助かった、命拾いした(笑) : deli fu cious

この口コミは、aluminaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/04訪問1回目

助かった、命拾いした(笑)

見積もりが甘く、空腹で死にそう。
昨今の失敗を鑑み、食べログの行きたいリストにリスティングされてない店には行かないと決めてた割には、今週もまたスケジューリングしてなかった。
しかし、この状況ではそう遠くには行けそうにない。
先日、花見の頃に来て、売り切れだったこの店に、一か八か向かった。
店につくと、持ち帰りか中で食べるかを聞かれた。
ああ、やってた!しかもここ、イートイン出来るのか!
もちろん中で。
昆布締め白身魚のフイッシュバーガー税込み1080円に食らいつく。
空腹もあって、とても美味しい。
命拾いした気分。
中には蓮根のスライスやたくあんの刻んだのも挟まれていて面白い。
と、目の前に鶏印の赤い調味料が。
どうみてもチリソース。
せっかくの昆布締めの穏やかな味にも関わらず、
わたし的には試してみたい気持ちを抑えられず、
じゅるっとかけてかぶりつく。
あ!これ美味しい!
買って帰りたいくらいだ〜
完食しました。ご馳走さま。
ちょっと足りないけど、ま、今日はこれで出ます。
次回また違うメニューためしてみようっと!

• deli fu cious -

alumina

aluminaさんの他のお店の口コミ

aluminaさんの口コミ一覧(1317件)を見る

移転 deli fu cious(デリファシャス)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はdeli fu cious (デリ ファ シャス)をご参照ください。

ハンバーガー 百名店 2019 選出店

【営業時間】
     月曜~日曜 11:00~23:00

(着席20席)

フロアに喫煙ルームあり

周辺のコインパーキング、共用駐車場、もしくはパーキングメーターをご利用ください。

オシャレな空間、落ち着いた空間

魚料理にこだわる

子供同伴OK

ありません。

2016年12月23日

すし職人が作るフィッシュバーガー専門店「デリファシャス」が中目黒にオープン!

すし職人がプロデュースするフィッシュバーガー専門店「デリファシャス(deli fu cious)」が12月23日、中目黒にオープン。
オープンしてからまだ間もないというのに、すでにテレビ・雑誌からの取材依頼が多く来ています。

「デリファシャス(deli fu cious)」は「delicious」「fucking」をかけ合わせた造語で、「めちゃくちゃ美味しい」をコンセプトに基づき、思わずSNSにアップしたくなるようなフォトジェニックな創作フィッシュバーガーを提案する。
メニューは、すし職人こだわりの「昆布〆フィッシュバーガー」(1000円/税抜き)をはじめ、「カニクリームコロッケバーガー」(1200円/税抜き)や「鮨屋が作る出汁巻き卵サンド」(800円/税抜き)、「活け〆煮穴子の天ぷらドック」(1200円/税抜き)など、多彩なラインナップで展開。付け合わせはガリなどの野菜ピクルスが提供される。店内はタイル張りや木材などを使用し、日本の銭湯をイメージして仕上げるという。

ρ(▼▼メ)gonza~ρ(▼▼メ)gonza~(1975)

中目黒×ハンバーガーのランキング(点数の高いお店)です。

• 1 GRILL BURGER & ROAST CHICKEN SASA - 料理写真:

GRILL BURGER & ROAST CHICKEN SASA (ハンバーガー、カリフォルニア料理)

• 2 中目黒 Burger Factory - 料理写真:フィッシュ&チップス

中目黒 Burger Factory (ハンバーガー、ダイニングバー、カフェ)

• 3 ALLEY CATS - 料理写真:

ALLEY CATS (ハンバーガー)

• 4 ザ バーガー バウズ - ドリンク写真:ビールの種類も豊富。生ビール人気はフルーティーでお肉との相性も抜群のブルックリンラガーです。

ザ バーガー バウズ (ハンバーガー)

• 5 アローズ ダイナー - 料理写真:ベーコンチーズバーガー

アローズ ダイナー (ダイニングバー、ハンバーガー、バー)