コロナ感染が終息してませんが、伺って参りました : RODEO

イタリアンTOKYO百名店2023選出店

食べログ イタリアン TOKYO 百名店 2023 選出店

2021/02訪問2回目

コロナ感染が終息してませんが、伺って参りました

Instagram (bottan222)

ーーーーーーーーーーーーー
2020/04

親友から「中目黒の ”RODEO” に行きませんか」とのお誘い、”RODEO” は私の好きなイタリアン、特に、シェフは渡邊 大祐さんと村中 詩季さんがいらっしゃる中目黒店は、私にとって ”RODEO” グループで一番です、ですから行きましょうと即決です。

中目黒駅から山手通りを目黒方面へ進み5分ほどで”RODEO” に着きます、手の消毒をし店内へ入ります、スタッフが直ぐに一番奥のテーブル席に案内してくれます、渡邊さんと村中さんの笑顔とスタッフの笑顔が迎えて下さいます、2度目の訪問だと云うのに嬉しいですね。

4人全員が揃いまずは、「Frédéric Maletrez Tradition Brut」 で乾杯です、エレガントな酸味とミネラル感があり美味しいシャンパンでした。

今日も可愛い村中 詩季さんが私達の担当です、その村中さんが 「お通し」インカのめざめチップ  トリュフ塩 を持って来てくれます、1年間熟成させた ”インカのめざめ” のポテトチップス、あまりの美味しさで手が止まりません(笑)。

今日、頂きましたのは次の通りです。

「Prager Hinter der Burg Grüner Veltliner 2019」

「新玉ねぎの冷たいスープ」・・・・・とろりとして、とっても甘く美味しいスープでした。

「Teachers Whisky のダブルのハイボール」・・・・・早々と私はこれを、2杯頂きました。
「Delta Estate Marlborough Chardonnay 2019」・・・・・シャルドネらしく厚みのあるリッチな味わいの白ワインでした、はい、私はハイボールと二刀流です(笑)。

「宮城 シラウオとグリンピースのオムレツ」・・・・・トロトロのオムレツに白魚とグリンピース、これ良いですね、美味しいです。

「宮城 ヒイカの炭火焼き」・・・・・皮に厚みがあり、身は柔らかく、イカワタの甘みがあり、これも美味しかったです。

「あさりと菜の花のスパゲッティ」・・・・・あさりの旨みたっぷりのパスタに、菜の花のほろ苦さもプラス、彩りも春らしいパスタでした、コロナ、コロナで季節感が無かったですが、もう春はすぐ近くなんですね。

「淡路島 猪豚の肩ロースのロースト」・・・・・綺麗なピンク色したお肉ですね、噛めば噛むほど猪豚の肩ロースの味がします、猪豚の脂がすっきりとし見た目のピンク色と同じにとても美味しいローストでした。

「北海道 長期肥育牛 フィレのロースト」・・・・・いやぁ~、これも美味しいお肉ですね、柔らかく、またほど良い硬さもあり素晴らしい食感で、これも噛めば噛むほどフィレの旨みが出てきます、やはり薪焼きだからなんでしょうか。

「仏産キノコのリゾット 黒トリュフがけ」・・・・・〆はリゾットです、村中 詩季さんがたっぷりとトリュフをかけてくれますが、手を怪我しないかと心配してしまいます(笑)、あまりの美味しさでしたので仏産キノコとは何だったんでしょう、それも分からず一気に食べてしまいました(笑)。

どの料理もみんな美味しかった、そしてシェフの渡邊 大祐さんと村中 詩季さん、そしてスタッフの皆さんがとっても感じが良く、愉しく食事が出来ました、美味しいのは勿論、この愉しいが一番、また近いうちに伺いたいものです。

ありがとうございました、シェフは渡邊 大祐さんと村中 詩季さん、そしてスタッフの皆さん。

• RODEO - インカのめざめチップ  トリュフ塩で

宮城 シラウオとグリンピースのオムレツ

• RODEO - 宮城 ヒイカの炭火焼き

宮城 ヒイカの炭火焼き

• RODEO - あさりと菜の花のスパゲッティ

あさりと菜の花のスパゲッティ

• RODEO - 淡路島 猪豚の肩ロースのロースト

淡路島 猪豚の肩ロースのロースト

• RODEO - 北海道 長期肥育牛 フィレのロースト

北海道 長期肥育牛 フィレのロースト

仏産キノコのリゾット 黒トリュフがけ

• RODEO - Frédéric Maletrez Tradition Brut

• RODEO - Prager Hinter der Burg Grüner Veltliner 2019

• RODEO - Teachers Whisky のダブルのハイボール

Teachers Whisky のダブルのハイボール

• RODEO - Delta Estate Marlborough Chardonnay 2019

2020/04訪問1回目

コロナ感染が終息したら、また伺ってみましょう

Instagram (bottan222)

ーーーーーーーーーーーーー
2020/04

2週間ぶりの外食となります、やはり電車に乗るのは怖いので往復ともタクシーです、私が歩くと云えば食事に行く時とゴルフの時だけです、この1ヶ月ほとんど歩いておりません、筋力が相当に落ちております、困ったもんです。

”RODEO hanare” と ”RODEO & Cafe” には伺ったことはありますが、此方の ”RODEO” は初めて、シャフは渡邊 大祐さん、そして、フロアーの村中 詩季さんが私達の担当、この村中 詩季さんは愛想が良く、素晴らしい対応でした、これだけで私にとって ”RODEO” グループで此方は一番となりました(笑)。

村中 詩季さんが 「お通し」インカのめざめ トリュフ塩で を持ってきてくれます、”RODEO” でこれはお馴染みのものです、12ヶ月熟成させた ”インカのめざめ” のポテトチップス、あまりの美味しさで手が止まりません(笑)。

ここで 「Roland Van Hecke Virtuose Brut Cremant de Bourgogne」 で乾杯です。

「富山の白海老の玉子焼き」・・・・・白えびの香りと旨みのあるおいしい卵焼きでした。

「Nous Catarratto Terre Siciliane」・・・・・フルーティな白ワインでした。

「ズッキーニの花のフリット」・・・・・花の咲いているほんの僅かな期間しかないので、これは貴重ですね、揚げたて熱々の花ズッキーニの中から溶け出すモッツアレラ(たぶん)の塩味のハーモニーがたまらなく美味しい一品でした。

「ウニとクリガニの冷製パスタ」・・・・・雲丹の甘さとクリガニの旨み、堪らん美味しさでした。

「カチョカバロのブルスケッタ」・・・・・私はこのカチョカヴァッロが大好きなんです、伊勢丹のチーズ売り場でこれがあったら必ず買って帰ります、夜、お酒を飲みながら焼いて頂くと美味しいのです、ブルスケッタにして頂くのも良いですね。

「Vivera Salisire Contrada Martinella Etna Bianco」・・・・・豊かな果実感、酸とミネラルの力強さが良い白ワインでした。

「サントリー余市のダブルのハイボール」・・・・・やはり私はここでこれです、家内は赤ワインを飲み続けておりました。

「北海道 長期肥育牛のフィレのロースト」・・・・・渡邊シェフは焼き方が上手いですね、絶妙な焼き加減でした。

「山形牛のカイノミのロースト」・・・・・おぉ~、これも旨いですね、2種類の肉のローストが食べられるなんて幸せでした。

「ハンバーグを崩すミートソースのスパゲッティ」・・・・・3日間煮込んだソースと薬研堀の七味で、パルミジャーノ チーズをタップリとかけて、お腹が一杯となりましたので少しだけ、名物だけあって無茶苦茶に美味しかったです。

”RODEO hanare” と ”RODEO & Cafe” も素晴らしかったですが、私は此方の方がもっと良かったです、渡邊 大祐シェフ、そして、村中 詩季さんが良かったからか、コロナ感染が終息したら、また伺ってみましょう。

• RODEO - 富山の白海老の玉子焼き

• RODEO - 北海道 長期肥育牛のフィレのロースト

北海道 長期肥育牛のフィレのロースト

• RODEO - 山形牛のカイノミのロースト

山形牛のカイノミのロースト

• RODEO - ハンバーグを崩すミートソースのスパゲッティ

ハンバーグを崩すミートソースのスパゲッティ

• RODEO - お通し」 の インカのめざめ トリュフ塩で

お通し」 の インカのめざめ トリュフ塩で

• RODEO - Roland Van Hecke Virtuose Brut Cremant de Bourgogne

• RODEO - Nous Catarratto Terre Siciliane

• RODEO - Vivera Salisire Contrada Martinella Etna Bianco

• RODEO - サントリー余市のダブルのハイボール

サントリー余市のダブルのハイボール

bottanさんの他のお店の口コミ

bottanさんの口コミ一覧(1628件)を見る

RODEO(ロデオ)
2022年Bronze受賞店

イタリアン 百名店 2021 選出店

食べログ イタリアン TOKYO 百名店 2021 選出店

ジャンル イタリアン、バル

03-6451-2262

※ お電話にて予約のお問い合わせをいただく際のお願い。
カウンター席、テーブル席が埋まっていた場合、壁席でのご案内になります。ご不安な方は事前にご連絡ください。
連絡なく来店がない場合、当日の人数変更の場合、お一人様6000円のキャンセル料と、次回から系列他店舗でのご予約をお断りする場合もございます。
ご予約確認の連絡にて、応答が取れない場合、キャンセル扱いさせていただくことがございます。

東京都目黒区中目黒3-5-1 中目黒プレアタワー 1F

中目黒駅を出て、そのまま右に山手通りを目黒方面へお進みください。 ガソリンスタンドがある交差点を真っ直ぐ通過し、一つ目の歩道橋のふもとにございます。

中目黒駅から徒歩5分

最終入店21:30

【土 日 祝】
    ディナー 最終入店21:30

サービス料10%

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、バリアフリー、立ち飲みができる、電源あり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

お祝い・サプライズ可

背もたれ無し椅子のご用意のみです。
詳細はお電話でお問い合わせください。

カジュアル

香水や整髪料、匂いの強い柔軟剤など、香りの強いものは常識の範囲内でお願い致します。
他のお客様にご迷惑がかかるだけでなく、五感で楽しむロデオでのお食事が十分に楽しんで頂くことができなくなる為です。
ご協力をお願い致します。

2017年11月6日

てぃびきてぃびき(572)