食べログ 寿司 TOKYO 百名店 2025 選出店
050-5595-6314
友人と利用しました
「鮨 つぼみ」は、旬の食材を活かした丁寧な江戸前寿司を味わえるお店。ネタの旨味を引き立てるシャリとのバランスが絶妙で、一貫ごとに完成度の高さを感じられる。おつまみも工夫があり、コ...
川口さんもつぼみも最高✨ 今日もめちゃくちゃ美味しかったです!
1/30(金)以来約3ヶ月ちょい振り、5度目のつぼみさん。
2018年6月2日にオープンした「鮨さいとう」プロデュース x「LDH」オーナーによる都内の人気鮨店の1軒。店舗空間の設計から器選びまで齋...
美味しいつまみとおすしで、これまた美味しいワインが進むのです♪
中目黒にある《鮨つぼみ》さんへ、4月も定期訪問できました♪
春らしい陽気の昼時、明るい日差しを受けて待つのも気持ちの良いものです。
お弟子さんが暖簾を出され、そのタイミングで皆様店内へ。
中目黒駅から徒歩10分ほど
「鮨つぼみ」さんへ。
ミシュラン三つ星を連続で獲得された
「鮨 さいとう」さん。
店主の齋藤孝司氏が“若手に活躍の場を”と
プロデュースされたお店。
美しい所作と川口大将の人柄に癒される。中目黒の住宅街に佇む鮨さいとうプロデュースの名店
美しい所作と川口大将の人柄に癒される
中目黒の住宅街に佇む鮨さいとうプロデュースの名店
\おすすめ5point/
①鮨さいとうプロデュースの名店
②やま幸さんの鮪を筆頭に素晴らしいネタの数...
週末に「にぎりコース@16,500円 (税込)」を頂きました。メインカウンターの先にある、8席のカウンター席に案内頂きました。
落ち着いた和の雰囲気でした。
鮨職人さんに元気良くご挨拶頂き、以...
食べログ寿司TOKYO百名店2025の鮨 つぼみ
【定期訪問】前大将時代から通わせて頂いてます。
2022年から大将になられた川口さん。
非常に探究熱心な方で毎回いくたびに
新鮮さがあります。...
毎回、楽しみにしている鮨つぼみさん。
たっぷりと季節の移り変わりを感じて来ました。
*のれそれ
愛媛のもの。
出汁もしっかりしていて、紫蘇でさっぱりいただけます。
最高の一品目。
中目黒の《鮨つぼみ》さんへ食べ友さんとお昼に訪問♪
目黒川沿いの桜も満開、中目黒駅では改札口に規制をかけ人の流れをコントロール中。
それにしても周りは人人人!
とんでもない混みようです!!
わーい、春だー!
常連の食べ友紳士に連れてきてもらいました!
ありがっとー!
中目黒の駅は桜目当てで大賑わいですが、花も団子も。心は団子一直線!
今回もどれもこれも素晴らしかった。
やは...
中目黒で鮨を食べるなら外せない一軒。
鮪とシャリがとにかく美味しくて、雰囲気や大将の人柄も含めて安心して通える大好きなお店です。
つまみはのれそれから始まり、新作のホタルイカの天丼がしっかり印...
3月のつぼみさんへ。
つまみは、のれそれからスタート。春を感じさせる軽やかな一品で、季節の移ろいを感じます。みる貝の焼き物は香ばしさと食感がよく、菜の花のおひたしで一度リセット。ホタルイカの天丼...
鮨 つぼみ
2025年Bronze受賞店
The Tabelog Award 2025 Bronze 受賞店
寿司 百名店 2025 選出店
食べログ 寿司 TOKYO 百名店 2025 選出店
寿司 百名店 2022 選出店
食べログ 寿司 TOKYO 百名店 2022 選出店
寿司 百名店 2021 選出店
食べログ 寿司 TOKYO 百名店 2021 選出店 |
| ジャンル | 寿司 |
050-5595-6314 |
予約可 ※ご来店の際は香りの強い香水はお控えくださいませ。 |
東急東横線 中目黒駅より徒歩8分 中目黒駅から606m |
| 空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり |
| ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり |
| 料理 | 魚料理にこだわる |
2018年6月2日 |
03-6451-0903 |
毎月1日、当月より2か月先までのご予約を受付しております
1日が水曜日の場合は翌日から受付
1部 18:00〜
2部 20:30~
火曜日、水曜日 (年末年始)
東急東横線 中目黒駅より徒歩8分
東京メトロ日比谷線 中目黒駅より徒歩8分
田園都市線 池尻大橋駅より徒歩13分
(1000m)
中目黒駅から8分(700m)
中目黒にある《鮨つぼみ》さんへ、4月も定期訪問できました♪
お弟子さんが暖簾を出され、そのタイミングで皆様店内へ。
川口大将に、
「今日もよろしくお願いします。」
いただくのは、
【おまかせコース】 33,000円(税込み)
まずは白ワインから♪
Joseph Colin
Compendi...
隙のない安定感のあるお鮨の頂けるお店。
接客も丁寧で明るく、居心地良いです。
中目黒にある「鮨 つぼみ」さんを再訪。
中目黒の評価の高いお寿司屋さんです。
この日は、ベタですが、中トロが凄か...