【中目黒】まさにアートなレストラン!フォトジェニックな空間と料理を体感しよう「パビリオン (PAVILION)」 : 恵比寿/銀座大好き 新米フードアナリスト・ハツのブログ : パビリオン

パビリオン

(PAVILION)

この口コミは、ハツさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/05訪問1回目

091/250

中目黒にアートなレストランがあると聞いて、行ってきました!
「パビリオン(PAVILION)」。

目黒川を渡った、高架下の一番はじっこにあるこちらのお店。

ネオンの光が輝いているので、かなり目立ちます。

入口はこんな感じ。

テラスもあるので、これからの季節は最高ですね!お昼からここで飲みたい〜。

そして店内へ。入口はいってすぐの場所で上を見上げるとバイクがぶら下がってたw

なんだか入口からアーティスティックな感じで圧倒されちゃう。

この日はお店奥のテーブル席へ。
上にはミラーボールが輝いていて、これまたテンション上がっちゃう感じ。

おひとりさまはカウンターで、テーブルは女子会やデート、
そして個室は合コンにもぴったりの雰囲気。

ドリンクは、面白いカクテルが揃っていて、どれにしようか悩んじゃう。

あと面白かったのが、コレ。
お店専用の通貨「ROMAN」を購入すると、お酒やお花などを店内の他のお客さんにプレゼントできる仕組み。
「あちらのお客様からです」ってやつができちゃうってことw

ということでひとしきり盛り上がり、乾杯はお店オリジナルのサングリアで。

続いて、お料理です。
こちらは日替わりのおススメメニュー。
おつまみ系からこだわりの野菜、そして窯焼きのお肉が人気のようです。

最初に頂いたのは、生帆立とからすみのカルパッチョ。

盛り付けまでアーティスティックでフォトジェニック!
厚くカットされた帆立は旨みもたっぷり、カラスミがいい具合に風味をプラスしてくれます。

つい手が止まらなくなる、シラスと芽キャベツのかき揚げはお酒のアテにぴったり。
かき揚げもこうゆうスタイルだと、みんなでつまめていいですね。

お酒はワインへ。

続いてもインパクトある一品。
「真っ赤な唐揚げとロースとナッツ」という名の唐揚げ。

辛さが普通・中辛・激辛の3種類からチョイスできますが、
激辛苦手なので普通でいただきましたw

ガツンとスパイシーな味つけに、ジューシーなチキンは良く合います。
これにはビールを合わせても美味しそう!

野菜はアヒージョでいただきました。

10種類野菜の上にたっぷりのチーズがかかったアヒージョです。

もちろんこれにはバケットが必須。
とろとろにとろけたチーズをたっぷり堪能しましょう。

メインのお肉は色々あって悩んだ結果、牛ハツのローストをチョイス。

見てください、この美しい火入れ。
しっとりと柔らかく仕上がった牛ハツ、美味しいです。

お皿とのコントラストも写真映え、バッチリ。

ワインはソムリエさんがチョイスしてくれるので、お料理に合わせてたっぷりいただきました。
ありがとうございます!

そしてデザートには、ガトーショコラを。

まるで異空間に来たかのような、不思議な空間で楽しむフォトジェニックなお料理の数々。
まさにアートなレストランでしたね。

次はランチで天気のいい日にテラスシャンパンしたいなぁ。
また来ます、ごちそうさまでした。

• パビリオン -

ハツさんの他のお店の口コミ

ハツさんの口コミ一覧(3335件)を見る

掲載保留 パビリオン(PAVILION)

ジャンル イタリアン、フレンチ、居酒屋

東京都目黒区上目黒1-6-10 中目黒高架下

東急東横線および日比谷線 「中目黒駅」正面口より徒歩2分
東急東横線 「代官山駅」より徒歩7分
JR線および日比谷線 「恵比寿駅」より徒歩12分

中目黒駅から135m

〔火~土〕
    ランチ    12:00~15:00(テラス席のみ使用可能)
    カフェ    15:00~17:00
    ディナー   18:00~22:00(L.O. 21:30)
    TAKEOUT 12:00〜22:00

日、月

チャージ料350円

(店内53席、テラス席22席)

着席時 40人、立食時 150人

2名様用、8~10名様用の半個室あり

(20人~50人可、50人以上可)

喫煙所あり

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、ライブ・生演奏あり、プロジェクターあり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

ワインにこだわる、カクテルにこだわる

英語メニューあり

デート

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、ペット可、テイクアウト、デリバリー

2016年11月22日

ペットはテラス席のみ可能です。

中目黒駅徒歩2分◆緑が溢れる風通しの良いテラス席でビアガーデンのコースを始めました!

◆夏季限定の約20種類の植物に囲まれた風通しの良いテラス席限定の
《グリーンテラスビアガーデン》を始めました!
全11品と人気の炭酸凍りのレモンサワーが含まれた飲み放題込みのコースをお楽しみください。
◆店内席もソーシャルディスタンスを保ちながら営業しております。
一刻も早くコロナウイルスの終息を願って営業をしております。
◆引き続きテイクアウト&デリバリーもお楽しみいただけます。(12:00-21:00)

taityo2009taityo2009(513)