尖ったビアバーで餃子と一緒にクラフトビール。 : オウカ ザ ベストデイズ

オウカ ザ ベストデイズ

(OHKA THE BESTDAYS)

この口コミは、natsugouさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/08訪問2回目

尖ったビアバーで餃子と一緒にクラフトビール。

大阪にクラフトビールと餃子をテーマとしたお店がありますが、東京にもそのテーマのお店があります。
お店の名前は、「OHKA THE BESTDAYS」。
THE BESTDAYSまでが名前です。
場所は、東横線中目黒駅と田園都市線の池尻大橋駅のちょうど中間くらいにあります。
ドン・キホーテを過ぎて、焼肉の「チャンピオン」の角を左に入るとお店はあります。
池尻大橋駅から歩いたほうが、近いかもしれないですね。
クラフトビールが飲めるし買える、「出口屋」の近くでもあります。

樽生ビールは日替わりで、最大5種類。
志賀高原ビールやGIGANTICのビールがよくつながっているという印象があります。
サイズはハーフとパイントの2サイズ。
値段はハーフが600~700円、パイントが1000~1200円です。

この日は、基本に忠実に志賀高原ビールのミヤマブロンドをハーフサイズで。
すっきりとした味わいで、餃子にはあうかなと思いまして…

ちなみにボトルビールも扱っています。
その時によって、在庫されているビールは異なると思いますが、こちらもGIGANTICや志賀高原ビールがストックされているようです。

大瓶は2000円からですが、小瓶だと1000円からになります。
なんとなく、志賀高原ビールのスノーモンキーIPAをいただきます。
トロピカル感がたっぷりなビールだとスパイシーな餃子にも負けない気がしたんですよね。

ということで、少し餃子も。
餃子はにんにくの「あり・なし」を選べます。
まずは手作り餃子(500円)を岩塩とブラックペッパーでいただきます。
確かに塩で食べるとさっぱり。
お店の方がおすすめするだけのことはあります。

もう一皿は、パクチーズ餃子(1100円)。
手作り餃子とはうってかわって、パクチーにサルサソースがかかり、チーズと一緒に焼き上げられた餃子はかなりスパイシーな餃子。
チーズがうまい具合にスパイシーさをマイルドにしてくれます。
手作り餃子とともに、こちらもぜひ、試してみてください。

カウンター席とテーブル席があります。
非常に趣味性の高い店内。
中華料理のお店というわけでも、ビアバーというわけでもなさそうな面白い店内もまた魅力の一つかもしれません。

意外性のある不思議なお店。
なかなか魅力的です。

2016/10訪問1回目

餃子とクラフトビールというありそうでなかったテーマのお店!

中目黒にある餃子とクラフトビールのお店に行ってきました。
お店の名前は「OHKA THE BESTDAYS」。
OHKAだけでなく、THE BESTDAYSまでがお店の名称なんですね。
場所は、中目黒から山手通りを池尻大橋方面に少し歩いたところにあります。
池尻大橋駅から歩いたほうが、近いかもしれないですね。

樽生のクラフトビールは最大で5種類。
ホップを効かせたクラフトビールを多く扱っている印象です。
この日は、個人的に大好きな志賀高原ビールが多く繋がっていたのでうれしかった!
サイズはハーフとパイントの2種類。
値段はハーフが600円から700円といったところ、パイントは1000円から1200円。
個人的には、パイントでお願いするのがおすすめだと思います。
ビールは樽生ビールだけでなくボトルビールも扱っています。
けっこうレアなビールもあると思うので、そのあたりも確認してみるといいと思います。

餃子は500円から。
パクチーを添えた餃子やチーズを餡に入れたチーズ餃子なんかもあります。
餃子以外のおつまみ的なメニューも、種類があります。
クラフトビールを飲みながらつまむにはちょうどいいと思います。
まずはオーソドックスな餃子を。
形は少し小さめです。
表面はしっかりと焼かれています。
テーブルに置かれた塩と胡椒で食べるのがおすすめとのことで、おすすめに従っていただきました。
餡にしっかりと味がついているので、確かに塩と胡椒でいただくのがいいと思います。
餃子はもう一皿。
パクチーズ餃子をいただきました。
チーズが入った餃子にパクチーとサルサソースがかかっています。
パクチーとサルサソースがかなり強いんですけど、餃子の味がそれに負けていません。
パクチー、サルサソース、餃子の味がちゃんとわかります。
マイルドなチーズも適度に感じられます。
ちょっと残ったビールのお供に冷やしトマトを。
さっぱりですね~。

店内はテーブル席で12,3人、それにカウンター席があります。
比較的小ぢんまりとしたお店です。

餃子とクラフトビールという、ありそうでなかったテーマのお店。
普通の餃子もそうですが、パクチーズ餃子は、かなり強い味なので、そういう餃子にIPAを合わせていただくのはかなりあっているんじゃないかと思いました。

おいしいビールと餃子の組み合わせ。
ふらりと餃子を食べにくる。
一緒にクラフトビールも楽しむ。
そういうお店だと思います。

natsugou

natsugouさんの他のお店の口コミ

natsugouさんの口コミ一覧(1078件)を見る

オウカ ザ ベストデイズ(OHKA THE BESTDAYS)
ジャンル ビアバー、餃子

03-5708-5873

営業時間変更等ある場合はInstagramストーリーズでお知らせ致します。
ご来店前にご確認よろしくお願いします。
If there is a change in business hours, we will inform you on Instagram Stories.
Please check before coming to the store.
@ohkathebestdays

東京都目黒区東山2-4-8 マンション目黒東山 1F

東急田園都市線【池尻大橋駅】徒歩8分
東急東横線、東京メトロ日比谷線【中目黒駅】徒歩9分

池尻大橋駅から693m

• 火・水・木

• 金・土

• 月・日

年始1月9日(火)ランチからスタート!

(カウンター5席/テーブル15席/テラス席)

テラス席のみ喫煙可

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、オープンテラスあり、無料Wi-Fiあり

一人で入りやすい

2016年2月

りおーりおー(1249)