中目黒「TERRACE テラス」オアシスな空間でおしゃれイタリアン : 美・食・旅のエピキュリアン : NAKAMEGURO TERRACE

この口コミは、wakamidoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

wakamido

wakamido(1206)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2017/12訪問

飲食店がひしめく中目黒の駅近に、オアシスのような空間を見つけました。今年かなり一緒にでかけた友人が、ランチで気に入ったと誘ってくれた中目黒「TERRACEテラス」。

スーパーなどが並ぶ賑やかな商店街に面した1階なのに、建物前のアプローチ部分から異空間が広がります。

店舗前のオープンテラスのカフェ、店内に入るとカジュアルなカフェスペース、ダイニング用ボックス席、

そして奥にはグリーンに囲まれた中庭のような設えのテラス。店名の通り、テラスに始まりテラスに終わる(笑)レイアウトです。
友人とは忘年会を兼ねた今年最後のディナー。

一年の労をねぎらいシャンパーニュで乾杯!
コース、飲み放題コースもありますが、2人だったので自由にいただけるアラカルトをシェアしました。

「厳選農園の4種のトマトとモッツァレラ”ブッファラ”のカプレーゼ」
4種のトマトは、色味はもちろんのこと、酸味から甘味へと味のグラデーションが広がります。ブッファラと合わせたときに、味わいのバリエーションがあるのが楽しいです。

「18品目のお野菜を使ったミネラルグリーンサラダ 白バルサミコのヴィネグレットで」
レタス類やスピナッチなどの葉物がベースに、トレビスやアンディーブなどの苦味野菜、バジル、クレソンなどのハーブ系がミックスされています。
白バルサミコのヴィネグレットで全体が軽くあえてあり、アクセント的に赤バルサミコをつけていただきます。
最後はステーキにしたので、この位お野菜を摂っておかないとね。
野菜専門のレストランでなくても、クオリティーにこだわった野菜メニューが揃っているお店が多くなりました。
こちらでもベジタリアンメニューを揃えているようです。

「ワタリガニのリングイネ アメリケーヌソース」
メニューが、ピザ、リゾット、パスタ、ニョッキ&ショートパスタと分かれていて、全部で17品。
野菜、魚介、お肉系が揃っていて、かなり目移りして選ぶのに迷いました。
前菜で野菜タップリ、メインがお肉なので、ここでは魚介を。
旨みが凝縮してコクのあるソースには、チリ「タクン」のシャルドネを合わせました。
「アバディーン・アンガス牛のグリルステーキ」
200gから1kgまで量を選べるステーキ。こちらで200g (1980円)です。

美しいロゼ色のレアに焼きあがり、噛みしめるほどに旨みを含んだ肉汁が流れ出ます。旨みがあるのに軽い後味の美味しい赤身。こちらには、同じくチリ「タクン」のカベルネ・ソーヴィニョンを合わせました。

デザートがわりにロングアイランドアイスティーを。ガーリーな(笑)見かけですが、ジン、ウォッカ、ラム、テキーラとホワイトスピリッツが全て入っているカクテルです。酸味と甘味の組み合わせなので、私にとってはデザートです(笑)。
さすが中目黒。カジュアルだけれど大人が楽しめる味わいのお料理が揃っていました。
オープンテラスが素敵なお店なので、もう少し暖かくなったら昼間、外の席でゆっくりワインとお料理を楽しみたいです。

【TERRACE テラス】
住所: 東京都目黒区上目黒3−3−13 ラフィーネ中目黒1F電話: 03-6303-0115

wakamido(1206)さんの他のお店の口コミ

wakamidoさんの口コミ一覧(689件)を見る

店名 NAKAMEGURO TERRACE (中目黒テラス)
ジャンル カフェ、ダイニングバー、イタリアン

03-6303-0115

テラス席は外のお席になるため雨天時は店内でのご案内になります。

東京都目黒区上目黒3-3-13 ラフィーネ中目黒1F

中目黒徒歩1分

中目黒駅から72m

11:00〜29:00

17時以降チャージ料金あり(お一人様¥300~)

(20人~50人可、50人以上可)

分煙

正面テラス席は喫煙可能でございます。

最新の情報は店舗にお問い合わせください。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、スポーツ観戦可、プロジェクターあり、電源あり、無料Wi-Fiあり

景色がきれい

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、ソムリエがいる、ペット可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2017年7月

はちもぐはちもぐ(3386)