050-5597-9854
エビチリ、牡蠣オムレツ、ラム肉野菜蒸し、
ガーリック炒飯、
杏仁豆腐
生パク...
中目黒にある中華料理店「祥門」をランチで訪れました。
店内は8割ぐらい席が埋まっており、店員は人手不足感がありました。
ルーローハン、小籠包セットを注文。
ルーローハンは味がほどよく濃い...
中目黒駅GTタワーの裏手の飲食街にあり以前から気になっていましたが本日初訪店です。
店内は意外と広くて照明も落ち着いていい雰囲気。お昼前だったこともすぐにカウンターに案内されました。
ランチメニュ...
移転前、一度お伺いしたことがあるため2度目の訪問です。
平日の12時30分頃に伺って、4組待ちでした。
20分ほど待って店内に入れました。
麻婆豆腐と小籠包のセットを頼み、頼んでからは10分...
台湾料理「點心飲茶酒館 祥門 中目黒本店」
中目黒で台湾気分を。
2017年3月オープン。山手通りから、2020年8月目黒銀座商店街近くに移転しました。
台湾の特級一級点心師から学ん...
週末夜、予定していたお店に入れず近くにあったこちらへ。以前にデリバリーを利用した事があり、天心やお粥がおいしかった印象。今回は火鍋を注文。
スープは3種の中から鶏白湯スープと薬膳スープを選択。具...
金曜日の夜、入店する直前に連絡したらお席空いてるとのことで伺いました。
にんにくの効いた空芯菜炒めがとっても美味しい。
これはぜひマストで注文したい。
糯米(もちごめ)焼売はメニューに本...
小籠包、エビ蒸し焼売、糯米焼売、トビコ焼売等々点心系頂きました。
2人だったけど、メニューは3個、6個の表記。
店員さんに聞いたら、3個以上は1つずつ増やせ増すと。
取合いにならず分け分け出...
ベビーカーありで予約しましたが、広いテーブル席に案内してもらい、ゆっくり食べれました!
チャーハンと飲茶6種を注文。
色々な飲茶が食べれて美味しかったです。
休日はランチがないので、残念です...
東横線中目黒駅を降り目黒銀座商店街に出る。
昔は風情ある昔ながらの商店街だったが、今はその趣は残しつつも近代的な街並みになっている。
商店街を少し入ったところにこの店を見つけた。
中々良さそ...
中目黒で待ち合わせ。気になっていたこちらへ。
19時予約しました。カウンターとテーブル
席数多め。
まずはビールで
小さい瓶の台湾ビール
キンキンでめっちゃ美味しいーーー!
小籠包
仕事仲間とランチで訪れました。
夏バテ中で食欲も低下していたのですが、自分でも驚くほどガツガツ食べられました。
とにかく美味しい。
日本人の舌に合う優しい甘みのある小籠包。
ナカメで台湾料...
このお店は「目黒区上目黒3-1-4」から移転しています。 移転前の店舗情報を見る
點心飲茶酒館 祥門
ジャンル | 飲茶・点心、ダイニングバー、中華粥 |
050-5597-9854 |
住所 |
このお店は「目黒区上目黒3-1-4」から移転しています。 |
東急東横線・東京メトロ日比谷線 中目黒駅から168m |
カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー可 (交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、nanaco、WAON、iD、QUICPay) QRコード決済可 (PayPay、楽天ペイ、au PAY) |
適格請求書(インボイス)対応の領収書発行が可能 登録番号:T3013201015300 ※最新の登録状況は国税庁インボイス制度適格請求書発行事業者公表サイトをご確認いただくか、店舗にお問い合わせください。 |
ディナーチャージ料300円(税込)ランチネット予約時のみ100円(税込) |
着席時 52人、立食時 60人 |
可 (50人以上可) |
空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり |
ドリンク | 焼酎あり、ワインあり、カクテルあり |
料理 | 健康・美容メニューあり |
サービス | 2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、テイクアウト、デリバリー |
子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可 ベビーカー入店可能な席が限られます。お問い合わせください。 |
2020年8月1日 |
03-3710-7086 |
備考 | |
友人オススメの小籠包やさん。
どうやら移転したらしく、1Fにあるお店はキレイで明るい。
テーブル席もたくさんあるし、カウンター席もありました。
★メガハイボール 760円(税別)
メガがあ...