顔つきコップにフルーツたっぷりの可愛らしい贅沢パフェ : ハカタホタル 中目黒店

この口コミは、もちたん関東グルメ日記さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/09訪問1回目

顔つきコップにフルーツたっぷりの可愛らしい贅沢パフェ

ポイント︎︎︎︎☑︎
・2018年--の博多名物料理メインの居酒屋!
2022年から昼(12-16時)限定でパフェ開始!⚠️その場合は予約必須!
・パフェに限らず、映えの要素を取り込んだ先進的なサワー系等、目でも楽しめる居酒屋!
・器は京都の人気カフェでも使用の、増田光さん(作家)の作品である器で盛り付け!
・華やかな写真映えする見た目とはギャップで、和のテイストを味わえる内容が盛り込まれた、両者で楽しめるパフェ!
・旬のフルーツ次第で頻繁に内容が変わり、盛モリに盛り付けしてくれるので満足感も高い!
※今の時期はマスカットと白桃

位置:
中目黒駅より徒歩5分圏内‍♀️
目黒川沿いの朝日橋の手前側にあるよ❣️

雰囲気:
グレーのシックな色合いの壁が最初から雰囲気醸し出してて、中は居酒屋とは思えない和の印象が漂う佇まい
1-3階まであって、パフェの場合は1階のカウンター席のみで、他の食事だと2-3階も案内されるとの事!

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

注文したのは
①「シャインマスカットパフェ」(2500円)
②「プリンセス白桃パフェ」(2500円)
 の2点

QRコードを読み取って注文するスタイル!
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

印象・感想:
①岡山県産の晴王のマスカットを使用!
本当に盛モリにマスカットが横付けされててトップにはまるまる1個の大きなものまで!
気をつけないと崩れて机上に零れ落ちちゃうほど\( ゚д゚)/!!
頭には四方に花形の飾り付けがあって可愛らしい(*´`)
中にはヨーグルトアイス、スパークリングワインジュレ、巨峰シャーベット、全粒粉クッキー、わらび餅、紅茶シロップが入ってるとのこと(*´∀`*)

ぷちっと口の中で弾けてマスカット果汁が拡散する感覚が何度も味わえて最高
1枝使ったとも思えるほどの粒の量で満足感高い‼️ それに甘みも優しい☺
ワインジュレのアルコールは感じなかったけど大人の味が後を引くように感じられ、ヨーグルトアイスのマイルドさが包み込むよう(*´∀`*)
クッキーのサクッと感もあって良かった 夏には爽快感のある巨峰のアイスもまた合うね

②360°円周にわたって波の形で盛り付けされた艶のある綺麗なカット白桃が乗っててティアラの冠が頭に付いてるのが何よりも目立って可愛い"(∩>ω<∩)"
なんと白桃1個使ってるとのこと!
桃好きは感動隠せないね
それにトップには桃色のエスプーマクリームが仕上げに付いてて内容充実
他にも下にはヨーグルトアイス、ホイップクリーム、そば茶のブランマンジェ、桃ミルクアイス、わらび餅、紅茶シロップが入ってるとのことで、楽しみ❤
別皿に塩とオリーブオイルが渡されるけど投入するタイミング難しい笑
食べ方としてはブランマンジェでオリーブオイルと塩をかけて食べるとのこと!

桃がとても瑞々しく、ほんのりとした甘みなのに豊潤な香りが広がる
それにとても口溶け感が凄くて、歯が要らないほどに柔らかしい(ृ´͈ ᵕ `͈ ृ )
ヨーグルトアイスのさっぱりとした冷たさと甘みに、わらび餅の程々のもちもち食感、渋味のある茶の風味もあり、色々と楽しめた
1つのパフェで和洋折衷の味わいを堪能できた(*^^*)

もちたん関東グルメ日記

もちたん関東グルメ日記さんの他のお店の口コミ

もちたん関東グルメ日記さんの口コミ一覧(301件)を見る

ハカタホタル 中目黒店
ジャンル 居酒屋、もつ鍋、海鮮

050-5596-3427

かき氷、フルーツパフェは食べログからのご予約を承っておりません。
誤ってご予約された場合、当日提供出来かねます。
インスタグラムまたはテーブルチェックの予約専用ページよりご予約をお願いいたします。

東京都目黒区青葉台1-23-12

東急東横線中目黒駅より徒歩5分
東京メトロ中目黒駅より徒歩5分

中目黒駅から340m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

2023.4.10より営業時間が変更となります。
    食べログからのご予約は居酒屋メニューのみのご提供となります。

(カウンター10席、テーブル22席、個室3部屋)

(4人可、6人可、8人可、10~20人可)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、カウンター席あり、立ち飲みができる、電源あり

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、焼酎にこだわる

英語メニューあり

お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、テイクアウト、デリバリー

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2018年11月1日

03-5734-1126

◆姉妹店オープンのお知らせ◆
この度、2022年春、恵比寿に肉料理屋をオープン致しました。
「恵比寿 肉料理ほたる」
どうぞ大切な人達との大切な時間に「ほたる」をご利用ください…

#ゆうたべログ#ゆうたべログ(6)