ハンドチョップの肉々しい旨味あるパティの存在感が圧倒的だった『サントゥダイナー』出身の『Burger Factory』! : 中目黒 Burger Factory

2020/10訪問1回目

今日は仕事や所用など立て込んでいましたが夕方からバッチリと時間を確保出来たので連食攻めする事にして、先ずは中目黒に移動して来て気になっていたグルメバーガー店『Burger Factory(バーガーファクトリー)』に行って来ました!

『Burger Factory』はグルメバーガーの有名人気店『サントゥダイナー』出身の店主が昨年(2019年)2月にオープンさせたグルメバーガーの人気店!個人的にも名店出身で評判の良さもよく目にしていたので気になっていましたが、立地などからなかなかタイミングを作れていなかったので、今日は東横線沿線を攻める事にして時間も微妙な時間帯だったので迷わずチョイスする事にして楽しみに行って来ました!

中目黒駅東口2の出口を出て右(祐天寺方面)に線路沿いを進んで直ぐ左に曲がって行って目黒銀座の商店街を右に曲がってどんどん進んで行った右手角。

お店はマンションの1F部分って感じで、扉が開かれていて開放的な雰囲気です!

店内はカラフルな椅子が印象的なポップな雰囲気で、なかなかイイ感じです!席はテーブル席のみで、今日は15時半頃の訪問で5、6割の入りといった感じでした。

注文はテーブルに置かれたメニュー表に一通り目を通しつつ、リサーチ時からある程度心に決めていたダブルチーズバーガー(1900円)MINOH BEER ぺールエール(980円)をお願いするとダブルチーズはチェダーチーズとモッツァレラチーズで選べるとの事だったんでチェダーチーズで行く事にしました。

注文してちょっとするとMINOH BEER ペールエールを持って来てくれて、ゆっくりと喉を潤しながら待つ事数分でダブルチーズバーガーがやって来ました。お店のキャラクターが付いた鉄串に思わず目が行ってしまいますが、バッチリとイイ感じに蕩けたチェダーチーズに厚みのあるパティなど綺麗にビルドされていてバンズも魅力的な光沢感で美味しそうです!

卓上に置かれた包み紙にセットしてから鉄串を抜いてなかなか標高も高めなのでしっかりとクラッチして押し潰しながらガブリといただいてみると、うん!美味しいです!なかなか厚みのあるパティは、中がほんのり赤み掛かったミディアムレアな焼き加減で、ハンドチョップらしい粗めな肉感で非常に肉々しく、塩胡椒もしっかりめで肉の旨味をイイ感じに押し出していて美味しいです!

バンズは表面が軽くパリっと焼き上げられていて中は軽くモチっとした所もあって美味しかったですが、後半はかなり押し潰されたりしてダブルにしてしまった肉々しいパティなどを今一つ受け止め切れてない所もありました。

チョイスしたチェダーチーズはイイ感じに蕩けてパティにべっとりくっ付いていて、魅力的な旨味を放ちながら非常に良くマッチしていました!
玉ネギは輪切りがソテーされていましたが、ほんのり甘みのある味わいにジューシー感があってイイ感じの存在感でした!
レリッシュはなかなかたっぷりめで酸味感や食感が良いアクセントになっていました!
トマトは味わい的には左程主張がありませんでしたが、ジューシー感などあって良くマッチしてました。
レタスは青い部分を中心に綺麗に畳まれていましたが、やはり食感などそこまで主張がなくバランス取ってる感じの存在感でした。

クラウン下にはマヨ系ソース、ヒール上にはマスタードって感じでそれぞれ程良く存在感ありましたし、BBQっぽいソースが旨味の底上げしてる感じでしたが、やはりダブルにしたとはいえ肉々しいパティの存在感が圧倒的で、旨味もしっかりしていて美味しくペロリといただいてしまいました!

フライドポテトはレギュラーカットって感じで表面は軽くサクっと中はホクっとした感じで、塩加減は控えめでしたが卓上のマスタードを付けていただくと良い塩梅でした!

全部いただくと、今日はサラッと行ければと思っていたので充分満足なボリューム感でした。全体的な価格帯を見渡してみると、グルメバーガーの相場など考えるとCPはまずまずって感じかなと思います。

楽しみにしつつも実際どんなもんだろ?って感じで行って来ましたが、ダブルパティで行ったのもありますがハンドチョップの肉々しいパティの存在感が圧倒的でしっかりと旨味も強く満足度の高いバーガーに仕上がっていて充分以上に満足する事が出来ました!ダブルで行ったからとはいえパティに対してバンズが弱い印象ではありましたが、他のメニューだとまた変わって来るのかな?とも思いますし、何よりメニュー数が非常に豊富で気になってしまってる所もあるので、是非またタイミングを作って足を運んでみようと思います!

チーム191

チーム191さんの他のお店の口コミ

チーム191さんの口コミ一覧(4510件)を見る

• 月・火・水・木・金・祝前日

• 土・日・祝日

• ■定休日
    無休

(VISA、Master、JCB、Diners、AMEX)

(PayPay、d払い)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

飲み放題

カクテルあり

家族・子供と 大人数の宴会 一人で入りやすい

お祝い・サプライズ可、ペット可、テイクアウト

2019年2月6日

多彩なハンバーガーとクラフトビールやカクテルで乾杯!おしゃれでフォトジェニックな空間♪

こだわりのハンバーガーは、50種類以上ご用意しております。さらにお酒のおつまみにぴったりな「フィッシュ&チップス」やスパイスに漬け込んで焼く「ジャークチキン」などサイドメニューも充実◎クラフトビールやカクテルも数十種類ほどあるので、合わせてお楽しみください!おしゃれでアメリカンダイナーのような店内。昼、夜ともにお食事利用はもちろん、バー利用でもぜひお気軽にご利用ください♪

runrun3838runrun3838(0)