050-5592-7977
とっても家庭的で、、、
昔ながらの鮨を握ってもらいたい人に、、、
オススメっス!
マジで一斉スタートですので、、、
時間厳守で、笑
ボクは、、、
予定が長引いて、、、
なんと、、...
駅から少し歩いたところにあり、隠れ家的な雰囲気がとても良かったです。ランチコースを予約していたので、金目鯛や他のネタを楽しみましたが、どれも新鮮で、特に金目鯛の甘みが印象的でした。店主の丁寧な接客も心...
2022百名店みたいなので行ってみることに(ネット予約)。予約した店主月生田ランチコース¥16,500と緑茶(アイス)¥? ✕2をいただいて、しめて¥¥18,000。
コースの内容は、握りが金目...
先日、念願の高級鮨店【つきうだ】さんに伺いました。
一つひとつの品が繊細で、料理人の技と心が感じられる素敵な時間を過ごすことができました♡
前菜
・煮タコと磯つぶ貝、菜の花のおひたし
中目黒のつきう田と言ったら寿司通なら誰もが
知ってる名店。
目黒駅から目黒川沿いをしばらく歩って左折して
大通りを渡った左側にあります。
ちなみに夜早めに来ると真っ暗で
どこにお店があるのか...
静かな隠れ家的雰囲気が漂う「鮨つきうだ」は、食べログ百名店にも選ばれる名店。
木目が美しいカウンターと上品な店内には、丁寧に仕事を施された握りと料理を堪能する贅沢な時間が流れます。
一つひとつの素...
中目黒と池尻大橋の中間あたりにある鮨つきうださんへ。
店内は靴を脱いではいるタイプで、お座敷のL字型カウンターと,奥に個室がありました。
18:00-と20:30-の一斉スタートで今回は18:...
(東京)中目黒駅から徒歩10分ほど
日本一大きなスターバックス
STARBUCKS RESERVE® ROASTERY
のあたりにある奥路地にあります
---鮨つきうださんはこんなお店--...
中目黒駅から徒歩10分。
裏路地にひっそりと佇むお鮨屋さんへ連れてってもらいました!
百名店にも選出されている名店です♪
L字カウンターで雰囲気良いです^_^
新年は日本酒でスタートで...
鮨 つきうだ
寿司 百名店 2022 選出店
食べログ 寿司 TOKYO 百名店 2022 選出店 |
ジャンル | 寿司 |
050-5592-7977 |
予約可 ご予約完了は店舗からの電話かメール連絡があり次第完了とさせていただきます。 |
東急東横線『中目黒』駅 徒歩10分 池尻大橋駅から725m |
カード可 (VISA、Master、Diners、JCB、AMEX) 電子マネー不可 QRコード決済不可 |
8席 (個室あり 5名まで可能) |
有 直接、店舗へのご連絡をお願いいたします。 |
空間・設備 | 落ち着いた空間、カウンター席あり |
ドリンク | 日本酒あり、日本酒にこだわる |
御子様予約不可 |
2016年9月1日 |
03-6303-1733 |
2023年1月より、完全キャッシュレス決済とさせていただきます。 |
■営業時間
【火~日】
ランチ 12:00~(一斉スタート)
ディナー 18:00~/20:30~(2部制)
【月曜日・二番手が握ります】
ランチ 12:00~(一斉スタート)
ディナー 18:00~/20:30~(2部制)
■ 定休日:不定休
東急東横線『中目黒』駅 徒歩10分
コースの内容は、握りが金目鯛、生ニシン、白魚、ウニ、鮪赤身漬け、墨烏賊、鮪中トロ、小肌、穴子、干瓢巻き、つまみがワカメ酢、サザエ壺焼き、鯛刺身、子持ち槍烏賊煮、鰹のたたき、ホタルイカ串焼き、太刀魚とご飯、平貝の磯辺焼き、鰻の卵...
中目黒駅、池尻大橋駅から徒歩10分ちょっとにある鮨つきうださん。
今回は25300円のコースを頂きました。
バイ貝とタコ、ナスの煮浸し
天然カンパチ