同期♀2♂1と。佐賀牛ってスゴイ。 : 兜 中目黒 別邸

この口コミは、射手座の女さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

射手座の女

射手座の女(273)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]東京都

2020/03訪問

同期♀2♂1と。佐賀牛ってスゴイ。

自粛ムードの中、焼き肉食べてきました。

背伸びして中目黒にある高級店へ。

エレベーター降りると目の前に肉の塊。お肉たちが歓迎してくれます。
すぐにでもかぶりつきたい欲求を抑えて席へ。全席個室なんですね。

ゆったりしてるしこういう時期だから余計に安心。

焼肉にいきたい気持ちを抑えまずは

・チョレギサラダ
・佐賀牛の炙り
・牛タンの塩茹でわさび添え

佐賀牛の炙り贅沢です。とろけるようでしっかりと歯応えもあり。
炙りなので歯切れもよく最高のスタート。

先に言っちゃうと料理のでてくるペースがいい。速すぎず遅すぎず。

昔よく飲んだラムバックを注文。青春の味。懐かしい。ドリンクも豊富です。

・霜降佐賀牛のコロッケ
・出し巻き玉子

コロッケに霜降り使っちゃいますか。でもなんといっても揚げ方が絶妙。
さくさくホクホクでおいしいんですがコロッケでお腹を満たすわけにはいかない。

焼肉いきましょう。

・極上牛タン
・極上霜降カルビ
・上ロース

どれも間違いないおいしさ。佐賀牛ってすごい。
最近はなんでもかんでもブランド牛扱いで、どれもおいしいんだけど
果たしてお値段以上かといわれると微妙です。
でも佐賀牛は間違いなくお値段以上。トップブランドだとお思います。

いろんな部位が楽しめるもこちらのウリということで普段あまり手の届かないやつを。

・みすじ
・カイノミ
・ザブトン
・トウガラシ

この日一番だったのはカイノミかな。
やわらかくて歯ざわり風味も申し分なし。いかにも肉らしい味で淡い香りも。
みすじもおいしかった。肩甲骨の裏側?って誰かが言ってたな。
そんな部位のおいしさを発見した人はえらい。

・上ミノ
・マルチョウ

やっぱりホルモン欠かせません。
ミノは歯ごたえがあって上品な甘さ。まるちょうはむにむにぷるぷるでさらに甘い。

この日は結構白ワインも飲んでかなりいい気分。

〆はうどん!て決めてたんだけど、うどんはすき焼きやしゃぶしゃぶを注文した人用だった。
そりゃそうか。食べすぎなのに気づきご飯ものはやめてデザートを。
わらび餅とアイスいただきました。別腹です。私のお腹もかなり霜降りなんだろうな。

店員さんがテキパキしてて薦め上手なものだから予想以上に食べてしまった。
同期とも久しぶりにたっぷり話せたし心もお腹も満たされて大満足。
この日の食事に一片の悔いなし!

まだまだ自粛ムードだけどたまにはこんな夜もNIGHT。←親父ギャグ。

射手座の女

射手座の女(273)さんの他のお店の口コミ

射手座の女さんの口コミ一覧(300件)を見る

店名 兜 中目黒 別邸
ジャンル 焼肉、しゃぶしゃぶ、すき焼き

03-3712-2900

東京都目黒区上目黒1-3-16 ナカメ108 2F

東京メトロ日比谷線【中目黒駅】徒歩3分

中目黒駅から157m

中目黒駅から157m

年中無休
詳細は店舗へお問い合わせください。

テーブルチャージ500円

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可、20~30人可)

全席個室

全席喫煙可

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり、カラオケあり、スポーツ観戦可

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

家族・子供と 接待

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2019年3月25日

メンタイハーツメンタイハーツ(1105)