早くも再訪したい…! ~鮨おにかい : 鮨おにかい

この口コミは、ゆっこ邸さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2019/11訪問1回目

3.9

早くも再訪したい…! ~鮨おにかい

そろそろ今年の「マイベストレストラン」を選びたい…
と(自分の)食べログのログを徘徊していたら、「くずし割烹おにかい」にリニューアルの赤表示が…!
え~?!すごく素敵なお店だったのにリニューアルって…?!
しかも調べてみるとお鮨屋さんになっていたようです。
い、行かな…!

鮨おにかい

何とか11月中に「SUSHI-BU」で行ってきましたよ~。
今回は人が集まったのでカウンター席を占拠です笑
ヤダコレ、贅沢~!!!

コースは9,000YENの「おまかせコース」のみ。

リニュアル後のピカピカのカウンター
テーブルの位置とほぼ変わらないところにまな板(調理場)が置かれているので、普段のお鮨屋さんのカウンター席よりも職人さんの仕事がよく見えます。すごい…!
椅子も和モダンな感じでオシャレでした。

フェッラーリで乾杯。(みんな飲むのでボトルで2本♪)
グラスも見ないデザインだな~と思っていたら、日本限定品らしいです。
うわー、欲しくなるわー。(グラスが!)

お鮨はスタンダードなものから、”ここでしか食べられないもの”まで。
スタートは平目の昆布じめ
一貫一貫、味付けもしっかりされているので、こちらはただただいただくのみです!
中トロ、金目…
途中で海苔が豪快に用意されていると思ったら、あん肝の軍艦が登場…!
カウンター内に並ぶ品々(ネタ)の幅が広すぎて「次は何が出てくるんだろう?」「このネタはどうなるんだろう?」とそれだけで場が盛り上がりました。

1階の天麩羅屋さん「みやしろ」の天ぷらが出てきたときには(個人的に)テンション上がり放題でした。まさか「みやしろ」の天ぷらまで食べられるなんて…!

途中で食事量などを気遣っていただき、(シャリを調整してくれるそう)
最後までおいしくいただくことができました。
「”前”おにかい」が好きすぎて、個人的にリニューアルが寂しくもあったのですが、
リニューアルした「おにかい」も文句なし…!(引き続き、素晴らしいCP!)
素敵な時間を過ごすことができました。

ゆっこ邸

ゆっこ邸さんの他のお店の口コミ

ゆっこ邸さんの口コミ一覧(704件)を見る

鮨おにかい
ジャンル 寿司、日本料理、海鮮

050-5456-3683

完全予約制

食べログからのご予約は店舗からの確認のお電話またはショートメールをもって確定とさせていただいております。
※ご予約状況によってはお断りさせていただくこともございますのでご了承ください。

東京都目黒区上目黒2-18-11‬ 2F

中目黒駅から徒歩3分

中目黒駅から325m

【ランチ】12:00~14:00
    ※事前ご予約制になります。
    ※ランチは日曜日・祝日のみの営業となります。
    【ディナー】18:00~、20:30~(二部制)

※お客様に来店時、検温をお願いしております。
    37.5℃以上の方には入店をお断りさせて頂きます。また、キャンセル料を頂きますのでご了承のほど、宜しくお願い致します。

(カウンター10席)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

飲み放題

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

ドリンク持込可

リニューアル前の店舗情報を見る

03-3714-9888

2023年1月より、完全キャッシュレス決済とさせていただきます。
何卒ご理解、ご協力のほどよろしくお願いいたします。
-------------------------
※お酒の持ち込み:可能(持ち込み料4,000円)

[ キャンセルポリシー -Cancellation policy-]

◇ご予約のキャンセルにつきましては、下記の通りキャンセル料を頂戴させていただきます。

In accordance with our policy, you are required to pay a cancellation fee.

▶︎ご予約日の2日前・・・50%

The 2day before reservation・・・50% cancellation fee.

▶︎ご予約日の前日・・・100%

The day before reservation・・・100% cancellation fee.

▶︎ご予約日の当日・・・100%
The day of reservation・・・100% cancellation fee.

anne38anne38(89)