中目黒 mEat Esola(ミートエソラ)で種類豊富なグラスワインと雪降り尾花沢牛を|フードアナリストOLりかの美味しいブログ : mEat Esola 中目黒

この口コミは、nekonekotarou77さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2017/05訪問1回目

3.9

代々木上原や渋谷の人気店ESOLA(エソラ)の姉妹店
「焼肉ワインバル mEat Esola」が中目黒にも3月末にできたと
焼肉好きな友人から聞いて、行ってきました。

焼肉ワインバルmEatEsola中目黒店

中目黒駅から徒歩3分。ワインのオブジェがおしゃれな店構えです。

焼肉屋さんでも珍しく、白を基調とした内装で、ナチュラルさを感じます。
モエエシャンドン

1杯1,000円をきるのは、珍しく980円というリーズナブルな価格でいただけます。

タコのマリネ

店長のイチオシメニュー。オレンジの爽やかな果実味に、
柔らかなたこが非常によくマッチしています。

黒毛和牛赤身肉ローストユッケ

半レア状のローストビーフのユッケです。

ほんのり甘辛なタレと黄身が絡んだお肉は、赤身でも程よい脂が入り、
柔らかく、とろけるようです。

ガツパッチョポン酢ジュレ

歯ごたえのあるガツに、ポン酢ジュレが、さっぱりして、良く合います。

アントニーニ・チェレーザ グレラ・スプマンテ・エクストラ・ドライ

こちらのお店のスパークリングワインは、ALL500円という価格でいただけます。
美しく緑がかった淡い黄色です。りんご、洋梨のような香りに、
フルーティーでミネラル感があります。

トリュフ香るウニ巻き大トロ3秒炙り

希少部位みすじを、トリュフ塩でさっと炙り、
大葉と雲丹を包んでいただく、数量限定メニューです。

トリュフの香りと雲丹の甘さに、大葉のさっぱりとした風味で、非常に贅沢な味わいです。

ヌヴィアナ

スペインのコドーニュ・グループのワイナリーです。テンプラニーニョとカベルネのブレンド。
赤いベリーのような果実味があり、スパイシーさが感じられます。

尾花沢牛イチボ

山形県産尾花沢市で育てられた和牛の希少部位イチボ。
尾花沢の和牛は、寒い冬を耐える為、上質な脂肪を蓄えており、
舌触りのよい、脂が入っています。

さっと炙り、わさび醤油でいただくのが、とろける脂と赤身、わさびの辛味の
バランスが良いのでおすすめです。

お店の内装もおしゃれで、2階には席数があり、飲み放題つきで5,000円から
コースも出来るので、宴会などにも使いやすいと思います。

なんといってもコストパフォーマンスが高く、ワインも気兼ねなく
グラスALL500円ボトル2,500円で、オーダーできます。

なんと言ってもお肉のクオリティが高いので
また是非伺いたいと思いました。

nekonekotarou77

nekonekotarou77さんの他のお店の口コミ

nekonekotarou77さんの口コミ一覧(405件)を見る

閉店 mEat Esola 中目黒(ミートエソラ)

ジャンル 焼肉、バル、居酒屋

東京都目黒区上目黒2-8-8 1F 2F

各線 中目黒駅 東口2番出口 徒歩70秒
道に迷われましたらお気軽にお電話ください。

中目黒駅から201m

17:00~23:30(L.O 22:30)

11月、12月は水曜定休です。(※12月27日は営業します。)リニューアルのため2017年12月30日~2018年1月15日までお休みを頂きます。

(VISA、Master、Diners、JCB、AMEX)

当店ではお通し代として300円を頂いております。

(42名様 ~54名様で貸切可)

完全個室:2名~4名様用 宴会向け個室:6名~8名様用

分煙

通常席は喫煙/個室・貸切の際は禁煙可/店外に喫煙スペースあり

家族・子供と デート

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2017年3月25日

インスタグラムでもミートエソラをよろしくお願いいたします。
「#ミートエソラ」にて随時投稿しております。

nekonekotarou77nekonekotarou77(517)