日本ワインと、ワインのような日本酒が楽しめるコスパ◎フレンチ : ルペール

生パスタとワインと日本酒と

ルペール

( le père)

この口コミは、TAT117さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

TAT117

TAT117(0)さんの口コミ

2018/05訪問

中目黒駅から徒歩5分程、目黒銀座商店街にできたお洒落なフレンチ。
友人の結婚祝いに利用しました。

子連れだったのですが、男性スタッフの方が笑顔で出迎えて下さり奥の個室を用意してもらえ、ゆっくりとくつろぐことができました(o^^o)

お酒は、日本ワインや、すっきりとした飲み口のフランス料理に合う日本酒がメインだそうです。
グラスの種類も豊富で、色々飲み比べられるのが有難い( ´∀`)
生ビールはサッポロ黒ラベルでした。

頂いた料理は、

・雲丹のプリン
店員さんオススメの一品。
お、美味しい〜!!滑らかなクリームの中に雲丹がたっぷり。これはこの店に来たら食べるのがマストかと(゚∀゚)

・白レバーのブリュレ
クレームブリュレのように表面がカラメリゼされてて、塩気と甘みが後引く美味しさ!

・蟹味噌のグラタン
蟹味噌風味のホワイトソース、上にはモロッコインゲンかな?バゲットが添えてあって、乗せて食べるスタイルでした♪

・若鶏のコンフィと木苺のサラダ
柔らかい若鶏コンフィのほぐし身とベリーが乗ったサラダ。酸味がきいてて、ぺろっと食べられちゃいました。

・アスパラガスと自家製ベーコンと卵
メニュー名うる覚えすみません。(^^;)ジューシーな角切りベーコンと、アスパラガスがしっかり太くて、柔らかくて美味しい〜!
旬のものだから、期間限定かな?また食べたいな。

・マッシュポテトのココット焼き
滑らかなマッシュポテトの中に、半熟卵。赤ワインのソース?甘口のソースがとても良く合いました。パ、パンが欲しい…(パン食べ過ぎ笑)

・鮪頬肉のカツレツ 自家製タルタルソース
写真撮り忘れましたΣ(゚д゚lll)
サクサクのカツと、粗みじん切りの卵たっぷりの手作りタルタルソースは、間違いない美味しさでした!

〆に、イカメシ風リゾットとやらも気になったのですが、お腹が思いの外膨れてしまい、辿り着けず…。
食べてみたい気になるメニューもたくさんあったので、またお友達誘って伺いたいと思います( ´∀`)
ご馳走さまでした♪♪

TAT117(0)さんの他のお店の口コミ

TAT117さんの口コミ一覧(6件)を見る

店名 ルペール ( le père)
ジャンル イタリアン、ワインバー、日本酒バー

050-5596-5988

東京都目黒区上目黒2-16-14 1F

東急東横線「中目黒駅」徒歩3分
東京メトロ日比谷線「中目黒駅」徒歩3分

中目黒駅から243m

Lunch
[平日]11:30〜14:00(L.O11:30)
Dinner
[月~土] 17:00~23:00
BAR TIME
[月~土] 23:00~25:00

日曜定休(翌月曜が祝日の場合は日曜営業し月曜祝日をお休みさせていただきます)

(8人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり、カウンター席あり、スポーツ観戦可、プロジェクターあり、電源あり、無料Wi-Fiあり

SoftBank、docomo、au、Y!mobile

3000円~4000円のコース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、日本酒にこだわる、ワインにこだわる

英語メニューあり

家族・子供と デート

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

子供可(小学生可)、ベビーカー入店可

2018年3月17日

03-6412-8878

TAT117TAT117(0)