再訪したい!中目黒駅前の絶品焼鳥! : 焼鳥 つかだ

焼鳥 つかだ

定休日:
なし ※12月31日~1月3日まではお休みとさせて頂きます。

この口コミは、ビンディーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ビンディー

ビンディー(2447)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]20代後半・女性・東京都

2018/11訪問

再訪したい!中目黒駅前の絶品焼鳥!

家族4人で久しぶりに集まっての夜ごはん。中目黒がちょうど中間地点のしてよかったたため、駅前近辺で探していた時にこちらのお店を見つけて予約して伺いました。

駅からは徒歩1分のかなり立地のいい場所にあります。

新しくできたみたいで店内は綺麗で木目の落ち着いた雰囲気です。

ワインと焼鳥が推しとのことで、ワインをとっても飲みたかったのですが、禁酒中のため我慢。。。

私はペリエで乾杯し、家族はそれぞれ飲みたいものをオーダー。お酒の種類はわりとあります。
ハイボールが白州も山崎もあるのは嬉しいですよね。

お料理はコースもおすすめとのことでしたが、一品料理もいろいろと食べたかったので、焼鳥おまかせ5種は頼んであとはアラカルトで自由に頼みました。
焼鳥おまかせ5種も種類は決まっているものの、食べられないメニューがあれば変えていただけるというとても親切な対応です。
基本の5種はふりそで、もも、月見つくね、ハツ、ささみ磯辺焼きでした。
私はハツと生卵が今食べられないため、ハツをそりに、そして月見つくねをつくねのおろしポン酢に変えていただきました。

まずはお通しの野菜スティックからスタート。この野菜が新鮮で特にトマトが抜群に美味しい。味噌ダレもニンニクが効いてて美味しいです。

一品料理はみんなそれぞれが好きなものを自由に頼んでいくスタイルで、結構頼みました。笑
一品が二人分ぐらいの小皿で来るタイプなので、カップルでもいろんな種類楽しめると思います。

頼んだのは、つかだのポテサラ、ささみとアボカドの山わさび醤油、ゆず白菜、ハツユッケ、ガリトマト、トリュフポテトフライ。

ささみとハツユッケは生もので今私は食べられないのですが、家族は特にハツユッケの新鮮さに絶賛してました。

ポテサラはカレー風味で一工夫されてたり、焼鳥のお口直しにちょっと食べたくなる漬物やガリトマトがあるのは嬉しかったです。

焼鳥はというと、まずはふりそでから。
山椒をかけていただくのをオススメされましまた。鳥の旨味と脂が山椒によって引き締まって、ペロリといただけちゃう一品で最初から美味しさに感動。期待大。

続いて出てきたのが、ささみ磯辺焼き。少しレアなささみが海苔の上に乗っててわさび醤油でいただきます。
ささみのやわからない触感がたまらない一品。

そして、もも。こちらは炭火の香りがしっかりするももで香りからしてもう◎。こちらは柚子胡椒でいただきました。柔らかく炭火と柚子胡椒の相性が抜群で、個人的には食べた焼鳥の中で一番好きでした。
リピしたかったほど。

その後はお口直しに。大根の鬼おろしが出てきます。お口もさっぱりして、そんな配慮がまた嬉しい。

焼き野菜からも頼みたいねとなり、途中で銀杏とキン針菜を追加注文。
銀杏が熱々の状態で塩加減もちょうどよくてまた最高でした。

続いての焼鳥はソリ。こちら希少部位で身が詰まったプリプリ感がある部位です。プリッと感がたまりません。

そして最後はつくね。私はつくねおろしポン酢にかえてもらったのですが、姉は月見つくねだったので写真を撮らせてもらったのですが、この月見が美しいこと!新鮮なトロッとした黄身をたっぷりつけていただいてました。
おろしポン酢がのったつくねはサッパリしてて、個人的にはかなり好きでした。

かなりお腹いっぱいになったので、最後は締めで鶏ラーメンを母と半分こずつ、ハーフにしていただきました。
ハーフの対応をしてくださるところもとても親切で店員さんもみなさんとても笑顔で気持ちのいい接客でした。

焼き鳥屋の鶏ガラスープが大好きなのですが、最後にスープも出てきたところもまたポイントアップ。

いろいろ食べて一人5000円ちょっとお値段なので、かなりコスパがいいと思います。

ぜひまた友人や旦那さんなども連れて再訪したいと思います。

ビンディー(2447)さんの他のお店の口コミ

東京都目黒区上目黒1-20-5 エーワンビル 1F

東京メトロ日比谷線/東急東横線
中目黒駅徒歩1分

中目黒駅から52m

月~土 17:00~24:00(L.O23:00)
日・祝 17:00~23:00 (L.O22:30)
※WEB予約より当日17時まで受付けております。

(カウンター20席 テーブル4名席×3 座敷14席 個室1席)

(6人可)

要予約制 基本的には4名様以上のご利用 ※場合によっては上記例外もございます

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、掘りごたつあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、ワインにこだわる

英語メニューあり

家族・子供と デート 接待

2018年3月22日

03-5724-4066

しんぽこ33しんぽこ33(54)