なのです。

ちょうちん。 なんだかんだで美味しい親子串なのです。

• とり澤 - 抱き身。さっぱり胸肉を、皮目の脂で奥行きをサポート。

抱き身。さっぱり胸肉を、皮目の脂で奥行きをサポート。

• とり澤 - 万願寺唐辛子。

万願寺唐辛子。

• とり澤 - せせり。
      これも王道ですよね。「焼鳥食ってる〜」ってなる(笑)。

せせり。 これも王道ですよね。「焼鳥食ってる〜」ってなる(笑)。

• とり澤 - 膝軟骨。
      って言っても、メインは軟骨ではなく、回りの弾力あるお肉。
      軟骨はアクセント程度で、これまた新鮮な食感♪

膝軟骨。 って言っても、メインは軟骨ではなく、回りの弾力あるお肉。 軟骨はアクセント程度で、これまた新鮮な食感♪

• とり澤 - 満足じゃ。

満足じゃ。

• とり澤 -

parisparis877

parisparis877さんの他のお店の口コミ

parisparis877さんの口コミ一覧(519件)を見る

とり澤(torisawa)
焼き鳥 百名店 2023 選出店

食べログ 焼き鳥 EAST 百名店 2023 選出店

焼鳥 百名店 2022 選出店

食べログ 焼鳥 百名店 2022 選出店

ジャンル 焼き鳥、居酒屋

050-3133-4994

お子様は小学生以上のご対応になります

東京都目黒区上目黒1-5-13 メゾン中目黒 1F

中目黒駅から徒歩2分
大樽さんといろは寿司さんの間

中目黒駅から130m

一部17:30~20:00 ※18:00最終入店
    二部20:30

着席時 12人

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

2時間半以上の宴会可、ドリンク持込可

2020年7月9日

K-diceK-dice(757)