洗練された新ネパール料理の世界 : ADI

この口コミは、カレーおじさん\(^o^)/さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

カレーおじさん\(^o^)/

カレーおじさん\(^o^)/(11136)さんの口コミTabelog Reviewer Award受賞者[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2021/09訪問

洗練された新ネパール料理の世界

麻布十番の間借りカレー店からスタートしたお店ですが、今は中目黒で独立。
ランチはダルバート、ディナーはお任せコースでモダンネパール料理を味わえるお店に進化しています。

ガード沿いのおしゃれな飲食店が立ち並ぶエリアにあり、内装もシックでモダンな中に伝統も感じさせるセンスの良さ。

コースは完全に日替わりとのことですが、特に印象的だったのが春巻。
ネパールは中国と地続きで隣ということもあり、食文化としてはインド料理と中華料理のグラデーションの部分にあたります。
だからこそ中国に寄せてこのメニューなのですが、アジョワンシードをテンパリングしたオイルを最後にかけるなど、ネパール感もしっかり。
新感覚の春巻でした。

他にも鰹の刺身を使った料理や、鰆をオリーブオイルでじっくり揚げ焼きし、レモンアチャールを乗せた料理など、魚料理が印象的。
ネパールってあまり魚を使うイメージがないのですが、これもシェフのセンスの賜物でしょう。
シェフはネパールの方なのですがインドのゴアにも縁がある方なので、ゴアの料理からヒントを得ている部分もあるのかもしれません。

〆のダルバートのクオリティも以前以上に高まっているように感じました。

ドリンクもそれぞれ美味しくて、最初から最後まで楽しめます。
コース自体は6600円。
ドリンクも色々と飲んだので9000円程になりましたが、その金額でも十分に満足できるクオリティのモダンネパールコース。

モダンネパールと言えば豪徳寺のオールドネパールが思い浮かびますが、そこともまた違うベクトルです。
食べ比べるのも楽しいでしょう。

モダンインディアン程には広まっていないモダンネパールの世界の発展に期待できるお店です。

• ADI - ダルバート

サワラのレモンアチャール乗せ

• ADI - ホットチャイ

ホットチャイ

カレーおじさん\(^o^)/

カレーおじさん\(^o^)/(11136)さんの他のお店の口コミ

カレーおじさん\(^o^)/さんの口コミ一覧(5577件)を見る

ADI(アディ)
ジャンル ネパール料理、カレー(その他)

03-6388-5219

東京都目黒区上目黒2-46-7

このお店は「港区麻布十番1-4-8」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

中目黒駅から高架下沿いに徒歩5、6分ほどです。

中目黒駅から383m

ランチ
11:30~14:00 (13:30)

●ディナー(水〜日)
18:00~ , 19:00 (一斉スタート)

月&火

利用金額分布を見る

(VISA、Master、JCB、AMEX)

QRコード決済不可

(カウンター3席、テーブル6席)

(20人以下可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインにこだわる、カクテルにこだわる

野菜料理にこだわる、英語メニューあり、アレルギー表示あり

デート 一人で入りやすい

2020年8月5日

アメックスが使えます (情報提供元:アメックス)

curry_busycurry_busy(150)