✅選べる辛さ(昼限定❕旨辛味噌らー麺専門店)∞@中目黒(*^▽^*)b : 唐唐郎

移転前の店舗情報です。新しい店舗は海老香る 旨辛味噌ラーメン RE:唐唐郎をご参照ください。

この口コミは、komug710さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/10訪問1回目

中目黒の駅から
目黒川を渡り⇒川沿いを駒沢通り方面へ

たまたま発見した看板で気になってたお店です。
まだ情報が少なく検索でも中々出てこない隠れたラーメン屋さんがコチラ⬇️⬇️

「唐唐郎」さんへ来ました♪

店内は落ちついたヴィンテージ和風スタイル。
田舎のおばあちゃんちに来た感じ・・
メインのカウンターが8席+奥にはテーブル?

注文は
「パクチー盛り唐唐郎らー麺」1050円(税込)

盛り付けは真っ赤なスープにパクチーの緑が鮮やか♪
分厚いチャーシューの上にはペースト状?のオニオンが味変の待機。

ニラが入ってるのも( ・∇・)イイネ!

☆スープ
熟成させたオリジナルmixの味噌がベース
旨味濃厚味噌✖️動物出汁(鶏+豚)✖️甘エビ
選べる辛さは6段階+a(◎-◎;)
今回はびびって真ん中の「鬼Lv」
かなりのとろみで、辛さはちょうど!

☆麺
縮れのある多加水麺は、平打ちの太めでしっかりのこし♪
中々珍しい麺ですが、スープとの相性バッチリ&食べごたえが◎

チャーシューもトロリと(///∇///)美味しく頂きました♪

※接客
ラーメン屋さんにしては、かなり良い接客
「エプロンはお使いになられますか?(爽やかな笑顔)」など、とても良い空気感♪

今回はお断りしましたが、サービスの土鍋ご飯なんかもあります。

イタリアン、フレンチ、和食と修行された血筋の込められた、かなり完成度の高いラーメンでした(*^^*)大満足

PS:次は限定の「海老味噌らー麺」食べに来ます♪

ご馳走さまでした♪
又来ますU^ェ^U

komug710さんの口コミ一覧(663件)を見る

移転 唐唐郎

ジャンル ラーメン

東京都目黒区上目黒1-4-3 エクセル中目黒 1F

東京メトロ日比谷線 / 中目黒駅(正面出入口) 徒歩3分(220m)
東急東横線 / 代官山駅(正面口) 徒歩6分(480m)
JR山手線 / 恵比寿駅(出入口4) 徒歩10分(780m)

■バス停からのアクセス
東急バス・東急トランセ 恵32 正覚寺前 徒歩3分(190m)
東急バス・東急トランセ 黒09 中目黒駅 徒歩4分(260m)
東急バス・東急トランセ トランセ ヒルサイドテラス 徒歩6分(460m)

中目黒駅から192m

11:30〜14:30に変更しています。

水曜、木曜、金曜日のみ営業しております

一人で入りやすい

ベビーカーでの入店不可

2019年10月21日

魚魚郎(ととろう:魚とおでんと日本酒の店)の
間借りのため、現在は昼営業のみです。

土日祝以外の平日は15時まで営業してます!!

長年イタリアンからフレンチ、和食など料理の道を歩みつづけ、辿り着いた究極の一杯◎
和洋折衷の要素をご堪能くださいませ。

Tk1S10Tk1S10(793)